Besoin d'aide, problème pilote urgent

Résolu/Fermé
edelweiss35
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 14 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2012
- 28 juin 2012 à 23:25
mongo1994
Messages postés
877
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2016
- 29 juin 2012 à 13:42
Bonsoir,

Cela fait 2 heures que je cherche à résoudre mes problèmes de pilote sur ma carte graphique, j'ai regardé sur internet mais je n'ai rien trouvé de clair, précis donc je m'en remet à vous, ne comprenant pas toutes les subtilités de la chose.

J'ai une radeon 6870 et j'ai essayé d'installer les pilotes du CD fournis mais je bloque sur certains logiciels: je n'ai pas les pilotes à jour.
Je vais donc une première fois sur catalyst dans la dernière fenetre pour la maj mais ça telecharge et n'installe au final pas.
Je vais dans le panneau de configuration afin de tout supprimé de mon anciens pilote et installer un nouveau ( celui du site:12-4_vista_win7_64_dd_ccc.exe) mais apparement ça ne serait pas celui de ma carte graphique.
Je ne compte plus les ecrans bleu que j'ai eu durant ces manipulations et je n'ai pas envi de foutre en l'air mon materiel.

Je vous demande donc quelle est la marche à suivre ? là je crois que je n'ai plus de pilote.

Merci d'avoir lu mon pavé et de me donner la solution :)

10 réponses

edelweiss35
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 14 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2012

28 juin 2012 à 23:26
Je suis sous windows 7 64bit*
0
mongo1994
Messages postés
877
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2016
91
28 juin 2012 à 23:27
0
edelweiss35
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 14 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2012

28 juin 2012 à 23:34
Non, je telecharge en ce moment et ensuite je donne des nouvelles, le problème c'est que je risque de flinguer le PC avec ces ecrans bleu à chaque manip', j'aimerais bien être à peut pres dûr d'avoir la bonne...
0
edelweiss35
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 14 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2012

28 juin 2012 à 23:42
euh tu m'as refilé le pilote pour xp 32, je suis sous seven -64b
0
kaneagle
Messages postés
83532
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2022
13 993
Modifié par kaneagle le 28/06/2012 à 23:28
Bonsoir,

Quelle est la marque et le modèle du pc ?

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
0
mongo1994
Messages postés
877
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2016
91
Modifié par mongo1994 le 28/06/2012 à 23:30
C'est juste la carte graphique qu'on veut driverifier.
Et, je ne pense pas que ce soit un pc de grande surface donc, il y a surement plusieurs marques dedan.

Par contre, la marque de la carte mère pourrais être intéressante.
edit: et encore, sa carte mère est surement a jour, sinon il n'aurais pas internet.
0
edelweiss35
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 14 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2012

28 juin 2012 à 23:33
Je ne sais pas la marque de mes composants, je sais juste que ma carte graphique est est radeon 6870 et mon processeur un phenom 945...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kaneagle
Messages postés
83532
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2022
13 993
28 juin 2012 à 23:35
Télécharge et installe -->> AIDA64 extreme <<--

Ensuite pour le rapport regarde -->> Ici <<--

Copie et colle-le dans ton prochain post.

Pour le rapport, arrête --> après le DMI.
0
edelweiss35
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 14 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2012

29 juin 2012 à 00:04
je tente une derniere fois un driver et ensuite je poste ça
0
edelweiss35
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 14 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2012

29 juin 2012 à 01:20
Au final, quand je remet le CD pour installation, l'installe se passe bien, quand je fais recherche d'une mise à jour et que je la met à installer, ecran bleu.
0
Destrio5
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 284
29 juin 2012 à 01:56
Bonjour,

As-tu essayé les Catalyst 12.6 qui viennent de sortir ?

http://support.amd.com/us/gpudownload/windows/Pages/radeonaiw_vista64.aspx

Tu peux trouver les anciennes versions ici :
http://support.amd.com/us/gpudownload/windows/previous/Pages/radeonaiw_vista64.aspx
0
edelweiss35
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 14 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2012

29 juin 2012 à 02:07
non je n'ai pas essayé la 12.6, j'essayerais ça demain là je suis crevé...
PS: dans mon panneau de configuration je n'ai plus le pilote de la carte graphique mais le pc le rame pas, skyrim fonctionne, je me dis qu'il doit rester des traces et que c'est peut etre ça l'origine de mes probleme, quelqu'un pourrait me dire que faire ?
je faisais comme dit plus haut : demarrer/panneau de config/désinstaller un programme..
0
Destrio5
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 284
29 juin 2012 à 02:12
Oui et tu te sers d'AMD Catalyst Install Manager pour désinstaller les pilote et logiciel de ta carte graphique AMD.
0
edelweiss35
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 14 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2012

29 juin 2012 à 09:06
c'est comme ça que je fais...
0
Destrio5
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 284
29 juin 2012 à 10:51
Ok, qu'est-ce que ça donne avec les 12.6 ?
0
edelweiss35
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 14 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2012

29 juin 2012 à 13:04
Bon, au final je ne sais pas comment ça se fait mais lorsque j'ai lancé l'installation de la mise à jour, juste avant l'écran bleu que j'ai à chaque fois j'ai fais echap, l'installation n'a pas terminé et au redemarrage ce matin, je pouvais jouer à bf3 par exemple qui me disait sans arret que le pilote n'allait pas...
l'installation n'a pas dû terminer mais ça fonctionne, merci à vous d'avoir prit la peine d'essayer de me trouver des solutions :)
0
mongo1994
Messages postés
877
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2016
91
29 juin 2012 à 13:42
Derien, merci de nous avoir prévenu que le sujet est résolu.
0