Excel: Masquer lignes en fonction de critères [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 17 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2016
-
Bonjour,

Je souhaiterais savoir comment faire pour masquer une ligne entière en fonction d'un critère situé en début de ligne.
Je m'explique...
J'ai un fichier excel de suivi de production avec comme première colonne "état" où je sélectionne l'état du dossier : à faire, en production, ..., et livré.
Je souhaiterais que la ligne se masque automatiquement lorsque je sélectionne l'état "livré" dans ma première colonne.
Quelqu'un est-il en mesure de m'aider ?
D'avance merci beaucoup pour cette aide précieuse !

Damien.

4 réponses

Messages postés
1265
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
150
Salut,
C'est possible avec cette macro :
Sub Masquer_lignes()
Dim ligne As Integer

For ligne = 1 To 100
    If Cells(ligne, 1) = "Livré" Then
        Rows(ligne & ":" & ligne).EntireRow.Hidden = True
    End If
Next

End Sub
 

Il faut adapter :
*For ligne = 1 to 100 (première et dernière ligne à tester et à masquer le cas échéant)
*If Cells(ligne, 1) = "Livré" Then (le 1 signifie colonne 1, donc il faut adapter en indiquant le numéro de la colonne contenant "Livré", et bien sûr l'orthographe exacte de "Livré" dans ta colonne)

Et créer un bouton associé à cette macro.

Bonne suite :)
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 59806 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 17 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2016

Est-il possible de réaliser cette tâche avec un Check Box?

Merci beaucoup pour votre réponse !
Je ne suis pas un spécialiste des macros mais je vais m'en sortir.
Merci.

Damien.
Messages postés
1265
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
150
D'ac
Si vous avez encore des questions n'hésitez pas !
Bonne suite

En fait je pensais pouvoir me débrouiller mais je suis malheureusement peu compétent en excel... Je suis sur Excel 2008 sur Mac OS X et il semblerait qu'il n'est pas évident de créer des macros avec cette configuration.
Bref, je suis bloqué.
Donc si vous pouvez m'aider, encore, je suis preneur.
Merci beaucoup !

Damien.
Messages postés
1265
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
150
Effectivement, à ce que je peux lire Excel 2008 ne prend pas en charge le VBA...
Les seules solutions que j'ai pu trouver ici ou la étant de revenir à Excel 2004 ou 2012, ce qui est quand même assez fâcheux...

Je réfléchirai à une façon d'automatiser cette procédure en restant sur Excel, je posterai demain mes conclusions ^^

Bonne soirée
Messages postés
1265
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
150
Re,
Finalement, je ne vois pas de solution pour pouvoir sélectionner les lignes contenant une cellule "Livré"...
Si quelqu'un a une solution sans VBA, je suis preneur !

Je suis donc un peu rassuré sur mes capacités à trouver une solution... :-)
Merci quand même pour vos recherches et vos réponses !
Je suis donc également preneur si quelqu'un a une solution.
Merci.
Damien.
Pourquoi ne pas faire un tri sur la colonne en question?
Ainsi tu peux cocher ou décocher les valeur de champs qui t'intéresse (et donc masquer les 'livré' à ta convenance.