Scanner HP 4300C

Résolu/Fermé
ticksy Messages postés 10 Date d'inscription mardi 11 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2012 - 11 sept. 2012 à 12:37
glg29 Messages postés 29516 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 - 21 sept. 2012 à 14:05
Bonjour,


j'ai vu sur le forum que l'on peut connecter un 4300C sous xp en téléchargeant le logiciel SJ 657 j'ai relevé la procédure et je l'ai suivi mais après décompression il y a un point exe dans le dossier french et un autre point exe dans le dossier décompressé de base.

que ce soit dans l'un ou l'autre de ces point exe je peux me mettre en compatibilité mais le petit menu déroulant je ne peux pas cocher xp car n'existe pas je n'ai le choix qu'entre 95, 98, NT4, et 2000 ??
apparemment plusieurs personnes ont suivi la procedure et trouvent qu'elle fonctionne sous XP comment ont ils pu selectionner XP.

j'ai bien télécharger les pilotes et mises à jour sur les liens HP donnés dans les posts précédents mais je n'y arrive pas.

où est mon erreur ou ma fausse manip ?? si ceux qui ont pu le faire peuvent m'aider car je galère depuis 2 jours.

mon scanner marche c'est sur !!

merci pour votre aide
A voir également:

3 réponses

fab2004 Messages postés 981 Date d'inscription jeudi 14 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2015 431
11 sept. 2012 à 12:45
Bonjour,
Si tu tournes sous XP, c'est parfaitement normal que tu ne puisses pas mettre XP en compatibilité.
Le mode de compatibilité est une pseudo émulation d'un Windows plus ancien que celui sous lequel tu tournes, il n'y a donc pas besoin d'émuler XP sous XP.
C'est quoi la procédure que tu as suivi?
0
ticksy Messages postés 10 Date d'inscription mardi 11 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2012
11 sept. 2012 à 13:28
la procédure que j'ai récupérée dans un post précédent (voir ci dessous c'est un copié collé)

alors comment dois je faire car au départ mon scanner était utilisé sur mon ancien PC de bureau qui tournait avec win 95, puis j'ai eu WIN 98 avec le meme logiciel fourni il fonctionnait bien c'est avec XP qu'il ne fonctionnait plus.
d'après mes recherches sur le net c'est parce que la version fournit lors de l'achat n'était pas compatible avec XP donc il fallait chercher une mise à jour HP qui permettait de le mettre en compatibilité XP.

c'est ce que j'ai lu dans des posts sur le forum mais j'ai peut etre mal interprété.




Procédure pour SCANJET 4300 C

Il suffit de télécharger le driver pour XP sur le site de HP en français de préférence, ensuite , vous décompressez le fichier dans un répertoire qui va se créer tout seul sur l'unité C: il s'agit du répertoire sj 657 je crois bien. à l'intérieur , il y a encore un sous répertoire Fr et il contient un fichier setup.exe , il faut le mettre en compatibilité avec Windows XP sp2 . Avec le click droit de la souris , (propriété, puis sélectionner compatible avec XP , puis appliquer avant de refermer la fenêtre. on lance le programme setup et le driver s'installe sous Vista . Cela fonctionne parfaitement sans aucun bug.
0
fab2004 Messages postés 981 Date d'inscription jeudi 14 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2015 431
11 sept. 2012 à 13:46
La procédure concerne une installation du pilote sous Windows Vista (on y parle de mode de compatibilité XP car XP étant plus ancien que Vista, il faut "émuler" XP). Donc, il te suffit de suivre la procédure sans mettre le mode de compatibilité (car, comme je l'ai dit plus haut, ça ne sert à rien d'émuler XP sous XP).
0
ticksy Messages postés 10 Date d'inscription mardi 11 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2012
11 sept. 2012 à 15:48
d'accord je comprend merci.

Mais alors en ce qui me concerne moi qui suis sous XP pour charger mon logiciel et utiliser mon scanner que dois je faire ? j'ai toujours le CD d'origine mais il était prévu pour win 95 et 98, est ce que je dois l'utiliser ? a quoi servent les versions plus récentes téléchargées sur le site HP.

malgré de nombreux essais le logiciel dit qu'il n'arrive pas à communiquer avec le scanner donc il ne lance pas la chauffe de la lampe.

que me conseilles tu ? je commence à etre perdu

merci pour ton aide .
0
glg29 Messages postés 29516 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 4 446
11 sept. 2012 à 16:00
Bonjour ticksy,
Dès lors que tu as décompressé les fichiers, celui que tu dois utiliser pour lancer l'installation est celui de cette image, ICI.
Auparavant, débrancher le câble de liaison scanner/pc avant d'entreprendre l'installation du pilote.
Si par hasard, des traces d'une ancienne installation pilotes /logiciels existent, les éliminer d'office, nettoyer la base de registre, redémarrer l'ordinateur et procéder à 'installation du pilote téléchargé.
Ne brancher le câble que lorsque la procédure le précise, sinon à la fin de l'installation et redémarrer
@+
0
ticksy Messages postés 10 Date d'inscription mardi 11 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2012
11 sept. 2012 à 17:10
merci pour ton aide

j'ai déjà fait l'essai de lancer avec celui ci et avec l'autre également quand on est perdu on essaye tout ! j'ai nettoyé la base de registre avec tuneup et d'autres fois avec ccleaner et meme quelquefois avec les deux rien a faire.

si j'interprète les conseils de fab je ne devrais pas mettre le logiciel en mode compatibilité et le laisser en "mode"normal" ça je crois que je ne l'ai pas fait, mais le Sj 657 est ce le bon logiciel, la bonne version le bon driver pour XP pro.

quelqu'un a t il déjà installé un scanner HP4300C sous XP ?? si oui merci de me dire comment et avec quels logiciel.

merci d'avance
0
glg29 Messages postés 29516 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 4 446
Modifié par glg29 le 11/09/2012 à 17:22
Regarde cette image >>>> ICI. (Clique avec la loupe pour agrandir)
Est-ce qu'XP est à jour ?
Le SP3 est-il installé ?
0
ticksy Messages postés 10 Date d'inscription mardi 11 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2012
12 sept. 2012 à 09:23
merci super info !

j'avais lu sur des posts qu'il fallait ce logiciel et je l'ai trouvé je sais pas où mais je n'avais jamais vu ce que tu viens de me montrer donc effectivement c'est LA bonne version mais pour être sur je vais jeter tout ce que j'ai et prendre ta version qui est celle de HP apparemment. Peut être as tu le lien pour m'éviter de tourner une heure sur le site HP ?

tu me mets le doute avec ta version SP3, mon PC a eu un très gros plantage qui a nécessité une reconfiguration complète je n'ai rien vérifié mais peu être m'ont ils seulement reconfiguré le PC sans avoir mis à jour les packs. le pack le plus récent est le SP3.

une fois tout cela vérifié et le logiciel récupéré je le décompresse et le lance sans rien modifier à l'intérieur, pas de compatibilité où quoi que ce soit.

A+
0
glg29 Messages postés 29516 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 4 446
12 sept. 2012 à 09:42
Bonjour ticksy,
Le lien, pour donner suites à l'image postée plus haut, est ICI.
Concernant le SP3, tu peux le savoir de cette façon.
Démarrer, Exécuter et tu tapes sans les guillemets "msinfo32" et Ok, s'il est installé tu devrais le voir !
De toutes les manières, pour être performant, Windows XP doit être à jour !
0
ticksy Messages postés 10 Date d'inscription mardi 11 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2012
12 sept. 2012 à 10:46
super merci

je vais télécharger l'original, vérifier ma version et lancer une nouvelle install, mais j'ai bien compris ? je décompresse le fichier et je lance le point exe du premier dossier pas celui du dossier "french" sans rien cocher ou modifier.

là je suis coincé au boulot je vais pas pouvoir le faire de suite mais dès que possible je te tiens informé super sympa pour ton aide.

A+
0