Notice pdf ou word à traduire en français [Fermé]

Signaler
Messages postés
528
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2020
-
Messages postés
130
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2018
-
Bonjour à tous,

A l'origine,j'ai une notice PDF(56 pages)que j'ai eu sur internet en anglais que je souhaite traduire en français.Après avoir cherché comment traduire un document PDF, dans le forum j'ai lu que ce n'était pas possible.Donc j'ai commencé à convertir ma notice vers Word 2007 comme c'etait conseillé.Pouvez-vous me dire comment inverser l'ordre de mes pages car ma page 1 commence par le bas?et comment traduire.merci pour toute l'aide apportée.

6 réponses

Messages postés
15428
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
3 994
La methode de travail que j'utiliserai serait de transformer chacune des pages individuellement en format texte. (soit en OCR, soit en copier/coller suivant le PDF)

Ensuite je compilerai les pages dans un logiciel de traitement de texte ce qui les mettraient dans l'ordre si ce n'est pas le cas.

Ensuite, passage au traducteur automatique anglais->francais. Puis relecture et corrections des expressions suivant la source car ne vous faites pas d'idees, un traducteur automatique c'est tres approximatif. La traduction demande toujours a etre amelioree (generalement par un traducteur specialiste du secteur professionnel : medecine, mecanique, cuisine, etc..)

Ensuite il faut refaire la mise en page, car les expressions anglaises sont generalement plus courtes que l'explication en francais, donc sur 56 pages il y a de grandes chances que vous ayez au moins 2 a 3 pages de plus... et replacer les images, tableaux etc....

Bon courage.
Messages postés
528
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2020
3
bonsoir merci pour votre réponse .pour le mettre sous word j'ai fait copier/coller comme vous dites.Comment compiler les pages pour les mettre dans l'ordre?en fait si vous voulez ,elles y sont mais la 1ère page en bas,je souhaiterais l'inverse.Pour le traducteur,ou se trouve-t-il dans word j'ai cherché partout .merci
Messages postés
15428
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
3 994
ca veut dire quoi " la 1ère page en bas" ??

Il n'y a pas de traducteur dans Word... soit vous utilisez les traducteurs gratuits online (avec la restriction du nombre de signes, generalement de 500 a 1000) ce qui vous obligera a faire cela en plusieurs fois... Ou alors vous investissez dans un logiciel (reverso, Systran, etc..)
Messages postés
528
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2020
3
toutes mes excuses.je vais expliquer autrement quand j'ouvre word,la page que je vois c'est la dernière que j'ai copié/collé je souhaiterais voir la toute première en haut .pourquoi me demande-t-on une clé d'enregistrement quand j'ouvre word?merci
Messages postés
15428
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
3 994
Faites vos copier/coller par section... de cette facon, dans Word elles se rajouterons les unes en dessous des autres... si vous mettez le point d'insertion a la fin du dernier "coller"...

Si Word vous demande la clef d'enregistrement c'est peut-etre que vous avez une version pre-installee d'essai et que vous allez arriver a la fin de la periode de test....

Certains ordinateurs ont "Works"... (ne pas confondre avec "Word")... avec une licence incluse avec l'OS.
Messages postés
528
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2020
3
donc ensuite c est payant ?et si c'est le cas sur works c'est possible de faire çà?mais pouvez-vous m'expliquer à quoi cela sert que je transfère sur word si il faut que je télécharge un logiciel pour traduire? si vous connaissez des traducteurs gratuits.merci pour votre aide
Messages postés
15428
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
3 994
Bee oui.. apres la periode de test, soit vous achetez une licence, soit vous desinstallez (ou vous le laissez jusqu'a ce que vos finances vous permettent de l'acheter)...
Works possede egalement un traitement de texte.. (mais il n'est peut-etre pas installe sur votre machine)

La solution gratuite est d'installer Libre Office https://fr.libreoffice.org/
C'est une suite bureautique gratuite idem Office de Microsoft

Des softs de traductions gratuits, je ne sais pas si il en existe, par contre des traducteurs online :
https://www.reverso.net/text_translation.aspx?lang=FR
http://www.worldlingo.com/fr/products_services/worldlingo_translator.html
etc ...

Cependant vous serez limite par le nombre de mots et donc la longeur des phrases... gratuit peut-etre... mais limite aussi !
Messages postés
528
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2020
3
bon je vais essayer sur works apparemment je l'ais c'est"Microsoft works"sinon j'achèterais la licence.en tout cas merci de votre aide
Messages postés
15428
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
3 994
Oui Works est une suite bureautique....Avec bien moins de fonctions que dans Office, mais qui fonctionne tres bien..

Par la suite vous pourrez recuperer vos donnees Works dans Office
Messages postés
130
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2018
12
Dans Google Traduction, on peut traduire des fichiers PDF :

https://translate.google.fr/

Ensuite clique sur " importez un document à traduire ". J'ai remarqué que c'est mieux d'utiliser Google Chrome qu'Internet Explorer pour ça.