Choix de barettes de Ram

Résolu/Fermé
maxoum74
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 1 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2014
- Modifié par maxoum74 le 1/08/2012 à 14:57
 JwTdd - 1 août 2012 à 23:32
Bonjour,
J'ai récupérer un vieux PC portable de 2003 qui possède actuellement 256 mo de ram (vous vous doutez la lenteur de la machine)
J'ai donc installé Everest pour connaitre le type de ram a acheter.
Voici ce que j'obtiens:
Propriétés du chipset North Bridge
North Bridge Intel Brookdale i845PE
Vitesses FSB supportées FSB400, FSB533
Types de mémoire gérés DDR-266 SDRAM, DDR-333 SDRAM
Quantité de mémoire maximale 2 Go
Révision 03
Forme du composant 760 Pin FC-BGA
Taille du composant 37.5 mm x 37.5 mm
Voltage au coeur 1.5 V
In-Order Queue Depth 12

Performances mémoire
CAS Latency (CL) 2.5T
RAS To CAS Delay (tRCD) 3T
RAS Precharge (tRP) 3T
RAS Active Time (tRAS) 7T
Refresh Period (tREF) 7.8 us
DRAM Idle Timer 16T

Correction d'erreurs
ECC Non géré
ChipKill ECC Non géré
RAID Non géré
ECC Scrubbing Non géré

Slots mémoire
Slot DRAM nº1 256 Mo (PC2700 DDR SDRAM)

Contrôleur AGP
Version AGP 2.00
État AGP Activé
Périphérique AGP ATI Mobility Radeon 9000 (FSC)
Taille de la fenêtre AGP 256 Mo
Vitesses AGP gérées par ce système 1x, 2x, 4x
Vitesse AGP actuelle 4x
Fast-Write Géré, Activé
Side Band Addressing Géré, Activé

Fabricant du chipset
Nom de l'entreprise Intel Corporation
Information sur le produit https://www.intel.com/content/www/us/en/products/chipsets.html
Télécharger le pilote https://www.intel.com/content/www/us/en/support.html
Mises à jour du Bios http://www.aida64.com/bios-updates
Mise à jour du pilote http://www.aida64.com/driver-updates
Problèmes et suggestions
Problème La taille de la fenêtre AGP est supérieure à la moitié de la mémoire système. Cela peut entraîner une dégradation des performances.



D'après ce que j'ai compris je peut avoir jusqu'à 2Go de mémoire vive maximum et le type de barrette a acheter est du (PC2700 DDR SDRAM).
Ma question est donc de savoir si j'achète deux barrettes de ram Samsung de 1GO comme celle ci iront sans problème ?https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/samsung-memoire-ddr-1-go-pc2700/f-10716-samsung1gopc2700.html!

5 réponses

maxoum74
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 1 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2014
1
1 août 2012 à 17:51
...J'aimerais la commandé assez vite si vous quelqu'un pouvait confirmé ou non ?
0
Tu devrais l'annuler. pour un portable il faut de la SO-DIMM...
0
Il vaut mieu trouver la référence exacte de la RAM présente avec CPU-z et voir en quoi elle est.
0
maxoum74
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 1 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2014
1
Modifié par maxoum74 le 1/08/2012 à 18:06
Je vais regarder avec CPU-z mais je suis quasiment sur que c'est de la DDR.Sinon la barrette sur le lien que j'ai donné est bien ce qu'il me faut ??
0
Oui c'est bien de la DDR2 qu'il faut mais pas en DIMM mais en SO-DIMM.

Regarde dans le PC:

une SO-DIMM ressemble à ça:

http://boutique.pcduo.fr/photos/268603-Sodimm-DDR2-533-2G-Kingston.jpg

une DIMM ressemble à ça:

http://www.tacotronix.cl/images/ddr2%20667%20dimm1.jpg


l'encoche n'est pas au même endroit et la taille différente.
0
Euh DDR pas DDR2 pardon mais ça change roien ya des DIMM est SO-DIMM en DDR aussi...
0
maxoum74
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 1 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2014
1
1 août 2012 à 18:30
Ok alors c'est une DIMM je l'ai ouvert
0
maxoum74
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 1 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2014
1
1 août 2012 à 18:16
J'ai utilisé CPU-z et c'est bien une DDR qu'il me faut par contre celle actuellement dans le PC est 166 MHz alors que celle du liens est 333MHz.
Est ce que sa pause problème ?
0
Peut tu donner la référence qui est dans l'onglet SPD, part number stp.
0
pour la fréquence pas de problème tu est deja 333 effectif (vu que DDR = double la fréquence d'horloge interne) C'est le souci SO-DIMM ou DIMM le problème.
0
maxoum74
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 1 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2014
1
1 août 2012 à 18:27
M3 68L3223DTM-CB3
0
Ouah on dirais que c'est vraiment de la DIMM, je suis sur le cul et extrêmement dubitatif...
A priori c'est bon mais je suis choqué qu'il soit en DIMM...
0
maxoum74
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 1 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2014
1
Modifié par maxoum74 le 1/08/2012 à 18:41
^^ Alors les barrettes que j'ai mis sur le liens sont bien ce qu'il me faut ?
https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/samsung-memoire-ddr-1-go-pc2700/f-10716-samsung1gopc2700.html
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
maxoum74
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 1 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2014
1
1 août 2012 à 22:54
Il n'y a pas de doc pour la uniwill 755ia5 mais j'ai vérifié et la quantité de mémoire maximale donné par Everest correspond bien a la quantité de RAM admise par la carte mère soit 2GO.
Mon PC a biens 2 slots.
Et on a vérifiés et c'est bien une PC2700 DDR DIMM qu'il me faut.
Je vais donc en commander 2 de 1GO chacune de la marque Samsung (c'est une Samsung qui est d'origine dans le PC comme sa je ne prend pas de risque).
Je pense que sa ne fera pas de mal a mon PC.
Je voudrais juste savoir comment mettre a jour mon BIOS pour être sur que mes barrettes fonctionnent bien.
0
Le dernier BIOS est le 1.10 (de 2005) mais d'apres le README.TXT ya pas eu de mises a jour concernant la RAM depuis la premiere version, donc les 2 GO etaient deja supporté quelque soit la version du BIOS. Sinon y a moyen d'avoir une photo de la barrette deja installé?
0
maxoum74
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 1 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2014
1
1 août 2012 à 23:17
C'est exactement la meme que sur le lien. C'est une Samsung de 256mo mais si tu veux je tenvoie une photo demain pas de soucis. Le Pc est de 2003 je n'ais pas besoin de mettre le BIOS a jour ?
0
quelle lien?, oui pas besoin de mise a jour (sauf si tu veux mettre un Pentium 4 HT...)
0
maxoum74
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 1 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2014
1
1 août 2012 à 23:21
Celui que jais mis au debut.
0
Ok tout est bon alors.
0