Menu general et mot de passe sur access 2007 [Fermé]

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 2 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2012
-
Messages postés
1148
Date d'inscription
lundi 10 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2021
-
Bonjour,

S'il vous plait, je voudrais savoir comment creer un menu general sur access 2007 et comment creer des mots de passe. En effet je veux creer un mot de passe utilisteur c'est à dire la personne qui va utiliser le logiciel et un mot de passe administrateur.
je ne suis pas un expert en access.
Merci d'avance


5 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2012

Bonjour, il y a beaucoup plus simple :
Vu que tu est débutant en access
CREE un NOUVEAU formulaire vierge que tu appelle : page1

Crée tous simplement une nouvelle macro:
((( Clique tous en haut sur Catalogue d'actions & Afficher toutes les actions )))

- SI [NOM_LOGIN]="LOGIN" Et [Motdepass]="LEMOTDEPASS"
Ouvrirformulaire
Nom du formulaire (-> le nom du formulaire ou tu souhaite quil se dérige) exemple : (page2)

Affichage formulaire
Nom de filtre
Condition Where
Mode Données
Mode fenêtre standard
FermerFenêtre
Type d'objet Formulaire
Nom d'objet Page1
Enregistrer oui


et Si tu veux qu'il affiche un mot de passe si le mot de passe est pas bon tu rajoute une nouvelle action:

ZoneMessage
Message ( Mot de passe incorrect )
Bip OUI
Type Aucun
Titre


Sur le formulaire tu crée DEUX ETIQUETTES ( tu aura deux petite étiquette a gauche que tu NOMME : NOM_LOGIN & Motdepass ) et a droite que tu laisse vide car tu va devoir noter le login et mot de pass que tu sera en mode affichage ( LOGIN & LEMOTDEPASS )
( sur le formulaire tu crée un bouton ) qui s'appellera OK et dans évènement tu met Sur clic : Macro incorporée ( Tu met la macro que tu vient de crée )


quand tu sera en mode formulaire tu met le login et mot de pass, et tu arrivera sur la deuxième page que tu aura choisie.
Salut Mr,
SVP, j'ai voulu appliquer ta solution mais je n'ai pas pu inserrer la condition
"SI [NOM_LOGIN]="LOGIN" Et [Motdepass]="LEMOTDEPASS"

????
Merci d'avance
déjà j ai pas si nom login = login tu va me cherche cela ou???
Salut,
SVP je n'ai pas reussi à le faire,!!!
moi non plus ca ne marche pas leur reponses
moi non plus ca ne marche pas rien ne fonctionne ne comprend rien a vos reponses je suis pas un DIeu
Sans vouloir me prendre pour un modèle et moins encore un kador sur Access, je ne saurais trop conseiller à tous les débutants de laisser l'idée d'un mot de passe aux professionnels et de ne pas s'y risquer. C'est le meilleur moyen de saboter son travail définitivement. Je pratique Access depuis presque 14 ans, je m'y suis risquer une fois, je n'ai jamais recommencé. Pour ceux qui voudraient tout de même le faire, il est tout à fait possible d'utiliser le code d'accès proposer par Access; il suffit de suivre le chemin Fichier/Informations/Définir le mot de passe de la base de données. Cela dit, lorsque la base sera bloquée avec un mot de passe oublié, vous n'aurez que vos yeux pour pleurer et personne ne pourra rien pour vous.
Messages postés
1148
Date d'inscription
lundi 10 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2021
110
Il est vrai que la gestion des utilisateurs / mot de passe sur access est un peu compliqué mais personnellement j'y arrive très bien et ca fonctionne parfaitement. (ca fait 3 ans que je suis sur access)

(on peux en plus gérer des droits en appliquant des niveau à chaque utilisateur lorsqu'il se log^^)
Messages postés
1148
Date d'inscription
lundi 10 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2021
110
Bonjour,

Il faut créer une table utilisateur, avec nom et mot de passe.

à l'ouverture de la bdd, tu met un formulaire avec une zone de texte à liste "nom" et une zone de texte libre "mot de passe".

Ensuite sur l'évènement après MAJ du mot de passe, tu met un genre de code comme cela :

private sub ....._afterupdate() 

 If Me.MotDePasse.Value = DLookup("[Mot de passe]", "[Table des utlisateur]", "[Table des utlisateur].Nom= """ & Me.utilisateur & """") Then 
 DoCmd.OpenForm "F Menu Générale" 

else 

docmd.quit 

end if 

end sub 


Cordialement,
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 2 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2012

Bonjour eljojo_e,
merci d'avance je vais texter et te donner la suite
cordialement
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 2 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2012

resalut eljojo_e,
comme je te le disais, j'ai pas une grande connaissance de BDD.en effet j'ai texté ce que tu m'as dis et je suis bloqué:
1.lorsque je créer la table utilisateur ,j'ai besoin d'une clé primaire par defaut j'ai pris "N°" cela est juste? et quels sont les renseignements que je dois mettre dans la liste general pendant la creation des entités de la table?
2.quel est la proceduire pour pouvoir mettre un formulaire avec une zone de texte à liste "nom" et une zone de texte libre "mot de passe"
3.ou se trouve "MAJ du mot de passe", ou je dois mettre le code?
Merci d'avance
Messages postés
1148
Date d'inscription
lundi 10 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2021
110
1- pas besoin de clé primaire, dans ta table tu créer un champ utilisdateur et un champ mot de passe.

2- Quand tu est en mode création, onglet création, c'est le bouton zone de liste déroulante, tu la met sur le formulaire, et après tu suis l'assistant. et pour le mot de passe, tu met un zone de texte normal. (le formulaire ne doit pas être rattaché à une table).

3- Tu va dans la propriété de la zone de texte mot de passe (en double cliquant dessus), tu vas dans évènement, après MAJ (tu double clique sur après maj), tu clique sur les "..." au bout de la ligne et tu met ton code.