Comment Overclocker Sa Carte Graphique

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
164
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2012
-
Messages postés
50796
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2021
-
Bonjour,


Comme c'est écrit dans le titre je voulais vous demandez si vous savez comment overclocker ma carte graphique et a augmenter la puissance de mon ventilateurs pour un meilleur refroidissement,je ne sais pas j'ai quoi comme carte graphique car j'ai fait une manip a un certains moment donc je sais pas et j'ai un ordi portable si vous voulez savoir . Et aussi pour augmenter mes megaheartz un truc dans le genre je n'y connais vraiment rien.

11 réponses

Messages postés
164
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2012
28
Lequel doit-je choisir ??
0
Messages postés
261
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
39
Le premier lien te donne quelque conseil bien utiles et de tonne un idée du truc ^^ Et les deux autres, il y en a un pour les GPU Nvidia et l'autre pour les ATI.
0
Messages postés
164
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2012
28
donc moi je prend ATI puisque j'ai une AMD Radeon
0
Messages postés
261
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
39
Oui voilà :)
0
Messages postés
164
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2012
28
je regarde le lien au ya comment overclocker son gpu ati
0
Messages postés
164
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2012
28
Re j'ai un nouveau probleme quand je veux installer des pilotes recents pour un meilleure rendement il me dise que la carte graphique n'est pas compatible,adaptée e quand je vais dans catalyst controll center il me dise bien que c'est une amd radeon
0
Messages postés
164
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2012
28
Alors enfaîtes je crois qu'il faut que j'installe mes pilotes pck je l'ai est pas installés mais je doit installer lequel,lequel est le meilleur pour les jeux pc comme bf3 :


Ati FireGL/FireMV/FirePro

OU

Ati Radeon HD 2000/3000/4000/5000/6000/7000/FireStream

OU

Ati Radeon E2400/E4690/E6460/E6760/780E/785E/G
0
Messages postés
261
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
39
xD Non mais il faut installé le pilote qui correspond à ta carte graphique x')

Bon, tu vas télécharger ça : https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34059051-aida64-extreme-edition#q=aida64&cur=1&url=%2F

et faire ça : https://www.commentcamarche.net/faq/9265-identifier-son-materiel-avec-aida64#q=aida64&cur=3&url=%2F

Et tu colle le texte du rapport ici ! Et je te donnerais ce qu'il faut ^^
0
Messages postés
164
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2012
28
oki je le fait tout de suite :)
0
Messages postés
164
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2012
28
Le voici :


--------[ AIDA64 Extreme Edition ]--------------------------------------------------------------------------------------

Version AIDA64 v2.50.2000/fr
Module de test 2.7.421-x64
Site web https://www.aida64.com/
Type de rapport Rapport rapide [ TRIAL VERSION ]
Ordinateur DJ-PC
Générateur AAA
Système d'exploitation Microsoft Windows 7 Home Premium 6.1.7601 (Win7 RTM)
Date 2012-06-30
Heure 12:51


--------[ Résumé ]------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ordinateur:
Type de système ACPI x64-based PC (Mobile)
Système d'exploitation Microsoft Windows 7 Home Premium
Service Pack du système [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 9.0.8112.16421 (IE 9.0)
DirectX DirectX 11.0
Nom du système DJ-PC
Nom de l'utilisateur AAA
Domaine de connexion [ TRIAL VERSION ]
Date / Heure 2012-06-30 / 12:51

Carte mère:
Type de processeur Mobile DualCore Intel Pentium P6200, 2133 MHz (16 x 133)
Nom de la carte mère Acer Aspire 5742G
Chipset de la carte mère Intel Ibex Peak-M HM55, Intel Ironlake-M
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
DIMM1: Kingston ACR256X64D3S1333C9 2 Go DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 MHz) (7-7-7-20 @ 533 MHz) (6-6-6-17 @ 457 MHz) (5-5-5-14 @ 380 MHz)
DIMM3: Nanya NT4GC64B8HB0NS-CG [ TRIAL VERSION ]
Type de Bios Insyde (02/16/2011)

Moniteur:
Carte vidéo AMD Radeon HD 6300M Series (512 Mo)
Carte vidéo AMD Radeon HD 6300M Series (512 Mo)
Accélérateur 3D AMD Radeon HD 6370M (Robson)
Moniteur AU Optronics B156XW02 V2 [15.6" LCD]

Multimédia:
Carte audio ATI Radeon HDMI @ ATI Cedar/Park/Robson - High Definition Audio Controller
Carte audio Realtek ALC272 @ Intel Ibex Peak PCH - High Definition Audio Controller [B-2]

Stockage:
Contrôleur IDE Intel(R) 5 Series 4 Port SATA AHCI Controller
Disque dur Seagate Portable USB Device (298 Go, USB)
Disque dur WDC WD7500BPVT-22HXZT1 (750 Go, 5400 RPM, SATA-II)
Lecteur optique PIONEER DVD-RW DVRTD10RS
État des disques durs SMART OK

Partitions:
C: (NTFS) [ TRIAL VERSION ]
E: (NTFS) 298.1 Go (148.5 Go libre)
Taille totale [ TRIAL VERSION ]

Entrée:
Clavier Clavier standard PS/2
Souris ELAN PS/2 Port Input Device
Souris Souris HID

Réseau:
Adresse IP principale [ TRIAL VERSION ]
Adresse MAC principale 88-9F-FA-57-2E-29
Carte réseau Atheros AR5B97 Wireless Network Adapter (192. [ TRIAL VERSION ])
Carte réseau Broadcom NetLink (TM) Gigabit Ethernet
Carte réseau Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter

Périphériques:
Imprimante Fax
Imprimante HP Photosmart 2570 series
Imprimante HP Photosmart 2600 series
Imprimante HP Photosmart C4600 series
Imprimante Microsoft XPS Document Writer
Contrôleur USB2 Intel Ibex Peak PCH - USB 2.0 EHCI Controller 1 [B-2]
Contrôleur USB2 Intel Ibex Peak PCH - USB 2.0 EHCI Controller 2 [B-2]
Périphérique USB 1.3M HD WebCam
Périphérique USB Generic USB Hub
Périphérique USB Generic USB Hub
Périphérique USB HP Premium Digital Headset
Périphérique USB Périphérique d'entrée USB
Périphérique USB Périphérique d'entrée USB
Périphérique USB Périphérique de stockage de masse USB
Périphérique USB Périphérique USB composite
Périphérique USB Périphérique USB composite
Batterie Adaptateur secteur Microsoft
Batterie Batterie à méthode de contrôle compatible ACPI Microsoft
Batterie Batterie composite Microsoft

DMI:
Distributeur du Bios Acer
Version du Bios V1.16
Fabricant du système Acer
Nom du système Aspire 5742G
Version du système V1.16
N° de série du système [ TRIAL VERSION ]
UUID du système [ TRIAL VERSION ]
Fabricant de la carte mère Acer
Nom de la carte mère Aspire 5742G
Version de la carte mère V1.16
N° de série de la carte mère [ TRIAL VERSION ]
Fabricant du châssis Acer
Version du châssis V1.16
N° de série du châssis [ TRIAL VERSION ]
Identifiant du châssis [ TRIAL VERSION ]
Type du châssis Notebook
Sockets mémoire (Total/Libres) 2 / 0
0
Messages postés
261
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
39
Salut ! Bon, tu vas trouver ici http://support.amd.com/fr/gpudownload/windows/Pages/radeonmob_win7-64.aspx#1 le pilote don tu as besoin. En revanche, je te déconseille très vivement de ne pas overclocker ta carte graphique ! Sur un pc portable c'est du suicide ^^
0
Messages postés
164
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2012
28
il me larque que il ne peut pas etre installé car le materiel ou logiciel est incompatible
0
Messages postés
261
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
39
Ah... Tu as bien une AMD Radeon HD 6300M et Windows 7 64 Bits ?
0
Messages postés
164
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2012
28
Oui mais comme je t'ai dit j'ai fait une manip a un moment. Et donc je sais pas. Mais j'ai bien une Radeons HD 6370M de base
0
Messages postés
261
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
39
Bon étrange, normalement ça devrais fonctionné... http://support.amd.com/fr/gpudownload/windows/Pages/radeonmob_win7-64.aspx Bon enfin en tout cas, sur un pc portable... Mieux vaut ne rien faire ^^ Car de toute façon tu vas être très limité. Et si non c'est quoi la manip que tu a fait ?
0
Messages postés
164
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2012
28
je ne m'en rappelle plus trop mais c'etait avec catalys controle center je crois
0
Messages postés
261
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
39
OK bon bah dans ce cas ça va alors ^^ Non parce que le problème alors un ordinateur portable, c'est le refroidissement et qui plus est, les composants sont fabriqués pour être utilisé de façon "normale" pour un pc portable. Normalement les GPU de chez AMD c'est "ATI Mobility Radeon HD **** Série" C'est pas pour rien x) Et de plus avec 512 Mo de mémoire flash pour la GPU... Tu n'y gagnera rien à l'overclocker.
0
Messages postés
164
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2012
28
oki en tout cas merci d'avoir pris du temp pour me repondre merci beaucoup :)
0
Messages postés
164
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2012
28
si non pour le pilotes
0
Messages postés
50796
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2021
7 639
Bonjour,

                            Doublon !


Merci de continuer sur le premier sujet.
0