Requete Sql Update [PHP] (URGENT)

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 26 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2012
-
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 26 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2012
-
Bonjour,

J'ai un soucis avec une requete update.. :( le champ pointsw (bien composé-(echo)-) qui n'est pas rempli!
J'ai essayer de definir une nouvelle variable(week4 a la place de pt4) mais rien n'y fais

$week4=$pt4; 
$sql14 = mysql_query("SELECT points FROM 'uprono' where users='$p4'")or die(mysql_error ()); 
$tg_4= mysql_result($sql14,0); 
$g4=($week4 + $tg_4); 

LE SOUCIS VIENS DONC DE CETTE REQUETE :
$sql15 = mysql_query("UPDATE 'uprono' SET points ='$g4', pointsw ='$week4' WHERE users='$p4'")or die(mysql_error());   

Merci d'avance a ceux qui m'aideront :)

8 réponses

Messages postés
1510
Date d'inscription
lundi 8 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2015
280
Si ce sont des champs de type numérique il ne faut pas placer tes variables entre guillemets au sein de ta requête. Sinon elles sont interprétées comme string et ne peuvent par conséquent pas être insérées dans ton champ.
2
Messages postés
414
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2013
33
Essaie
$sql15 = mysql_query("UPDATE uprono SET points='$g4', pointsw='$week4' WHERE users='$p4'")or die(mysql_error()); 
1
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 26 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2012
1
Non ça ne fonctionne toujours pas :(
La valeur reste toujours a 0..
0
Messages postés
414
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2013
33
essaie mysql_query("UPDATE uprono SET points='1', pointsw='2' WHERE users='USER'")
0
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 26 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2012
1
Cela fonctionne lorsque je met un chiffre directement dans la requete O_o mais pas avec la variable alors que celle ci est bien remplie :o Je ne comprend pas...
0
Messages postés
414
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2013
33
essaie mysql_query("UPDATE uprono SET points='".$g4."', pointsw='".$week4."' WHERE users='".$p4."'") je ne sais pas si sa va changer de quoi si sa ne marche pas.... tu fait ca dans une fonction et des variable sont définit a l'extérieur de celle-ci alors fais dans ta fonction global $a;global $b etc....
0
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 26 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2012
1
Sa ne fonctionne pas non plus, mais le champ pointsw etait fixé a 5, apres la requete il es remis a 0 et ne reste pas a 5 :o
0
Messages postés
414
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2013
33
peux-tu mettre le code au complet ?
0
Que donne :
var_dump(array($g4, $week4));
?
0
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 26 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2012
1
Super, merci beaucoup flokocha! :) RESOLU !
0