Barettes de ram non reconnues ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2012
-
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2012
-
Bonjour à tous,

Je suis assez embêté puisqu'à priori les deux barettes de RAM que je viens d'acheter ne sont pas reconnues par mon PC, qui refuse de booter quand je les installe.

Voici ma config : http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c01346333&lc=fr&cc=fr&lang=fr&product=3662269&dlc=fr

C'est un PC HP équipé de 4 barettes de RAM DDR2 PC2-5300 à 555mhz pour un total de 3GB et réparties comme ceci : 1GB - 512 GB - 1GB - 512GB

J'ai acheté deux barettes de 2GB à priori compatibles : http://www.rueducommerce.fr/Composants/Memoire-PC/Memoire-DDR2/RUEDUCOMMERCE/406205-Memoire-RDC-DDR2-PC2-5300-2-Go-667-MHz.htm

Pourtant quand je les installe (j'ai essayé une seule) mon PC ne démarre voire bippe méchamment...

Quel est le problème ? Un souci avec la fréquence à 667 mhz ?

9 réponses

Messages postés
323
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2013
30
Bonjour,

Pour que l'on puisse t'aider, met des liens valides comme par exemple

https://www.commentcamarche.net/

Pour décrypter les bips, il faut savoir quel est le type de bios de ta carte mère et ensuite aller sur le site internet du constructeur du bios pour s'assurer que ce sont bien les barrettes le problème.

Tu as pris tes précautions vis à vis de l'électricité statique?
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 950
Bonjour

Il faut voir ce que ta carte mère peut supporter max comme RAM en Go.(et la Fréquence mémoire)
Il se peut que tes slots ne supportent pas 2 Go de RAM par slot.
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2012

Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2012

Désolé pour les liens, j'ai corrigé ça.

Pour l'électricité statique, que faut il faire de particulier ?
Messages postés
323
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2013
30
Avant de toucher du matériel informatique, il faut se décharger en électricité statique en touchant un matériau métallique comme un boitier par exemple. Si tu veut en s'avoir plus là dessus fais une recherche Google.

Je regarde les liens et je répondrais ensuite. Enfin après ma pause café ^^
Messages postés
323
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2013
30
apparemment ta carte mère est compatible avec ce type de mémoire et peut supporter 2go par slot.

As tu tester tes 2 barrettes?? Si possible test les barrettes sur un autre PC.
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2012

C'est bien ce que je me suis dit...

Je poste ma config obtenue via maconfig.com au cas où. Je m'aperçois que ma Ram d'origine est indiquée comme de la 333 mhz alors qu'il est écrit 555 dessus. Normal ?

Processeur :

Intel Core 2 Quad Q6600 Cadencé à 2.40 GHz
Fréquence mesurée (core0) : 2.40 GHz
Nombre de coeurs : 4 physique(s), 4 logique(s)
Socket : Socket 775 LGA
Température CPU (core 0) : 57 °C

Carte mère :

ASUSTeK Computer INC. Benicia 1.01
Numéro de série (carte mère) : X312345678
SKU Number : KB023AA#ABF
Version du bios : 5.11
Date : 04/12/2007

Chipset :

Pont nord : Intel P35/G33/G31
Identifiant de révision : A2
Pont sud : Intel 82801IR (ICH9R)
Identifiant de révision : 02

Mémoire :

3 Go de mémoire totale de type DDR2 à 333.34 MHz
Timings mémoire : 5.0-5-5-15-2T

Barrette Samsung de 512 Mo
Fréquence maximale : 333 MHz
Bande passante : PC2-5300
Type de mémoire : DDR2

Barrette Samsung de 512 Mo
Fréquence maximale : 333 MHz
Bande passante : PC2-5300
Type de mémoire : DDR2

Barrette Samsung de 1 Go
Fréquence maximale : 333 MHz
Bande passante : PC2-5300
Type de mémoire : DDR2

Barrette Samsung de 1 Go
Fréquence maximale : 333 MHz
Bande passante : PC2-5300
Type de mémoire : DDR2
Messages postés
323
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2013
30
quel est le nombre de bips? Détail bien si les bips sont courts ou longs, c'est important pour localiser la panne
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2012

Oui j'en suis arrivé à la conclusion que c'est la ram qui pose problème. tout est sensé être bon, c'est un type compatible et pourtant... Pour info c'est une marque peu connue et peu chère : Spectek. A éviter.
Messages postés
323
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2013
30
les 2 barrettes sont H.S? Comme je te l'ai dit plus tôt, tu les as peut être grillés à l'installation. L'électricité statique est à prendre très au sérieux. Par le passé, j'ai grillé 3 barrettes de RAM à cause de sa.. à l'époque où 512M valaient 50 euros.. Prends tes précautions la prochaine fois sa t'évitera ce genre de mésaventure!
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2012

J'y penserai la prochaine fois. Je viens de commander des Corsair. En tous cas, c'est la première fois que je prends du bas de gamme en Ram. Ça m'apprendra...
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 162
salut

<<< 4 Go* (4 x 1 Go) (SE de 32 bits) >>>
Messages postés
323
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2013
30
Ok @+
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 950
Le proc > Core 2 Quad Q6600 (K) 2,4 GHz (95 W) est un 64 Bits.
Donc normalement il peut supporter 4 X 2 Go de ram MAX.
Mais, il et stipulé que > *La mémoire disponible réelle peut être inférieure.

Mémoire
Élément Attributs
Mémoire installée 3 Go
Maximum autorisé
8 Go* (4 x 2 Go) (SE de 64 bits)

4 Go* (4 x 1 Go) (SE de 32 bits)

*La mémoire disponible réelle peut être inférieure.
Vitesse prise en charge PC2 - 5 300 Mo/s
Type DDR2 SDRAM de 240 broches

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résous pas mal de problèmes.
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 162
<<<...il peut supporter 4 X 2 Go de ram MAX. ..>>>

avec un OS 64 bits
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2012

Résolu. C'étaient les barrettes de RAM qui étaient HS. Conseil : n'achetez bas du bas de gamme !
Salut essai tes barrettes une a la fois.