Je ne peut pas installer Drivers Realtek ac97

Résolu/Fermé
UMSD1
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 14 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2013
- 15 août 2012 à 13:41
kaneagle
Messages postés
83135
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
- 16 août 2012 à 13:13
Bonjour,
Vu que mon ordi n'avait pas de son quand je l'ai récupérer (on me l'a donner),
j'ai installer ma-config.com pour savoir quel driver installer.
Du coup j'ai commencer a installer le Drivers Realtek AC97 A4.06 WHQL,
qui est disponible ici :

https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=22516

Mais le problème c'est que vers la fin de l'installation,
j'ai droi a un message qui me dit que y'a un problème de logo Windows :

http://img543.imageshack.us/img543/408/28767081.png

et si jamais je clique sur continuer j'ai un écran tout bleu avec un message d'erreur.

Depuis j'ai téléchargé ce driver depuis différents cites mais...
rien a faire... toujours ce problème de logo Windows.

Je vous remercie d'avance pour votre aide.

Voici ma configuration:

Système d'exploitation
Windows XP Edition familiale Service Pack 3
Date d'installation : 27/12/2008
Carte mère
Dell Computer Corp. 0N2828
Numéro de série (carte mère) : ..CN481113AV0DNZ.
Version du bios : A07
Date : 05/11/2003
Chipset
Pont nord : Intel i865P/PE/G/i848P
Identifiant de révision : A2
Pont sud : Intel 82801EB (ICH5)
Identifiant de révision : 02
Mémoire
1.25 Go de mémoire totale de type DDR à 166.42 MHz
Barrette de 512 Mo
Fréquence maximale : 200 MHz
Bande passante : PC3200
Barrette A-Data Technology de 512 Mo
Fréquence maximale : 166 MHz
Bande passante : PC2700
Barrette MOSEL de 128 Mo
Fréquence maximale : 166 MHz
Bande passante : PC2700
Barrette MOSEL de 128 Mo
Fréquence maximale : 166 MHz
Bande passante : PC2700
Carte Graphique
NVIDIA GeForce2 MX/MX 400
Version DirectX installée : 9.0
Disque dur
Disque dur IC35L090AVV207-0 de 74.51 Go ATA
Firmware : V23OA66A
Numéro de série : VNVC02G3DWU2DT
Température HDD : 32 °C
Temps de fonctionnement : 2705 heures
Disque dur WDC WD200EB-00BHF0 de 18.65 Go ATA
Firmware : 15.15M15
Numéro de série : WD-WMA6K2474572
Temps de fonctionnement : 29342 heures
Lecteurs optiques
SAMSUNG CD-R/RW SW-248F
Type : CD-ROM Recorder
Version du firmware : R602
Réseau
Intel Corporation 82562EZ 10/100 Ethernet Controller
Type d'adaptateur : ethernet
Cartes multimédia
Intel Corporation 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) AC97 Audio Controller
Clavier
Clavier standard 101/102 touches ou clavier Microsoft Natural Keyboard PS/2
Souris
Logitech, Inc. RX 250 Optical Mouse (USB-PS/2 Optical Mouse)
Ecran(s)
Hanns.G HB171
Résolution maximum : 1440 x 900
Taille de l'écran : 17.2" (37 cm x 23 cm)
Date de fabrication : 17/03/2008
Ratio d'aspect : 16:10
Type d'entrée vidéo : Composite Sync 0.7V/0.3V (1Vp-p) Analog Signal
Périphérique USB
Logitech, Inc. RX 250 Optical Mouse (USB-PS/2 Optical Mouse)
Version USB supportée : 2.0

15 réponses

kaneagle
Messages postés
83135
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
13 931
15 août 2012 à 14:42
Installe ce pilote --> audio
1
rafit jad kuldinger
Messages postés
7625
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
1 168
15 août 2012 à 14:45
faudrai vraiment que je trouve le site ou tu va ...
0
kaneagle
Messages postés
83135
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
13 931
15 août 2012 à 14:46
-->> Ici <<--
0
rafit jad kuldinger
Messages postés
7625
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
1 168
15 août 2012 à 14:48
ah ok, je pensais plus a un site de ce genre :

https://fr.driverscollection.com/Search/
...
mais merci...
0
je vai tester
0
kaneagle
Messages postés
83135
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
13 931
15 août 2012 à 14:50
Il est toujours souhaitable de prendre les pilotes sur le site du constructeur.
0
kaneagle
Messages postés
83135
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
13 931
15 août 2012 à 15:22
Regarde --> ici
1
il y est pas y'a que lecture sur modem n'1
http://img651.imageshack.us/img651/6856/95662666.png
0
????
0
J'ai réussi !!!!
J'ai désinstaller est réinstaller plusieurs fois SoundMAX Integrated Digital Audio
et après je l'ai définit comme mon unité de lecture audio par défaut.
Un grand merci a tout ceux qui m'ont aider !!!
1
rafit jad kuldinger
Messages postés
7625
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
1 168
Modifié par rafit jad kuldinger le 15/08/2012 à 13:44
ben c est simple tu clique sur :

"continuer".

ce genre de message permet surtout a microsft de se dédouané éventuel procès abusif , au cas ou un pilote (un mauvais en général) ne viennent a plante le pc.

L'interface chaise / clavier est la plus difficile à configurer.
0
et si jamais je clique sur continuer j'ai un écran tout bleu avec un message d'erreur.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
poupougne13
Messages postés
43755
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 905
15 août 2012 à 13:43
Bonjour...

C'est assez fréquent...regarde s'il ne t'en propose pas un autre avec "vinyl" ou un truc de ce genre, il doit passer...

Cdt,
@+
0
Pardon mais ... un "vinyl" c'est quoi ??
0
poupougne13
Messages postés
43755
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 905
15 août 2012 à 14:11
Je veux dire que dans le nom du logiciel, il doit y avoir ce mot...
0
poupougne13
Messages postés
43755
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 905
15 août 2012 à 14:12
Je viens d'avoir le même pb avec un Compaq...j'ai choisi l'autre driver pour le son, ça a suffi...
0
je vais voir
0
non il m'en propose pas d'autre
0
kaneagle
Messages postés
83135
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
13 931
Modifié par kaneagle le 15/08/2012 à 13:45
Bonjour,

C'est quoi le no. du modèle de Dell ?

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
0
??
0
rafit jad kuldinger
Messages postés
7625
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
1 168
15 août 2012 à 13:45
ce ne sera pas le cas ...

0
Si !! Je l'ai déja fait ....
0
kaneagle
Messages postés
83135
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
13 931
15 août 2012 à 13:48
Télécharge et installe -->> AIDA64 extreme <<--

Ensuite pour le rapport, regarde -->> Ici <<--

Copie à partir du début en incluant le contenu du --> DMI

Tout ce qui est après le DMI jusqu'à la fin, ne pas l'inclure.

Colle le rapport dans ton prochain message
0
Ok.
0
http://img571.imageshack.us/img571/4310/65021318.png
0
http://img339.imageshack.us/img339/8278/66740695.png
0
rafit jad kuldinger
Messages postés
7625
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
1 168
Modifié par rafit jad kuldinger le 15/08/2012 à 13:49
a je n avais point tous lu ...


L'interface chaise / clavier est la plus difficile à configurer.
0
rafit jad kuldinger
Messages postés
7625
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
1 168
15 août 2012 à 14:39
copier et cole le contennu du rapport dans le forum, pas une capture d ecran ...
0
je veut bien , mais ca me fait ça :
http://img40.imageshack.us/img40/1249/40995609.png
0
kaneagle
Messages postés
83135
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
13 931
15 août 2012 à 15:13
Va dans démarrer
Exécuter
Tape: devmgmt.msc et OK.

Vois s'il y a des points d'interrogation et lesquels ?

Aussi, donne la liste qui s'affiche dans contrôleurs audio.
0
non il n'y a pas de points d'interrogation.
la liste qui s'affiche dans contrôleurs audio:
Codecs audio
Codecs vidéo
Périphériques de capture vidéo hérités
Périphériques MCI
Pilotes audio hérités
SoundMAX Integrated Digital Audio
0
rafit jad kuldinger
Messages postés
7625
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
1 168
15 août 2012 à 15:14
essais d en trouvez un qui marche ici :

http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=14&PFid=24&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3&GetDown=false
0
kaneagle
Messages postés
83135
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
13 931
15 août 2012 à 15:17
Non, ce n'est pas un realtek.
C'est un SoundMax
0
j'ai déjà tester ces deux là avant de poster mon message sur CCM:
Windows 2000, Windows XP/2003(32/64 bits) Driver only (Executable file)
Windows 2000, Windows XP/2003(32/64 bits) Driver only (ZIP file)
0
rafit jad kuldinger
Messages postés
7625
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
1 168
15 août 2012 à 15:21
le pc a ete redémarrer âpres l installation des pilote ?
0
oui.
0
kaneagle
Messages postés
83135
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
13 931
15 août 2012 à 17:37
Va dans le gestionnaire des périphériques
Affichage
Périphériques
Si le bus microsoft UAA est présent
Fais clic droit
Désactive-le
Désinstalle-le

Redémarre le pc.
0
kaneagle
Messages postés
83135
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
13 931
16 août 2012 à 13:13
De rien, ca nous a fait plaisir.
Bonne journée.
0