CG GTX 560 ti [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2015
-
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
-
Bonjour,
Ayant l'optique de changer ma carte graphique après trois ans de bons et loyaux services, je me suis posé une question. Puis-je remplacer ma carte graphique par celle que je compte acheter, soit la gtx 560 ti.
Je vous remercie d'avance pour vos réponses.

Je suppose qu'il faut que je vous donne ma configuration :
Système d'exploitation : Windows 7 Edition Familiale Premium ?(X64)? Service Pack 1
Processeur : Intel Core i7 920 Cadencé à 2.67 GHz
Carte mère : Acer FX58M
Mémoire : 6 Go de mémoire totale de type DDR3
Carte graphique : gts 240
Après j'avoue ne pas savoir quoi mettre qui puisse vous aider.

PS : sinon en passant, dites moi ce que vous pensez de la configuration, sachant bien que certains diront quel n'est pas "super"

8 réponses

Messages postés
675
Date d'inscription
dimanche 22 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2013
71
Change de Carte Mère sa m'étonnerai quelle sois compatible avec la GTX 560 ti surtout que c'est du no name il faut impérativement la changé.

Essaye aussi avec la new carte mère si t'en achète une de OC ton CPU car les CPU de maintenant sont à 3.4 Ghz sans OC.
Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
704
Non, je ne pense pas qu'il y ai besoin de changer la carte mère, en plus elle est plutôt récente.

Par contre il faut voir si une GTX560Ti (plus grosse que la GTS240) passe dans le boitier.
Et il faudra très certainement changer l'alim. Pourrais tu nous communiquer la les refs. et la puissance de celle-ci stp !
Messages postés
1551
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2018
61
nn pas besoin de changer la carte mère
Messages postés
1551
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2018
61
pour la gtx560ti 550 watts minimum
Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2015
1
Etes-vous absolument sûr de la nécessité de changer la carte mère (j'aimerais ne pas arriver jusqu'à ce point) ?
Dans le cas ou je déciderais de changer la carte mère et le processeur que me conseiller vous ?
Messages postés
675
Date d'inscription
dimanche 22 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2013
71
Il faut changé ton Alimentation et prendre une 550W minimum.

Regarder la taille du boitier et voir si une GTX 560 Ti entre dans le boitier.

Après si ta encore un peu d'argent de côté pour ton PC prend une carte mère de marque et de qualité parce que Acer......


C'est surtout si ton boitier est assez grand pour accueillir une GTX 560 Ti et une bonne Alimentation.
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
967
non pas besoin de changer la carte mère, cependant ya de bonnes chances que l'alim soit trop short.

Pourrais tu nous dire quel modèle d'alim tu as?
Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2015
1
Je ne sais pas, lorsque que j'ai ouvert le boitier c'était écrit en coréen .. mais il y avait un tableau, je vais essayer de vous le faire

Inpout DC outpout
+3.3V +5V +12V1 +12V2 +12V3 +12V4 -12V +5Vsb
50A 30A 18A 18A 18A 18A 0.6V 3.5V
Continous 160W 648W max 7.2W 17.5W
750W 727.8W max 727.8 W max

Il n'y a pas toutes les infos mais j'ai essayer de faire au mieux.

Je ne sais quoi vous dire, le site Ma-config.com ne me donne pas d'information sur mon alimentation ...
Peut être connaissez vous un logiciel pouvant avoir des infos sur l'alimentation.

PS : Le boitier est grand et il y aura la place nécessaire pour la carte graphique. Sinon pour la carte mère, même si c'est Acer (je sais c'est pas fameux, même honteux, mais pour l'instant j'aimerais la garder.

Merci encore pour vous réponses, j'en attends de nouvelles.
Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2015
1
Je ne sais pas si vous avez lu la suite mais savez-vous si la gtx 570 ou la 560 ti sont bruyantes ?
Messages postés
1207
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2013
56
Tout dépend du fabricant.
Prends un modèle de référence => oui.
Prends une Asus DCII, non, pas vraiment.
Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2015
1
Que voulez vous dire par modèle de référence ?
Messages postés
1207
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2013
56
Modèle de base. Très souvent avec un refroidissement médiocre et un bruit assez nuisible.
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10056021.html modèle de référence
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10048804.html modèle d'Asus
Le rad est nettement plus gros sur l'Asus.
Mais, petite anecdote, une GTX560Ti, c'est aussi performant qu'une HD 6950, et la 6950 se trouve moins chère.
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10049613.html De plus, ce modèle est excellent.
Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
704
De plus j'ai le même modèle de HD6950 et je l'ai flashée en HD6970 (et oui, c'est possible sur celle-ci), ça marche très bien, c'est pas cher et ça chauffe que dalle.
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
967
Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
704
en effet, surtout qu'avec ce processeur y a aucun soucis.
Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2015
1
L'alimentation n'est-elle pas trop juste pour ces 2 cartes graphique ?
Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
704
Bah non, pas du tout, s'il n'y a pas un gros processeur OC à côté, la GTX570 ça passe sans soucis sur une alim 500W et la HD7870 sur une bonne alim 400W normalement ça doit pas poser de problème.
(Car la HD7870 est plus puissante que la GTX570 mais consomme dans les 100W de moins en charge).

Petit test si ça peut t'aider dans ton choix:
http://www.pcworld.fr/article/materiel/carte-graphique/test-amd-radeon-hd-7870-7850/525451/
Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2015
1
J'ai une autre question qui me turlupine, j'entend, continuellement une bruit continue venant de mon pc et je me demande d'où peut-il venir ? Plutôt de l'alimentation ou de la carte graphique ?

PS : suite au lien de geekosa, j'aimerais préciser que je souhaite acheter une carte graphique silencieuse, et qui ne chauffe pas trop (speedfan m'indique 70°C lorsque je suis seulement sur une page internet, cela me parait quand même chaud mais peut être est-ce normal).
Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2015
1
Il y a un espace dédié au température et a coté de GPU (que je suppose être la carte graphique) est alloué une température de 70°C, même valeur sur OCCT
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
967
70° sans rien faire c'est un tantinet élevé quand meme.

par contre que ce soit l'une comme l'autre elles ont un refroidissement customisé efficace (le twin froz de msi et le direct Cu de asus)
Messages postés
1207
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2013
56
Le twin frozr est super efficace mais bruyant et ce même sur les cartes récentes, en comparatif des 7950/7970 c'est clairement le plus efficace avec 4-5° de moins que les concurrentes mais assez bruyant en charge. ça manque d'équilibre, dommage face aux Asus et Sapphire.
https://www.hardware.fr/articles/853-15/recapitulatif-releves.html ici 7950 MSI vs Sapphire, y a pas photo sur les nuisances. Dommage y a pas de comparatif du même modèle Asus vs MSI.
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
967
il a quelques décibels de plus que l'asus ou le sapphire seulement il est loin très loin d'être bruyant...
et puis si ca gène tant que ca on peut régler la vitesse manuellement.
l'important est qu'en mode ultra silencieux ca ne chauffe aps, ce qui est le cas du twin froz comme du direct cu comme du vapor-x
Messages postés
1207
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2013
56
exact, j'ai vaguement testé les ventilateurs à leur vitesse maximale inaudible (j'ai une GTX560Ti Asus OC à 970mhz, j'ai fait le test à 950 par précaution) et la température était honorable.
Comme le Twin Frozr est plus efficace mais privilégie la fraicheur au bruit, ce sera le même constat.
Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2015
1
Je ne cherche pas le niveau sonore 0 mais selon vous quelle est la carte graphique réunissant ses caractéristiques :
-se trouvant entre la gtx 560 ti et la gtx 570 (la carte graphique pouvant être autre que nvidia.
-niveau sonore relativement faible et qui ne chauffe pas trop (c'est le soucis que j'ai avec ma gts 240, trop chaud et donc pendant le jeu l'ordi a des freez : ecran noir de 4secondes toutes les 5 minutes)
-d'un prix pouvant aller jusqu'à 300, j'aimerais ne pas dépassé cette barre mais cela peut évoluer.
Merci à vous
Messages postés
1207
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2013
56
Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2015
1
Ta proposition m'a l'air judicieuse, les avis sur cette carte graphique son très positifs, mais un point reste un tantinet flou, la protection (plastique ?) est-elle de bonne qualité ?
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
967
préfère la 7870 direct cu II que je t'ai montré tout à l'heure:
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10058518.html
en plus elle est garantie 2ans contre 3ans.

pour une fois qu'une asus est moins chère que la concurrence, ne t'en prive pas
Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2015
1
La carte graphique asus n'est pas moins chère, je ne saisis pas bien ton argument, mais bon la protection m'a l'air de meilleur qualité.
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
967
le prix a réaugmenté entre temps