"The system is running in low graphics mode" [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
238
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2012
-
 Coisfran -
Bien le bonjour tout le monde !

Voila, j'ai un problème depuis hier.
Voulant paramétrer mon ubuntu 12.04 pour faire un dual screen hdmi, j'ai, suivant un forum, tapé la commande

service lightdm stop


Suite à cela, black screen (logique me direz-vous) et j'ai du redémarrer.

Mais voila. Maintenant, à chaque démarrage, je tombe sur un écran en mode terminal qui me demande login/password et je démarre donc en mode termial.

Comment faire revenir le mode graphique ?

3 réponses

Messages postés
238
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2012
101
Ok ! Problème résolu !
Alors pour les galèriens :

Le tout à faire avec un sudo évidemment...

apt-get update
apt-get upgrade
apt-get install aptitude
aptitude reinstall lightdm
rm /etc/X11/xorg.conf
apt-get purge lightdm
apt-get install lightdm
reboot
18
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


yah ca mrche mrc
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2015

wawooooooooooooooooo
ca marche merciiiiiiiiiiiiiiiiii beaucoup
>
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2015

Comment ta fait ?
Je ne comprend pas comment il faut faire help me !!
Parfait!!!!!! Merci
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 18 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014
1
Je vais tester ces lignes de commandes car j'ai déjà suivi d'autres tuto mais cela n'a rien changer à mon problème, ceci-dit pour passer du mode terminal en mode graphique tu as des raccourcis claviers
alt+ctrl+ (de f1 à f6 pour 6 terminaux différent et f7 pour le graphique).
Bonjour,
J'ai eu le même soucis et j'ai testé plusieurs choses. En lisant mes erreurs, j'ai vu que je n'avais pas assez d'espace disque donc, un ptit coup de GParted et ça marche.
Merci pour votre aide.