Comment choisir sa carte graphique suivant co

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
279
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2015
-
Messages postés
279
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2015
-
Bonjour,
Je viens de m'acheter un oc d'occasion et il ne fait pas bien tourner les jeux comme Wordl of Warcraft, Starcraft, Minecraft (Et oui j'aime bien les jeux en "Craft" :) ). Quand je dit pas bien tourner c'est quand qualités la plus faible les jeux ram un peut. Et je souhaite les faire tourner en haut qualité ou en moyenne qualités. Donc je compte m'acheter une carte graphique mais je ne mit conet pas trop. Donc je vous demande votre aide pour me conseiller et si il le faut même changer d'autre pièce de mon pc pour que sa marche mieu.
J'attend vos commentaires. Merci déjà d'avance.

Model du PC: HP Pavilion a6727fr
Processeur: AMD Athlon X2 64 Dual core 4450e 2.31 Ghz 3Go de ram ( Avec Extension d'adresse physique je ne c'est pas se que sa veux dire si quelqu'un c'est qu'il le mette en commentaire).
Budget: 100€ de carte graphique

22 réponses

Messages postés
23856
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 485
Bonjour,
voici les infos constructeur que j'ai trouvé sur ton PC :
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c01637975&tmp_task=prodinfoCategory&cc=fr&dlc=fr&lc=fr&product=3878961#N21

tu as actuellement une puce graphique intégrée à la carte mère, elle est destinée à l'affichage du bureau Windows, pas du tout aux jeux, c'est pourquoi ca rame...

Je te conseille donc de mettre une vrai carte graphique dans le port PCI-Express x16
Pour ton budget, et vu ton alim de 300W, je te conseille une HD 5670 ou 6670 par exemple, qui doit rentrer dans ton boitier moyen tour :
https://www.grosbill.com/4-asus_ati_radeon_hd5670_di_1gd3-141206-informatique-pci_express?utm_source=clubic&utm_medium=cpc&utm_campaign=141206-carte%20graphique&utm_content=
Messages postés
279
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2015
1
Cette carte si est elle bien car elle est juste a coté de chez moi
http://www.leboncoin.fr/informatique/332490366.htm
Et merci pour ta réponse marcmarais
Messages postés
279
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2015
1
je croi que c'est du x16 c'est juste car elle est a l'envers et la prise noir la FDD?
Messages postés
23856
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 485
la GeForce 6800 GS est sortie en 2005, donc elle est vraiment ancienne...
de plus, elle nécessite une prise PCI-E à 6 broches (connecteur noir en haut à droite de la CG), je ne sais pas si ton alim en possède une

Si tu es dans le 64, en voici une mieux :
http://www.leboncoin.fr/informatique/332276429.htm?ca=2_s
Messages postés
279
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2015
1
http://www.leboncoin.fr/informatique/311918377.htm?ca=2_s
Messages postés
23856
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 485
oui, la 9800GT date de 2008, l'age de ton PC HP, donc bien adaptée, mais elle a elle aussi une prise PCI-E noire à 6 broches
est ce que ton alim en possède une , ou à défaut une prise Molex de libre ?
sinon, on peut mettre des cales d'adaptation, mais ensuite on sait pas si ton alim va tenir...

Toutes les infos pour changer de carte graphique sont données ici
Messages postés
279
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2015
1
du coup la gt 440 que tu ma donner est bonne pour moi et si je n'est rien a changer je prend celle là
Messages postés
279
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2015
1
Je d'ouvrir mon Pc et se n'est pas la carte mère d'origine c'est une Gigabyte GA-M68M-S2P
Messages postés
23856
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 485
Ca ne change rien pour la carte graphique, tu peux prendre la GT 440

La Gigabyte GA-M68M-S2P supporte les CPU AM3 avec TDP max de 95W (et avec une limitation niveau bus HyperTransport) :
https://www.gigabyte.com/Motherboard/GA-M68M-S2P-rev-10#sp
donc tu peux aussi changer ton CPU si tu as le budget ;)
Messages postés
279
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2015
1
le changement de CPU est obligatoire?
Messages postés
23856
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 485
ce n'est pas obligatoire, l'indispensable est de mettre une vrai carte graphique

en fait changer ou non de CPU dépend de ce que tu veux faire de ce PC :
si tu comptes changer complètement de PC d'ici un ou 2 ans max, inutile de changer le CPU
Si par contre tu souhaites faire durer ce PC, c'est mieux de changer le CPU, car un CPU compatible ne se trouvera plus d'ici 2 ans à mon avis
A toi de voir
Messages postés
279
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2015
1
oui ne t'inquiette pas je vais la le garder 5 ans non plus sinon je le boosterais plus d'ici 2-3 ans je vais changer. Merci de toutes tes réponces tu ma bien conseillé je t'en remercie encore une fois
Messages postés
279
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2015
1
si je veux changer de Ram il faut que je prenne des barrettes qui au max additionés face 8go que se soit du DDR2 240 DIm ya pas de marque précise?
Messages postés
23856
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 485
La Gigabyte GA-M68M-S2P supporte jusqu'à 8Go de DDR2 :
https://www.gigabyte.com/fr/Motherboard/GA-M68M-S2P-rev-10#sp
en principe la plupart des marques sont compatibles, mais il y a une liste de mémoires testées, il faut cliquer sur "Compatibilité mémoire" sur le lien ci dessus

ATTENTION : pour pouvoir utiliser 8Go de RAM, il faut que ton Windows soit en version 64 bits
si tu es en édition 32 bits, reste à 3Go, car tu ne pourras pas dépasser 3.3Go...
Messages postés
279
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2015
1
Re
http://www.leboncoin.fr/informatique/335077078.htm?ca=2_s
Est elle équivalente a la gt 440?
Messages postés
279
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2015
1
celle ci DDR5
http://www.leboncoin.fr/informatique/334597214.htm?ca=2_s
Messages postés
279
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2015
1
http://www.leboncoin.fr/informatique/333773255.htm?ca=2_s
Messages postés
279
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2015
1
http://www.leboncoin.fr/informatique/312385739.htm?ca=2_s
Messages postés
23856
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 485
Bonjour,
des 4 cartes que tu présentes, la HD 4850 x 2 est la plus puissante , mais inadaptée à ton PC, sa conso va faire exploser ton alim de 300W non name !
la HD 4870 est puissante, mais elle consomme beaucoup ! ton alim risque d'etre insuffisante...
La GT 430 est voisine de la GT 440 : ces CG consomment peu, elles n'ont pas de connecteur PCI-E à 6 broches, et sont donc adaptées à ton PC si tu veux pas changer d'alim
la GT 210 est vraiment trop faible, tu ne pourras pas jouer

EDIT :
voici la conso mesurées de cartes graphiques seules :
https://www.hardware.fr/articles/817-3/resultats.html
la HD 4850 X2 avec 238W à elle seule ne convient pas pour ton alim
la HD 4870 consomme 160W seule, donc ca peut peut etre passer
les autres consomment moins, il n'y aura pas de souci avec l'alim
Messages postés
279
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2015
1
tu me conseille une alim de combien de Watt mini? Car j'ai regarder les prix sa reste résonable si je prend une carte a 60 € je peut metre 40-50-60€
Messages postés
279
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2015
1
Car j'en ai trouvé des pas cher sur leboncoin pour 10-20€ 700W