Rapport zhpDiag, qu'est-ce qui cloche svp ?

Résolu/Fermé
patmoss Messages postés 2477 Date d'inscription samedi 25 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2022 - Modifié par patmoss le 4/07/2012 à 23:11
patmoss Messages postés 2477 Date d'inscription samedi 25 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2022 - 6 juil. 2012 à 22:07
Bonjour,


https://www.cjoint.com/?BGewz5e7UgD


Bonne fin de journée
cdlt,
à+


(si vous me répondez ce soir, ou demain (le 5/07) en matinée ou début d'apres midi, sachez que je répondrai en soirée 18-19h+)



>>> Dans la vie, il faut être patient. Et surtout persévérer <<<

3 réponses

jacques.gache Messages postés 33442 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 25 janvier 2016 1 639
4 juil. 2012 à 23:25
bonjour, quand tu dis
qu'est-ce qui cloche svp ?


c'est toi qui est devant le pc et c'est toi qui sait ou voit se qui ne va pas comme d'habitude !! pour moi de petites infection visible !!

tu fais ce qui suit , merci !!

1) fais zhpfix comme expliqué


. Copie les lignes suivantes en GRAS entre les deux lignes


__________________________________________________________



SysRestore
FirewallRAZ
EmptyFlash
EmptyTemp
M3 - MFPP: Plugins - [Anthony] -- C:\Program Files (x86)\Mozilla FireFox\searchplugins\babylon.xml
R0 - HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://search.babylon.com
O4 - HKCU\..\Run: [Spotify Web Helper] C:\Users\Anthony\AppData\Roaming\Spotify\Data\SpotifyWebHelper.exe (.not file.)
OPT:O4 - HKCU\..\Run: [CursorXP] . (.Pas de propriétaire - CursorXP.) -- C:\Program Files (x86)\CursorXP\CursorXP.exe
OPT:O4 - HKCU\..\Run: [ISUSPM] . (.Acresso Corporation - Acresso Software Manager.) -- C:\ProgramData\FLEXnet\Connect\11\ISUSPM.exe
O43 - CFD: 28/06/2012 - 20:39:41 - [1,772] ----D C:\Program Files (x86)\BabylonToolbar
O43 - CFD: 28/06/2012 - 20:36:37 - [0] ----D C:\ProgramData\Babylon
O43 - CFD: 28/06/2012 - 20:36:22 - [0,004] ----D C:\Users\Anthony\AppData\Roaming\Babylon
O43 - CFD: 28/06/2012 - 20:36:53 - [3,696] ----D C:\Users\Anthony\AppData\Local\Babylon
O69 - SBI: prefs.js [Anthony - 4r4e2zlc.default] user_pref("extensions.BabylonToolbar_i.aflt", "babsst");
O69 - SBI: prefs.js [Anthony - 4r4e2zlc.default] user_pref("extensions.BabylonToolbar_i.babExt", "");
O69 - SBI: prefs.js [Anthony - 4r4e2zlc.default] user_pref("extensions.BabylonToolbar_i.babTrack", "affID=112282&tt=060612_8_");
O69 - SBI: prefs.js [Anthony - 4r4e2zlc.default] user_pref("extensions.BabylonToolbar_i.hardId", "008edbb000000000000000ff507cb3ce");
O69 - SBI: prefs.js [Anthony - 4r4e2zlc.default] user_pref("extensions.BabylonToolbar_i.id", "008edbb000000000000000ff507cb3ce");
O69 - SBI: prefs.js [Anthony - 4r4e2zlc.default] user_pref("extensions.BabylonToolbar_i.instlDay", "15519");
O69 - SBI: prefs.js [Anthony - 4r4e2zlc.default] user_pref("extensions.BabylonToolbar_i.instlRef", "sst");
O69 - SBI: prefs.js [Anthony - 4r4e2zlc.default] user_pref("extensions.BabylonToolbar_i.prdct", "BabylonToolbar");
O69 - SBI: prefs.js [Anthony - 4r4e2zlc.default] user_pref("extensions.BabylonToolbar_i.prtnrId", "babylon");
O69 - SBI: prefs.js [Anthony - 4r4e2zlc.default] user_pref("extensions.BabylonToolbar_i.smplGrp", "none");
O69 - SBI: prefs.js [Anthony - 4r4e2zlc.default] user_pref("extensions.BabylonToolbar_i.srcExt", "ss");
O69 - SBI: prefs.js [Anthony - 4r4e2zlc.default] user_pref("extensions.BabylonToolbar_i.tlbrId", "base");
O69 - SBI: prefs.js [Anthony - 4r4e2zlc.default] user_pref("extensions.BabylonToolbar_i.vrsn", "1.5.3.17");
O69 - SBI: prefs.js [Anthony - 4r4e2zlc.default] user_pref("extensions.BabylonToolbar_i.vrsnTs", "1.5.3.1720:39:39");
O69 - SBI: prefs.js [Anthony - 4r4e2zlc.default] user_pref("extensions.BabylonToolbar_i.vrsni", "1.5.3.17");
[HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\SearchScopes\{0ecdf796-c2dc-4d79-a620-cce0c0a66cc9}]
[HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Stats\{2EECD738-5844-4a99-B4B6-146BF802613B}]
[HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Stats\{98889811-442D-49dd-99D7-DC866BE87DBC}]
[HKCU\Software\BabylonToolbar]
C:\Program Files (x86)\BabylonToolbar
C:\ProgramData\Babylon
C:\Users\Anthony\AppData\Roaming\Babylon
C:\Users\Anthony\AppData\Local\Babylon
C:\Users\Anthony\AppData\Local\Temp\BabylonToolbar
c:\users\anthony\appdata\roaming\spotify\data\spotifywebhelper.exe







__________________________________________________________________



. Lance ZHPFix de Nicolas Coolman qui se trouve sur ton bureau
. Pour XP, double-clique sur ZHPFix
. pour Vista et seven, faire un clic droit sur l'icône et exécute en tant qu'administrateur.
. Clique sur l'icone représentant la lettre H (« coller les lignes Helper »)

Dans l'encadré principal tu verras donc les lignes que tu as copié précédemment apparaitrent .

Vérifie que toutes les lignes que je t'ai demandé de copier (et seulement elles) sont dans la fenêtre.

PS: si rien ne se colle clique sur l'icône en haut sur gauche celui juste à côté de l'appareil photos " coller le presse papier"

!! Déconnecte toi, désactive tes défenses (anti-virus, anti-spyware ) et ferme bien toutes autres applications ( navigateurs compris ) !!



. cliques sur OK
. Clique sur « Tous », puis sur « Nettoyer »
. Copie/colle la totalité du rapport dans ta prochaine réponse
tu le trouveras dans le dossier de zhpdiag dans program files sous le nom de ZHPFixReport




2) passes adwcleaner mode SUPPRESSION


Télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) sur ton bureau.
Lance le, clique sur [Suppression] puis patiente le temps du scan.
Une fois le scan fini, un rapport s'ouvrira. Poste moi son contenu dans ta prochaine réponse.

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt




3) passes combofix


Désactive le contrôle des comptes utilisateurs
(tu le réactiveras après ta désinfection):

.Rendez-vous dans le panneau de configuration.

.Cliquez ensuite sur "Comptes et protection des utilisateurs"

.Puis sur "Comptes d'utilisateurs".

.Cliquez ensuite sur "Modifier les paramètres de contrôle de compte d'utilisateur"

.Sur la fenêtre suivante placez le curseur tout en bas sur "Ne jamais m'avertir".

.Validez puis confirmez une dernière fois votre identité.


Attention, la désactivation de cette fonctionnalité peut entrainer la diminution de la sécurité au sein de votre ordinateur.




PS: pensez à remettre le contrôle après désinfection



tuto : http://www.depannetonpc.net/fiches-pratiques/lire_62_1_desactiver-l-uac-sous-windows-7.html



Avant d'utiliser ComboFix :

Les logiciels d'émulation de CD comme Daemon Tools peuvent gêner les outils de désinfection.

si tu as ce genre de d'outils sur ton pc Utilise Defogger pour les désactiver temporairement : sinon passe directement à combofix

. Télécharge http://www.jpshortstuff.247fixes.com/Defogger.exe Defogger (de jpshortstuff) sur ton Bureau

. Lance le

Une fenêtre apparait : clique sur "Disable"

. Fais redémarrer l'ordinateur si l'outil te le demande

Note : Quand nous aurons terminé la désinfection, tu pourras réactiver ces logiciels en relançant Defogger et en cliquant sur "Re-enable"




Tutoriel officiel prends le temps de le regarder : https://www.bleepingcomputer.com/combofix/fr/comment-utiliser-combofix

et note bien cette manipe https://www.bleepingcomputer.com/combofix/fr/comment-utiliser-combofix#restore car des fois après combofix la connection internet est déactivée



télécharge combofix (par sUBs) ici :

http://download.bleepingcomputer.com/sUBs/ComboFix.exe

et enregistre le sur le bureau.

déconnecte toi d'internet et ferme toutes tes applications.

désactive tes protections (antivirus, parefeu, garde en temps réel de l'antispyware)

cliques droit sur combofix.exe et exécuter en tant que administrateur et suis les instructions

Attention, n'utilise pas ta souris ni ton clavier (ni un autre système de pointage) pendant que le programme tourne. Cela pourrait figer l'ordi.

sauf pour répondre quand il de le demande !!


à la fin, il va produire un rapport C:\ComboFix.txt

réactive ton parefeu, ton antivirus, la garde de ton antispyware et l'UAC

copie/colle le rapport C:\ComboFix.txt dans ta prochaine réponse.





4) postes des nouvelles et un nouveau zhpdiag pour contrôle , merci


Double cliques sur le raccourci ZHPDiag sur ton Bureau pour XP sinon clique droit et en tant que administrateur !!

Cliques sur la loupe pour lancer l'analyse.

si tu as un message te demandant la validation pour SIGCHECK acceptes avec OK cela est pour nous faire un rapport plus complet et pouvoir en faire une lecture plus approfondis

Laisses l'outil travailler, il peut être assez long

A la fin de l'analyse,clique sur l'appareil photo et enregistre le rapport sur ton Bureau.


Fermes ZHPDiag en fin d'analyse.


Pour me le transmettre clique sur ce lien :

https://www.cjoint.com/


Clique sur Parcourir et cherche le fichier C:\Documents and settings\le_nom_de_ta_session\bureau\.ZHPDiag.txt

ou directement en choisissant bureau et ZHPDiag.txt clique dessus

Clique sur Ouvrir.

Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200905/cib7SU.txt

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.


et si problème passe par celui ci : http://threat-rc.com/
ou
http://pjjoint.malekal.com/
3
patmoss Messages postés 2477 Date d'inscription samedi 25 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2022 38
Modifié par patmoss le 5/07/2012 à 19:34
bonjour,



1/ https://www.cjoint.com/?BGfsPJuU8dD

>>> Dans la vie, il faut être patient. Et surtout persévérer <<<
0
patmoss Messages postés 2477 Date d'inscription samedi 25 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2022 38
5 juil. 2012 à 18:51
0
patmoss Messages postés 2477 Date d'inscription samedi 25 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2022 38
5 juil. 2012 à 19:32
3/ https://www.cjoint.com/?BGftF7vh0RS je l'ai renommé combofix2
0
patmoss Messages postés 2477 Date d'inscription samedi 25 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2022 38
5 juil. 2012 à 19:39
4/ https://www.cjoint.com/?BGftNb9Goro

voici pour être complet !! à+
0
patmoss Messages postés 2477 Date d'inscription samedi 25 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2022 38
Modifié par patmoss le 5/07/2012 à 20:07
raccourci d'icônes énormes !! c mme un carré !! voyez :

http://cjoint.com/12ju/BGfueKyKfyd_icones.jpg
0
jacques.gache Messages postés 33442 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 25 janvier 2016 1 639
5 juil. 2012 à 20:55
bonjour, tu fias ce qui suit , merci


1) fais zhpfix car il y a de petit reste

. Copie les lignes suivantes en GRAS entre les deux lignes


__________________________________________________________



SysRestore
FirewallRAZ
EmptyFlash
EmptyTemp
OPT:O53 - SMSR:HKLM\...\startupreg\ISUSPM [Key] . (.Acresso Corporation - Acresso Software Manager.) -- C:\ProgramData\FLEXnet\Connect\11\ISUSPM.exe
O53 - SMSR:HKLM\...\startupreg\Spotify Web Helper [Key] . (...) -- C:\Users\Anthony\AppData\Roaming\Spotify\Data\SpotifyWebHelper.exe (.not file.)
c:\users\anthony\appdata\roaming\spotify\data\spotifywebhelper.exe







__________________________________________________________________



. Lance ZHPFix de Nicolas Coolman qui se trouve sur ton bureau
. Pour XP, double-clique sur ZHPFix
. pour Vista et seven, faire un clic droit sur l'icône et exécute en tant qu'administrateur.
. Clique sur l'icone représentant la lettre H (« coller les lignes Helper »)

Dans l'encadré principal tu verras donc les lignes que tu as copié précédemment apparaitrent .

Vérifie que toutes les lignes que je t'ai demandé de copier (et seulement elles) sont dans la fenêtre.

PS: si rien ne se colle clique sur l'icône en haut sur gauche celui juste à côté de l'appareil photos " coller le presse papier"

!! Déconnecte toi, désactive tes défenses (anti-virus, anti-spyware ) et ferme bien toutes autres applications ( navigateurs compris ) !!



. cliques sur OK
. Clique sur « Tous », puis sur « Nettoyer »
. Copie/colle la totalité du rapport dans ta prochaine réponse
tu le trouveras dans le dossier de zhpdiag dans program files sous le nom de ZHPFixReport




2) - DelFix - Option Suppression

Télécharge DelFix (d'Xplode)

Lance le puis sélectionne Suppression

Copie/colle le contenu du rapport qui s'ouvrira à l'écran dans ton prochain message.

Note : Le rapport est également sauvegardé à la racine du disque dur ( C:\DelFixSuppr.txt )

Une fois le rapport posté sur le forum, relance DelFix en sélectionnant Désinstallation.




3) fais un nettoyage avec ccleaner et les réglages donnés


tu as déjà ccleaner donc tu lui met les réglages donnés !!


.cliques droit sur l'icône de Ccleaner et exécuter en tant que administrateur
.une fois ouvert tu cliques sur options et puis avancé
.tu décoches effacer uniquement les fichiers, du dossier temp de windows plus vieux que 24 heures
.cliques sur nettoyeur
.cliques sur windows et dans la colonne avancé
.cochesla première case vieilles données du perfetch que celle-la
.cliques sur analyse une fois l'analyse terminé
.cliques sur lancer le nettoyage et sur la demande de confirmation OK il vas falloir que tu le refasses une autre fois une fois fini vériffis en appuiant de nouveau sur analyse pour être sur qu'il n'y est plus rien
.cliques maintenant sur registre et puis sur rechercher les erreurs
.laisses tout cochées et cliques sur réparrer les erreurs sélectionnées
.il te demande de sauvegarder OUI
.tu lui donnes un nom pour pouvoir la retrouver et enregistre
.cliques sur corriger toutes les erreurs sélectionnées et sur la demande de confirmation OK
.il supprime et fermer tu vériffis en relancant rechercher les erreurs
.tu retournes dans option et tu recoches la case effacer uniquement les fichiers, du dossier temp de windows plus vieux que 24 heures et sur nettoyeur, windows sous avancé tu décoches la première case vieilles données du perfetch
.tu peux fermer Ccleaner
0
patmoss Messages postés 2477 Date d'inscription samedi 25 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2022 38
5 juil. 2012 à 21:53
0
patmoss Messages postés 2477 Date d'inscription samedi 25 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2022 38
5 juil. 2012 à 21:58
2/ oops j'ai déja supprimé v voir ds la corbeille ;s
0
jacques.gache Messages postés 33442 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 25 janvier 2016 1 639
5 juil. 2012 à 22:15
pas grave pour le rapport de delfix !!!
0
patmoss Messages postés 2477 Date d'inscription samedi 25 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2022 38
6 juil. 2012 à 07:50
et pour les icônes avec un gros cube noir ? ça vient d'ou ça ?
comment y remédier. Toutes les étapes sont faites. L'effet à pris ou au redémarrage ? J'ai laisser le pc allumé toute la nuit jusqu'alors. Bon, je le laisse, je pars.

merci
0
jacques.gache Messages postés 33442 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 25 janvier 2016 1 639
6 juil. 2012 à 19:05
bonjour, j'ai rechercher des sujet ayant le même problème il semblerait que cela soit lié à la carte graphique et pour régler le problème tu changes la résolution et tu reviens sur celle de d'habitude comme dit ici https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-2302408-carres-noirs-a-la-place-des-icones
0
patmoss Messages postés 2477 Date d'inscription samedi 25 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2022 38
6 juil. 2012 à 20:05
bonjour et merci.

autre solution :
Il se peut qu'un rectangle noir apparaisse sur les icônes, sur lesquelles on a masqué la flèche de raccourcis.
Pour enlever ce rectangle noir, déployer l'Editeur de Registre dans :
HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Explorer\\Shell Icons

Double-cliquer sur la valeur 29 : %SystemRoot%\\System32\\shell32.dll,50

Et remplacer la ligne par : %SystemRoot%\\System32\\shell32.dll,51

Refermer l'Editeur de Registre.

Redémarrer la session pour que la modification soit prise en compte par le système.

Réf. Microsoft
0