Conseille carte graphique gamer

[Fermé]
Signaler
Messages postés
1954
Date d'inscription
dimanche 16 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2016
-
Messages postés
1954
Date d'inscription
dimanche 16 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2016
-
Bonjour, tout est dans le titre ^^ Merci !




3 réponses

Messages postés
33417
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2021
991
Salut

Non, tout n'y est pas. Quelle est la puissance de ton alimentation ? Quel type de boitier as-tu ? Est-ce qu'il limitera la longueur de la carte ?

A+

Messages postés
1954
Date d'inscription
dimanche 16 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2016
337
ah oui pas con déso ^^ La longueur est illimité (max 30cm).
Boitier Acer aspire x3900
Je ne trouve pas l'alimentions (voltes) il y a plein de chiffre dessus. Mon PC est un acer aspire x3900 et je souhaite changer sa carte graphique.
Messages postés
33417
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2021
991
Je crains que tu n'aies pas beaucoup de latitude au niveau de ton alimentation. Le chiffre que je cherche est donné en watts (c'est important). Qu'as-tu en ce moment en tant que carte-graphique (il y a plusieurs x3900 différentes) ? Une Radeon 4650 ? Une NVidia GT320 ?

As-tu un écran FullHD ou juste HD ? A+
Messages postés
1954
Date d'inscription
dimanche 16 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2016
337
Ecran HD, nvidia grforce GT320.
Il y a beaucoup de 12 wattes sur l'étiquette de la imentation, je pense que c'est une 12 watts.
Messages postés
33417
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2021
991
MDR !

Avec 12 watts, tu fais à peine fonctionner un téléphone.

Es-tu certain que tu ne me lis pas les volts ?
Messages postés
1954
Date d'inscription
dimanche 16 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2016
337
JE te marque tout se qu'il y a marqué dans un post :)
Messages postés
1954
Date d'inscription
dimanche 16 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2016
337
Mon écran est un ASus TCO 03
Messages postés
33417
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2021
991
TCO 03 n'est pas le numéro du modèle mais une norme de qualité ! ;-)

Ce n'est pas grave. On sait qu'il est HD et que tu n'auras pas besoin d'une bombe pour faire rouler correctement tout ça !
Messages postés
1954
Date d'inscription
dimanche 16 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2016
337
+3,3V / 13A , +5V / 14A, +12V/14A
+5VSB/ 2.0A, -12V/14A,
3,3V &+5V total output no exceed 80W


Et yen a encore mais je pense pas que c'est utile.
Messages postés
33417
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2021
991
En fait, tu dois avoir une 220 watts selon mes recherches, ce qui est très très peu, surtout sur une Acer qui a normalement des composantes de mauvaise qualité. Ta carte-graphique consomme en pleine charge environ 43 watts. Je vais te suggérer un équivalent, ce qui sera plus sûr. Dans ton cas, la Radeon 7750 serait très intéressante :

Tu peux voir un test et ses performance ici : https://www.hardware.fr/articles/855-19/recapitulatif-performances.html

A+
Messages postés
1954
Date d'inscription
dimanche 16 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2016
337
Merci beaucoup de tes réponses !