Problème avec SHUTDOWN

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
1372
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2021
-
 dipisoft -
Bonjour,

Je disposes à la maison de 3 pc (2 reliés à la box par wifi et 1 par ethernet).
Je souhaiterai pouvoir effectuer un shutdown à partir d'un des pc en wifi vers le pc en ethernet.

Je tape donc la commande shutdown -s -f -m \\ xxx.xxx.xxx.xxx
J'ai le droit à un message d'erreur => xxx.xxx.xxx.xxx: Accès refusé. (5)

J'ai pourtant autoriser les connexions à distance sur le pc cible.
Tout les pc sont sous Windows Seven.


Une solution svp ?

Merci =)

A voir également:

6 réponses

Messages postés
586
Date d'inscription
lundi 21 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2015
124
En passant par un Net use pour s'identifier sur la machine distante ?
Il faut impérativement un compte Admin et un Mot de Passe sur le PC Cible

net use \\IP_PC_Cible /USER:login mdp

shutdown -s -m \\IP_PC_Cible

Un petit batch pour ceux que ça intéresse:
@echo off  
Title Shutdown Local  


:start  
echo.  
set /p dest="Destinataire ? "  
echo.  
set /p login="Nom d'utilisateur ? "  
echo.  
set /p mdp="Mot de passe ? "  
echo.  
set /p rs="Reboot ou Shutdown ? "  
rem Taper ici R ou S  
echo.  
set /p time="Delai ? "  
rem Délai en seconde avant extinction  
echo.  

echo ===========================================================================  
echo.  
net use \\%dest% /USER:%login% %mdp%  
echo ===========================================================================  

shutdown -%rs% -t %time% -m \\%dest%  

goto start  



10
Messages postés
1372
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2021
128
Quand je fais:
net use \\192.168.1.26 /USER:Famille mon_mot_de_passe

J'ai comme réponse :"la commande s'est terminé correctement'

Je reviens à une nouvelle ligne de commande et le shutdown ne fonctionne toujours pas.
0
Messages postés
21141
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2022
4 870
slt

Impec mais ça ne règle pas le problème du mot de passe vide non accepté de base sous Windows

Bravo et merci pour le batch
0
Messages postés
586
Date d'inscription
lundi 21 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2015
124
Je ne l'ai pas précisé mais c'est pareil il faut Impérativement un mdp
0
Messages postés
586
Date d'inscription
lundi 21 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2015
124
De rien.
Je ne comprend pas en quoi c'est compliquer de créer un compte admin bidon avec un mdp.
Patrice86 vous n'êtes pas administrateur du poste?
0
Messages postés
21141
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2022
4 870
Comme je le dis plus haut on peut outrepasser l'obligation du mot de passe via gpedit.msc installable sous la version home
0
Messages postés
13758
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2022
4 797
Par contre ce que tu peux faire c'est installer un serveur ssh sur chaque pc à éteindre, ensuite il faudra se connecter dessus à l'aide d'un client ssh comme putty par exemple, ensuite il ne te reste plus qu'à taper la commande shutdown pour éteindre la machine.

Voilà un serveur ssh gratuit :
https://www.synergeek.fr/freesshd-un-serveur-ssh-telnet-gratuit-pour-windows/

Voilà le client Putty :
https://www.commentcamarche.net/telecharger/web-internet/18613-putty/
3
Messages postés
1372
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2021
128
Cela veut dire que le serveur ssh doit tourner non stop sur le poste cible ? pas très pratique
0
Messages postés
13758
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2022
4 797
Pourquoi pas très pratique ? C'est très léger et ça tourne en arrière-plan, on ne le voit pas.
0
Messages postés
1372
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2021
128
Il ne faudrait pas que cela pompe de trop sur le proc du pc cible.
Mais je veux bien essayer.
Comment doit-on configurer le serveur ssh une fois installé ?
0
Messages postés
21141
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2022
4 870
slt

il faut auparavant te loguer avec un compte existant sur le pc à éteindre

dans le menu Démarrer \\ip du pc à éteindre et ensuite la commande shutdown passe

sinon utilise WakeOnLan https://www.dipisoft.com/articles.php?lng=fr&pg=90

Ca te permet dans les Options === Configuration === Authentification === de renseigner un compte de l'ordinateur à arrêter ayant les droits pour cette opération

http://tinypic.com/images/goodbye.jpg
0
Messages postés
1372
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2021
128
Explique toi stp kaumune.
0
Messages postés
1372
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2021
128
Solution trouvée ! (ENFIN)

Avec le logiciel WakeOnLan
Comme le pc cible était dans un groupe WORKGROUP, il a fallu que je créer une une KLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\system, éditer (ou créer) la valeur LocalAccountTokenFilterPolicy (en DWORD) et lui affecter la donnée 1. Rebooter ensuite.
source: https://www.dipisoft.com/faq.php?lng=fr

Maintenant j'arrive à éteindre le pc à distance avec le logiciel.

Merci à Kaumune pour me l'avoir conseillé.
Merci a Mael pour son bat (qui marche très certainement mais pas chez moi car mauvaise configuration).

Et les autres pour l'aide apportée.

Fermé
1
Messages postés
586
Date d'inscription
lundi 21 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2015
124
Cool !

A+
0
Messages postés
21141
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2022
4 870
Bravo et merci de l'info mais mes pc sont aussi en workgroup et je n'ai pas eu besoin de cette manip ???
0
Messages postés
1372
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2021
128
Je ne sais pas de ton côté mais du mien je n'ai pas eu le choix.
Peut-être que tes version de seven son pro ou autres et non pas home ou premium ?
0
Messages postés
21141
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2022
4 870
Je suis bien sur une Edition Familiale Prémium

L'essentiel est que ça marche chez toi mais ça reste mystérieux :-)

comme je te l'ai dit, chez moi, ça a commencé à marcher à partir du moment où j'ai mis le SP1
0
Messages postés
21141
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2022
4 870
Correction, le SP1 n'a rien à y voir, j'ai refait une install de base et ça marche aussi
;-(
0
Messages postés
13758
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2022
4 797
Bonjour,

Est-ce qu'il s'agit de versions Premium ou Professionnel ?
0
Messages postés
1372
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2021
128
Malheureusement il s'agit de la version premium.
J'ai vu que à cause de celle-ci, on ne peut pas modifier les stratégies des groupes
0
Messages postés
13758
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2022
4 797
Oui tu as tout compris.
0
Messages postés
1372
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2021
128
Donc c'est impossible de faire un shutdown avec cette version de Win7 ?

L'idée, c'est que j'aimerai pouvoir éteindre l'ordinateur de mon fils à partir du mien.
Comme toujours, au moment d'aller au lit, ça ne fonctionne plus à un certain âge...

Donc comment faire pour l'éteindre autrement qu'avec un shutdown et toujours à distance avec un autre ordinateur ?
0
Messages postés
1372
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2021
128
C'est un peu le bordel dans la conversation là.

Donc, je viens de mettre un mot de passe sur la session du pc cible (qui est admistrateur).

Solution de Kaumune (WakeOnLan): En modifiant l'authentification avec le mdp, toujours la même erreur.
"La machine distante à rejeté la demande.."

Solution de Mael (CMD): Je suis bien connecté sur la machine. Puis le curseur revient à une nouvelle ligne et le shutdown ne fonctionne pas.
0
Messages postés
21141
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2022
4 870
tu as renseigné la partie authentification de WakeonLan avec le login et le mdp du pc distant ?

Le Seven à réveiller est bien à jour ? (SP1) , ça ne marchait pas avec la version de base (avant SP1)

chez moi ça marche, testé sous Home Prémium et sous Pro
0
Messages postés
1372
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2021
128
@ Kaumune:
Voici comment j'ai configuré l'authentification:
http://hpics.li/babd694
0
Messages postés
21141
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2022
4 870
Ca a l'air ok si le mdp est bien le bon ... :-)))))))))))

Quand tu cliques sur "Tester la selection" à droite, le point passe bien au vert ?

le bat de Mael fonctionne aussi
0
Messages postés
1372
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2021
128
Affirmatif sir mais toujours rejet de la demande
0
Messages postés
1372
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2021
128
Après avoir essayé tout les types d'extinctions, rien ne fonctionne.

Avec le bat de Mael, ça ne fonctionne toujours pas. Je me demandes si maintenant il n'y a pas un soucis au niveau du pc cible.
0