Problème avec SHUTDOWN

Résolu/Fermé
patrice86 Messages postés 1377 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2022 - 7 juil. 2012 à 16:40
 dipisoft - 17 déc. 2012 à 08:33
Bonjour,

Je disposes à la maison de 3 pc (2 reliés à la box par wifi et 1 par ethernet).
Je souhaiterai pouvoir effectuer un shutdown à partir d'un des pc en wifi vers le pc en ethernet.

Je tape donc la commande shutdown -s -f -m \\ xxx.xxx.xxx.xxx
J'ai le droit à un message d'erreur => xxx.xxx.xxx.xxx: Accès refusé. (5)

J'ai pourtant autoriser les connexions à distance sur le pc cible.
Tout les pc sont sous Windows Seven.


Une solution svp ?

Merci =)

A voir également:

6 réponses

Mael.01 Messages postés 586 Date d'inscription lundi 21 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2015 125
Modifié par Mael.01 le 8/07/2012 à 16:14
En passant par un Net use pour s'identifier sur la machine distante ?
Il faut impérativement un compte Admin et un Mot de Passe sur le PC Cible

net use \\IP_PC_Cible /USER:login mdp

shutdown -s -m \\IP_PC_Cible

Un petit batch pour ceux que ça intéresse:
@echo off  
Title Shutdown Local  


:start  
echo.  
set /p dest="Destinataire ? "  
echo.  
set /p login="Nom d'utilisateur ? "  
echo.  
set /p mdp="Mot de passe ? "  
echo.  
set /p rs="Reboot ou Shutdown ? "  
rem Taper ici R ou S  
echo.  
set /p time="Delai ? "  
rem Délai en seconde avant extinction  
echo.  

echo ===========================================================================  
echo.  
net use \\%dest% /USER:%login% %mdp%  
echo ===========================================================================  

shutdown -%rs% -t %time% -m \\%dest%  

goto start  



11
patrice86 Messages postés 1377 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2022 125
Modifié par patrice86 le 8/07/2012 à 16:12
Quand je fais:
net use \\192.168.1.26 /USER:Famille mon_mot_de_passe

J'ai comme réponse :"la commande s'est terminé correctement'

Je reviens à une nouvelle ligne de commande et le shutdown ne fonctionne toujours pas.
0
kaumune Messages postés 21976 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 25 janvier 2023 4 984
Modifié par kaumune le 8/07/2012 à 16:08
slt

Impec mais ça ne règle pas le problème du mot de passe vide non accepté de base sous Windows

Bravo et merci pour le batch
1
Mael.01 Messages postés 586 Date d'inscription lundi 21 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2015 125
Modifié par Mael.01 le 8/07/2012 à 16:08
Je ne l'ai pas précisé mais c'est pareil il faut Impérativement un mdp
0
Mael.01 Messages postés 586 Date d'inscription lundi 21 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2015 125
8 juil. 2012 à 16:11
De rien.
Je ne comprend pas en quoi c'est compliquer de créer un compte admin bidon avec un mdp.
Patrice86 vous n'êtes pas administrateur du poste?
0
kaumune Messages postés 21976 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 25 janvier 2023 4 984
8 juil. 2012 à 16:11
Comme je le dis plus haut on peut outrepasser l'obligation du mot de passe via gpedit.msc installable sous la version home
0