Eliminer les vide de TCD

Fermé
yosra_miagi
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2015
- 8 août 2012 à 12:39
argixu
Messages postés
4810
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2022
- 10 août 2012 à 00:37
Bonjour à tous :
J'ai problème au niveau Excel 2007, j'ai transformé des données d'un tableau qui existent dans une feuille de calcul là il existe deux problèmes :
- Si je sélectionne juste les cellules qui contient des données comme base des champs ça me renvoi un tableau ou graphique croisé dynamique juste mais il ne subi pas les mise à jours des nouvelles données et ça présent une manque pour mon travail

-Et si je sélectionné tous le tableau il me renvoi des vide données vide dans mon tableau ou graphique croisé dynamique et ça c'est fausse.
Est-ce personne à une solution qui permet d'affiche les données avec la mise à jour et sans vide.
Merci pour Tous.

1 réponse

argixu
Messages postés
4810
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2022
4 458
8 août 2012 à 14:18
Bonjour

Si tu prends des cellules vides dans la plage du TCD c'est normal qu'elles apparaissent.
Tu peux aussi utiliser les filtres pour ne pas les afficher.

Par contre, à partir de la version 2007, tu as une fonction "Tableau" très pratique, à utiliser à tout prix, notamment pour que le TCD se mette à jour automatiquement en cas de rajout de lignes.
=> Le curseur n'importe où dans la plage de données :
- onglet Accueil / Groupe Style / coche "mettre sous forme de tableau" .
- Choisis le style que tu veux, puis vérifie la plage de données qui remonte et valide.

Le tableau est automatiquement nommé : Tableau1, si c'est ton 1er tableau dans le fichier, que tu peux renommer. Vois dans la zone Nom

Sur ton TCD actuel, change la source de données par Tableau1

Tu verras qu'à chaque rajout de lignes à la source, le TCD en tient compte automatiquement.

Pour actualiser les données, fais Alt+F5.
0
yosra_miagi
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2015

8 août 2012 à 14:40
Merci beaucoup
0
eriiic
Messages postés
24393
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
7 078
8 août 2012 à 17:11
Bonjour tout le monde,

Dans le TCD tu peux aussi faire un clic-droit sur les (vides) et choisir 'masquer'.
eric
0
yosra_miagi
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2015

9 août 2012 à 12:12
j'ai essayé avec le tableau mais il ne change rien les données ne se misent pas jours.
0
argixu
Messages postés
4810
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2022
4 458
9 août 2012 à 14:31
La mise en forme sous tableau, c'est pour tenir compte automatiquement des rajouts de lignes.

Pour actualiser les données... comme dit plus haut => c'est ALT+F5
raccourci de Onglet Outils de TCD / onglet Options
0
yosra_miagi
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2015

9 août 2012 à 14:55
0