Perte de connexion Wi-Fi en sortie de veille [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 27 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2012
-
 cricri010 -
Bonjour,

J'ai un problème récurrent depuis quelques jours qui me pose pas mal de soucis : après une sortie de veille, mon ordi ne se reconnecte plus à mon réseau habituel.
Je suis obligé à chaque fois de désactiver/réactiver ma carte réseau et d'attendre ensuite quelques minutes.

Les différentes solutions que j'ai pu trouver lors de recherche ne fonctionnent pas :
-j'ai vérifié plusieurs fois si la case de permission de mise en veille du composant dans le gestionnaire de périphériques était désactivée
-j'ai désinstallé/réinstallé le pilote de la carte puis en ai finalement téléchargé un plus récent mais rien n'y a fait.

Je tiens à préciser que ce problème est récent et est apparu après des manips que j'ai essayée pour transformer mon ordinateur en hot-spot wifi : j'ai essayé Connectify et la méthode par Microsoft Virtual WiFi. J'ai donc l'impression que ce problème est lié à certaines manips que j'ai pu faire mais je n'ai aucune idée d'où cela peut venir.

Merci pour vos futures réponses,
Strotact


7 réponses

Messages postés
2362
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2012
350
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60803 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 27 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2012
2
J'avais déjà bien décoché cette case, le problème ne venait pas de là.
Dans le doute, j'ai coché cette case puis essayé de voir si le problème revenait : et bien il a disparu. En fait quand j'interdit à Windows de le mettre en veille, il le met en veille, puis si je l'autorise il ne le fait plus.
Si quelqu'un a une explication, je serai curieux de l'entendre ...

Merci quand même dubdub44 :)
Messages postés
2362
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2012
350
tu as dans la gestion d'alimentation,les performances de des cartes sans fil,peut être un conflit entre les 2 options.
Messages postés
2362
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2012
350
Tu as mis en performances maximales
Messages postés
2362
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2012
350
Si c'est ok mets en résolu ;)
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 27 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2012
2
Le terme exact c'est : Autoriser l'ordinateur à éteindre ce périphérique pour économiser l'énergie
Dans la gestion d'alimentation les performances sont maximales.
Bref, aucun conflit a priori.
Messages postés
2362
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2012
350
alimentation maximal,et autoriser windows...Cela ne peut qu'engendrer une sortie de veille inopinée effectivement.Comme dans mon cas par exemple :p
Messages postés
1123
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2015
220
Salut,
as tu essayé de supprimer le réseau de tes favoris avant de le reparamétrer et de sélectionner la connexion par défaut ?

C'est comme ça que je fais sur mes pc, mac, iphones, htc wildfire S quand ça débloque ;)
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 27 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2012
2
Dubdub44 : j'ai déjà vérifié la solution indiquée mais rien n'y fait.

USA-France : je viens d'essayer, le problème est toujours présent.

Merci pour vos deux réponses tout de même :)
Messages postés
2362
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2012
350
essai ceci: signaler a windows de ne pas couper l'alimentation de la carte réseau.
Gestionnaire de périphérique/ Carte réseau/
tu sélectionnes la carte tu fais un clique droit/propriété/ tu choisit l'onglet gestion de l'énergie et tu enlèves la coche
"Autorisé Windows"...
bonjour quelqu un a trouver le probleme car j ai le meme!!!
Bonjour ,

Si quelqu'un a trouver le problème car j ai le même!!! et je ne trouve pas de solution. merci d'avance .