Windows et IPV6

Résolu/Fermé
claudewilma Messages postés 8 Date d'inscription mardi 7 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2015 - 7 août 2012 à 12:25
claudewilma Messages postés 8 Date d'inscription mardi 7 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2015 - 8 août 2012 à 12:07
Bonjour,
J'ai lu plusieurs réponses pour activer IPV6
La première : cliquer droit sur centre réseau et partage pour ouvrir une fenêtre de paramètre. En le faisant je n'obtiens que les rubriques "ouvrir ou créer un raccourci"
La seconde passer par" modifier la carte et propriété" puis cocher la case IPV6 : cette case est déjà cochée ! sans résultat
J'ai essayé aussi par "about:config" dans Firefox à la ligne "disable IPV6" sans résultat
J'ai aussi vérifié dans mon "compte free" que la rubrique IPV6 étai cochée aussi
Merci de me proposer une autre solution



3 réponses

barnabe0057 Messages postés 14385 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 31 janvier 2024 4 896
7 août 2012 à 12:45
Bonjour,

Pourquoi as-tu absolument besoin d'ipv6 ?

D'après ce que tu dis je pense que ipv6 est déjà activé, pour le vérifier ouvre une invite de commandes et tape ceci :

ipconfig /all

Donne le résultat en entier dans ton prochain message.
3
claudewilma Messages postés 8 Date d'inscription mardi 7 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2015 1
7 août 2012 à 15:33
Merci de cette première réponse
J'ai installé un réseau entre deux ordinateurs (tous les deux W7) pour installer un groupe résidentiel. On me dit alors qu'il faut que "IPV6 soit activé dans ma connexion réseau"
Sur l'autre ordinateur que je viens d'acheter je n'ai pas ce pb(avant j'avais créé un réseau avec l'ordinateur en cause et un plus ancien en W XP)
J'ai ouvert ipconfig/all Je ne sais pas comment le copier pour le joindre mais je constate deux choses
- routage IP activé non
- bail expirant mercredi 8 août 2012
Merci de ta réponse
0
brupala Messages postés 108926 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2024 13 556
7 août 2012 à 15:47
Salut,
pour copier coller sur ta fenetre cmd,
tu fais un clic droit >>> sélectionner
tu prends la partie que tu veux avec les flèches ou avec la souris.
puis tu fais entrée pour copier
puis ensuite clic droit coller le texte ici
sinon, plus tranquilou:
démarrer>>executer>> et colle la ligne qui suit puis entrée :
cmd /k ipconfig/all >> ipconfig.txt & notepad.exe ipconfig.txt
et là tu peux copier coller aussi tout ou partie du ficheir texte où tu veux.
0
brupala Messages postés 108926 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2024 13 556
Modifié par brupala le 7/08/2012 à 16:04
Sinon, tu n'as pas besoin d'ipv6 dans le le réseau local ou le groupe résidentiel, si tes deux PC sont reliés à une box, ils sont déjà en réseau ipv4.
Mais de toute façon sous seven, ipv6 est activé par défaut.
0