Connexion valide mais pas d'accès internet [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2018
-
Salut,

J'ai un petit souci d'accès a internet qui est arrivé brusquement hier soir, depuis j'ai un "accès limité" à ma connexion.
Ca vient de mon ordinateur portable (là je suis sur mon fixe, donc la connexion fonctionne), et impossible de savoir quel est le problème.

J'ai essayé de brancher le portable avec un câble réseau et rien ne change (donc le problème est pas dû au wifi je suppose), et j'ai également essayé d'accéder à une connexion free wifi d'un voisin à laquelle je peux accéder d'habitude et ça ne fonctionne toujours pas.

Y'a-t-il une manipulation à faire ?


Merci beaucoup à tous ceux qui essayeront de m'aider ! =)
A voir également:

15 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 19 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2012
58
J'ai essayé ce que tu m'as dit mais ça n'a rien donné de plus. J'ai fait ça hier, puis un peu sur les nerfs d'avoir passé la journée pour rien changé j'ai abandonné.

Et ce matin j'ai fait une restauration du système quelques jours auparavant, au niveau d'une "mise a jour critique" de windows, et je sais pas si ça vient de ça mais quand l'ordi s'est rallumé mon accès a internet était rétabli !

J'espère que ça n'arrivera plus ! =)

Merci beaucoup pour ton aide Supertoncar, je sais pas d'où vient cette solidarité qui te pousse à aider les internautes qui sont en galère mais c'est une action qui mérite d'être remerciée. Bravo à toi et à bientôt !
49
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
238
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2012
101
Bon bon bon....

Soyons galants, les femmes et les enfants d'abord :p

@ Pixie91:
Si tu ne l'as pas encore fait, je te conseille vivement de faire ce que j'ai conseillé à Pierre-Louis ici (https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-25874785-connexion-valide-mais-pas-d-acces-internet#6).
De plus, si tu pouvais, comme lui, me copier le rendu de ton ipconfig/all, ça m'aiderais peut-etre :)
Va dans
Démarrer>Exécuter>tape "cmd" puis entrée>ipconfig/all


@ Pierre-Louis:
Pour paramétrer ton DNS, retourne là :
Panneau de configuration\Réseau et Internet\Connexions réseau
puis, sur ta carte réseau (commençons par la wifi) fait clic droit>propriété
Une fenêtre apparaît. Sélectionne, en cliquant UNE fois, le protocole internet version 4, puis, à droite, clique sur propriétés.
Une autre fenêtre apparaît. Tu vois que vers le bas tu peux définir un DNS. Met la même adresse que ton routeur (192.168.0.1 si ma mémoire est bonne.) puis reboot ton pc et ton routeur histoire d'être sûr que la modif soit prise en compte.
Un petit ipconfig /renew ne serait pas de trop après le redémarrage ;)
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 19 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2012
58
J'ai fait tout ce que tu m'as dit. Ca ne m'a pas reconnecté pour autant.

Je joins le résultat du renew (je sais pas si ça peut être utile)



Microsoft Windows [version 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\Pierre-Louis>ipconfig/all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : PL
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil 3 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Virtual WiFi Miniport Adap
ter #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 4C-80-93-47-2F-CB
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil 2 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Virtual WiFi Miniport Adap
ter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 4C-80-93-47-2F-CB
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Intel(R) Centrino(R) Wireless-N 1030

Adresse physique . . . . . . . . . . . : 4C-80-93-47-2F-CA
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::7c51:50c6:c1e8:7aa1%15(préféré
)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.0.17(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : dimanche 19 août 2012 18:54:26
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : dimanche 19 août 2012 19:54:27
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.0.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 374112403
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-16-74-68-E3-24-B6-FD-04-56
-16
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe FE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 24-B6-FD-04-56-16
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Ethernet Connexion réseau Bluetooth :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Périphérique Bluetooth (réseau perso
nnel)
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 4C-80-93-47-2F-CE
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.{150E7048-0877-475D-BF09-6A4BA47A3C3F} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 5 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

C:\Users\Pierre-Louis>
Messages postés
238
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2012
101
Bon, la je commence à être à court d'idées, je te l'avoue... J'aimerais quand même essayer une ou deux petites choses.

- Retourne là :
Panneau de configuration\Réseau et Internet\Connexions réseau 
puis, sur ta carte réseau (wifi) fait
clic droit>propriété

Décoche le protocole internet version 6 (oui j'ai bien dit 6), puis valide. (Et oui, c'est un odieux copier/coller de ce que j'ai dit plus haut :p)

- Accède à ton interface routeur et dans l'onglet "sécurité", vérifie s'il n'y a pas de filtre d'adresse MAC.

- Désactive puis réactive la carte reseau câblé, puis retente en cablé pour voir...
allez au panneau de configuration puis centre resaux et partage modifier la carte de resau puis clique droite proprieté clique surinternet version 4 changer l adresse parexample 192.168.1.24 255.255.255.0 PASSRELE 192.168.1.1 DNS JUSTE LAPREMIER COLONE 8.8.8.8OK
Messages postés
238
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2012
101
J'ai vu plusieurs cas comme le vôtre en fait, il apparaît que c'est une mise à jour foireuse de Windows qui a provoqué ça, soyez tranquilles :)
Bonjour ! Merci à tous pour ce débat résolu : même souci ce jour avec le PC alors que le Mac connecté au même réseau fonctionne correctement. Je m'interroge cependant sur la restauration qui, si j'ai bien compris, va annuler la dernière mise à jour (15 août ?) : le problème ne va-t-il pas ressurgir à la prochaine mise à jour ?
Messages postés
238
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2012
101
D'ici là, on peut espérer que Microsoft aura corrigé cette connerie :)
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 19 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2012
4
Hello :)

Tout d'abord un grand merci Supertoncar pour ton aide ;)

Alors voilà un peu ce qui s'est passé. J'ai suivi tes conseils, j'ai réessayé à plusieurs reprises mais à mon plus grande désespoir lol rien ne s'arrangeait.
En lisant le dernier message de Pierre Louis je me suis dit que j'allais essayer de faire une restauration de système aussi et pareil ça a réglé le problème l'accès à internet est enfin rétabli. Donc voilà je suis contente même si j'aurais bien voulu savoir l'origine de ce soucis au cas où ça m'arriverait de nouveau, ce que je n'espère pas !

En tout cas merci encore d'avoir pris le temps de nous aider !
bonjour,
je suis dans le même cas que pierre louis et pixie91 : pas d'acces internet sur le portable depuis le 19/20 aout, das de MAJ de windows update.
Sauf que j'essai la restauration depuis un point antérieur et il n'arrive pas à restaurer (essay" les points de retauration auto et les autres : ien ne fonctionne).
voilà le message :

logo croix rouge!
la restauration du systeme n'a pas été effectuée.
détail: la restauration du systeme n'a pu remplacer le fichier (c:\Winndows) par sa copie d'origine... une erreur s'est produite durant la restauration : (0x80071a90)
...
tentez un autre point de sauvegarde ou methode de récupération avançée.



Pouvez vous m'aider?
merci par avance.
Julien
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 19 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2012
1
tu te sentira moin seul.........j'ai le meme probleme mais avec un pc neuf
Messages postés
238
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2012
101
Plusieurs choses :

1) Désactivez puis réactivez votre carte wifi dans
Panneau de configuration\Réseau et Internet\Connexions réseau
(clic droit, désactiver/activer)
2) Redémarrez votre routeur (si vous ne savez pas comment faire, débranchez l'alimentation et rebranchez-le 10 secondes plus tard, histoire d'éviter de brutaliser votre routeur).
3) Attendez que le routeur aie fini de redémarrer, puis dans l'invite de commande windows, faites
ipconfig /renew
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 19 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2012
58
J'ai fait tout ce que tu as dit, j'ai toujours "pas d'accès internet".

Mais merci de m'aider en tout cas.
Messages postés
306
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
31
a tu essayer une mise a jour de ton pilote reseau? essaye de dessinstaller ton ancien pilote redemarre puis installe le a nouveau
Messages postés
238
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2012
101
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 89.2.0.1 
89.2.0.2 


D'où ça sort ça ? Normalement, si ta machine est connectée à ton routeur (ici 192.168.0.1), tu devrais avoir la même IP en serveur DNS.
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 19 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2012
58
Je vais essayer de réinstaller le pilote.

Si je dois avoir la même IP en serveur DNS comment est-ce que je peux la modifier alors ?
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 19 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2012
4
Bonjour,

j'ai le même problème depuis ce matin, en tout cas après lecture des explications de Pierre Louis je pense que c'est à peu près pareil.

En gros, hier soir j'étais connectée tout fonctionnait bien et depuis ce matin chaque fois que je veux me connecter eh bien mon PC se connecte mais impossible d'accéder à une page internet. Il y a toujours ce petite triangle jaune avec un point d'exclamation qui apparaît et " pas d'accès internet" mais lorsqu'il est écrit "connecté". Quand je fouille un peu, il semblerait que mon PC soit bien connecté à mon routeur mais que ce serait le routeur qui ne serait pas connecté à internet. Ce qui est impossible puisque je vous écris ici en direct du PC portable de ma mère. De plus j'ai le même soucis même avec les connexions voisines non protégées. Le PC est neuf, même pas un mois, et c'est la première fois que j'ai ce soucis.

Voilà j'espère que vous pourrez m'aider ainsi que Pierre Louis. Si vous avez besoin d'autres détails ou bien même de captures d'écrans etc pour mieux comprendre d'où viens le problème faites-le moi savoir.

Merci d'avance !
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2018
1
Svp M. PIERE LOUIS JAI VRAIMENT BESOIN D'AIDE POUR MON ORDI SVP
EN faite je comprend pas pour arrive soudainement car cela fait deux semaines je suis conecter comme la dit pixier91 mai les page web ne s'ouvrent pas meme avec opera mini
Merci de bien me donner un peut de coup de main Roylatif
j'ose demander comment? le ping sous cmd çà va, mais le serveur dns c'est la passerelle de la box?
Messages postés
238
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2012
101
Votre serveur dns est défini dans votre box qque part. Ca va être un adresse IP toute bête mais le moyen de la trouver va être différents selon le firemare de la box (C'est a dire que selon l'interface, on la trouvera pas au même endroit.)

Une fois l'adresse acquise (les adresses en fait, il y a un DNS favori et un secondaire), pinguez les toutes les deux avec votre cmd préféré :)
Même problème depuis la Windows Update du 18.08.2012. Je suis repassé à la restauration du 15.08.2012 et c'est reparti normalement.
Bonjour,
Exactement le meme probleme que pierre-louis et pixie, depuis le 15 aout environ, plus moyen d'acceder a internet alors que l'ordi etait connecte. J'ai fait la restauration de systeme en repartant du 14 aout, et tout est revenu dans l'ordre. Un grand GRAND merci a pierre-louis et supertoncar pour leurs conseils!!
Messages postés
238
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2012
101
Salut Pierre-Louis,

Je ne te garantis pas que ça va marcher, mais ça ne coûte rien d'essayer...

Va dans
Panneau de configuration\Réseau et Internet\Connexions réseau
et désactive puis réactive ta carte wifi.

Je l'avais déjà fait, j'ai réessayé ça n'avance pas plus. :(

J'ai fait un ipconfig, apparemment ça peut aider.


Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : PL
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil 2 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Virtual WiFi Miniport Adap
ter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 4C-80-93-47-2F-CB
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Intel(R) Centrino(R) Wireless-N 1030

Adresse physique . . . . . . . . . . . : 4C-80-93-47-2F-CA
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::7c51:50c6:c1e8:7aa1%15(préféré
)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.0.17(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : dimanche 19 août 2012 14:38:09
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : dimanche 19 août 2012 15:51:33
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.0.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 374112403
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-16-74-68-E3-24-B6-FD-04-56
-16
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 89.2.0.1
89.2.0.2
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe FE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 24-B6-FD-04-56-16
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Ethernet Connexion réseau Bluetooth :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Périphérique Bluetooth (réseau perso
nnel)
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 4C-80-93-47-2F-CE
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.{99E4CBCE-9B64-46F9-BB5D-25DE75DA4787} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.{150E7048-0877-475D-BF09-6A4BA47A3C3F} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #3
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.{3E039AB6-100C-493E-A174-146F84E89727} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #4
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 5 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.{1B9AC130-7E09-42FE-952B-2805309E5C18} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #5
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

C:\Users\Pierre-Louis>
Messages postés
238
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2012
101
Hum, pourrais-je vous suggérer de pinguer votre serveur DNS ? Je viens de régler le problème sur mon pc en changeant de serveur DNS.
Bonjour,

moi aussi j'ai eu le même problème que vous, et j'ai trouvé la solution.
le problème c'est que votre carte wifi ne fait pas de balayage de canal.
et pour le régler il suffi de changer votre channel wifi ( entre 1-13 ou entre 1-11) vous la fixez sur la même channel que votre routeur ou modem wifi.
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2018
1
Jai ce probleme svp aidé moi car je suit étudiants sans la conection je peut rien fait svp aider moi