Cette config gamer est-elle bonne ?

Résolu/Fermé
Messages postés
97
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2013
-
Messages postés
97
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2013
-
Bonjour,
Alors voila, comme mon vieil orid ne me suffit plus, et qu'il commence doucement a rendre l'ame, je suis en quete d'un nouvel ordi.
Mais je n'ai pas spécialement envie non plus de mettre 900€ dans un pc gamer de marque déjà monté, car se sont souvent des pc mal "équilibrés"
Je compte donc créer ma config moi meme, et monter mon pc moi meme.
J'ai donc pensé a sa ( pas d'overclock) :
Processeur : Intel Core i5 2500 (3;3 Ghz)
Carte mere : Asus Maximus V Gene
Ventilateur (ventirad) : Coolermaster Hyper TX3 EVO
Mémoire : Kit Dual Channel DDR3 Crucial Ballistix Sport, 2 x 2 Go, PC3-10600, CAS 9
CRUCIAL®
Carte Graphique : GeForce GTX 560 DirectCU, 1 Go
SSD : Sans
Disque Dur : SeaGate Barracuda, 750 Go 3.5'' - 32 Mo - 7200 tpm - SATA III
Graveur : Graveur DVD LG GH22NS90
Boitier : Advance Boitier PC 8107B0 Solis
Alimentation : Corsair Alimentation Gaming Series GS600, 600 W, 80+

Voila !:D
Je voulais aussi savoir si je doit prendre de la pâte thermique pour le proceseur, et si l'alimentation est suffisante pour faire marcher le tout ;)
Merci ! :)

9 réponses

Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
636
Salut ,


qq remarques en vrac ;)

# inutile de prendre une Carte Mère aussi chère si tu n'overclock pas imao
surtout pas un modéle µatx comme celle la a moins de vouloir un petit boitier...
sinon je te conseillerais plustot par exemple:
https://www.topachat.com/micro/index.php
ou
https://www.topachat.com/micro/index.php


# Concernant le CPU si ca rentre dans ton budget un i5-3550 (ivy bridge) serait un meilleur choix (vu que tu n'overclock pas ) a fréquence égale il est un petit peu plus performant que le i5-2500 (Sandy bridge).

Et ca te fera un plateforme dernière génération complète , le support du PCIE 3.0 n'ets actif qu'en combinant CPU ivy bridge avec la bonne CM ( ok avec une Z77..) notamment.


# la Carte Graphique gtx560 (non ti) presente un rapport perf/prix pas très intéressant .. la HD6870 est globalement un peu plus puissante ...

Pour un pc gamer le gros du budget doit aller a la CG ... donc je conseillerai plsutot une HD7870 ou une GTX570 (trouvable a ~250€) pour ce niveau de budget

# Pour la RAM prend si tu peux de la pc3-12800 cas9 le prix est parfois quasiment identique a la pc3-10600...

# ne néglige pas la qualité du boitier ( un bonne circulation d'air est importante

# une alim 550 certifié 80+ serait suffisante

# la pate thermique est pré-appliqué sur le ventirad TX3


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Ton budget est donc de 900e max c'est bien ca ?
L'Os doit être inclu dans le prix ?
Messages postés
97
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2013
5
Mon budget est de 800€ Max :)
Mais je vais suivre tes conseils ! :)
Et non, sans l'os ;)
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2012
117
Bonjour,
Je vois que tu as choisis un processeur Intel.
Ceux-ci chauffent un peu plus que les AMD.
Je te conseille donc de changer le ventirad pour un autre un peu plus performant comme le Cooler Master Hyper 212 EVO ou le 412S.
Cooler Master fournisse de la pâte thermique dans leur packaging de ventirad.
Certains te diront qu'il y a mieux, mais pour avoir testé plusieurs pâtes thermiques, je trouve qu'il n'y a pas de réelle différence, celle fournit remplie parfaitement son rôle, donc inutile d'en racheter.
Et pour répondre à ta dernière question, oui, ton alimentation sera bien suffisante.

Par contre, j'ai un peu peur pour ton boitier.
Quand on veut se faire une configuration de gamer, on évite absolument les boitier "premier prix".
Il vaut mieux tout de suite choisir un boitier bien ventiler, car en pleine charge lors de tes jeux gourmands par exemple, ça va beaucoup chauffer.
Je te conseille donc de changer ton boitier, par celui-ci par exemple :
Zalman Z11 : https://www.materiel.net/produit/201203010009.html
Avec ça, tu seras bien tranquille : filtre anti-poussière, spacieux (important pour les grandes cartes graphiques et gros ventirads), fournis avec 4 ventilateurs, super bien aéré, pratique, ...

Voilà, j'espère avoir pu t'aider.
Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
636
"Je vois que tu as choisis un processeur Intel.
Ceux-ci chauffent un peu plus que les AMD."

C'est plustot faux a puissance et génération équivalente les cpu intel ont un tdp plus faible et donc chauffe moins ;)

Tant qu'il n'overclock pas un TX3 est largement suffisant pour ce type de cpu ...

On est d'accord pour le boitier ;)
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2012
117
Tu as surement raison, je ne connais pas bien les nouveaux Intel, mais jusqu'à il y a 2 ou 3 ans, les Intel chauffaient plus que les AMD.
Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
636
La tendance c'est largement inversé ;)
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2012
117
Cela reste correct.
Je suis satisfait de mon AMD personnellement, mais les Bulldozer sont horriblement décevant, c'est dommage pour AMD, je vais bientôt me racheter un PC, ce sera un I7^^
Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
636
je viens de voir ta config je pense que pour l'instant pour du gaming tu n'as pas besoins de changer de cpu !!!
change plustot de carte graphique si tu veux améliorer les jeux ;)

Tu devrais pouvoir tenir un momment avec cette config ...
Messages postés
675
Date d'inscription
dimanche 22 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2013
71
Bonjour voici la configuration qu'il te faut pour 900€.

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php

Tu ne trouvera pas mieux fait moi confiance.J'ai l'habitude de fait des configuration sur ce forum et ils en sont tous satisfait.
Boîtier : Zalman Z11 PLUS
Processeur : Intel Core i5 3570K
Carte mère : MSI Z77A-G45
Carte graphique : MSI N560GTX-TI Twin Frozr II/OC (GTX 560 Ti 1 Go)
Mémoire : Kingston HyperX X2 Grey DDR3 2 x 4 Go PC12800
Disque dur : Seagate Barracuda SATA III 6 Gb/s - 500 Go
SSD : OCZ Agility 3 - 120 Go
Alimentation : Cooler Master GX Power Bronze - 550W
Graveur : Lecteur optique DVD Sony Optiarc AD-7283S - LabelFlash
Système d'exploitation : Microsoft Windows 7 Familial Premium 64 bits
Écran : LCD Asus VH242H 24"
Casque : Razer Carcharias
Souris : Razer Naga
Clavier : Logitech Gaming Keyboard G110
Tapis : SteelSeries QcK Edition Limitée Wow Cataclysm - Deathwing
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2012
117
J'aurais tendance à dire que le SSD est inutile et gonfle le prix.
De plus, sur ton lien, tu as oublié de le compter, ça passe donc à 983,83€
Messages postés
675
Date d'inscription
dimanche 22 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2013
71
Désoler mais la configuration écrite est une signature et non la config proposé.

Non la configuration est à 898,93€
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2012
117
Oups, alors désolé, autant pour moi.
Sinon, je suis entièrement d'accord avec la config proposée par ton lien !
Messages postés
675
Date d'inscription
dimanche 22 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2013
71
Si le créateur du sujet passe par la fait confiance à la configuration que je t'ai proposez avec mon lien tu ne peu pas faire mieux niveau configuration à 900€.

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php
Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
636
Salut,

Il ne veut pas overclocker ---> donc inutile de prendre un i5-3570K
la CM est très bien
L'alim est un peu disproportioné (en prix / au budget notamment)
Le boitier est indisponible ;)
Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
636
Pour un budget de ~870€ OS compris tu peux avoir ce type de config :

i5-3550 + TX3 / 2x2go pc3-12800 / CM Z77 / GTx 570 OC / DD 1To / ALIM 550W certifié 80+ ...

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php

Pour QQ euros de plus :-ajouter un ventilateur 120 mm au boitier (c'est plus que conseiller)-ou bien prendre un boitier plus haut de gamme disposants d'une meilleur ventilation par defaut :le boitier proposer par harrypauteur est excellent Z11+ ( mais malheureusement en réapprovisionment chez top achat)
-Passer a 8go de ram ..
-prendre une CG plus puissante HD7870 ( ~50-60€ de plus)
Messages postés
675
Date d'inscription
dimanche 22 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2013
71
Tu sais que la plus part disent qu'il ne vont pas OC mais dès qu'il voudrons plus de puissance il vont re venir sur le forum pour nous demandez un nouveau processeur ou il vont sur Ebay pour vendre leurs proco.

Alors pour moi mieux vos toujours prendre une serie K on ne sais jamais il voudra peut être OC à l'avenir.

La configuration proposé je la trouve pas très terrible.

Un boitier bas de gamme je ne fait pas confiance.

Une alimentation OCZ je leurs fait confiance uniquement sur les SSD ils ont fait quelque effort dessus ses derniers mois.

Tu a pris une mauvaise alimentation adapté à la CG le minimum supporté est 650W.

Alors si tu compte le prix d'une alim 650W sa revient plus cher qu'une 7850 + 550W

4GO de RAM c'est pas suffisant pour les jeux futur alors mieux vos prendre 8GO maintenant que plus tard.

SI tu compte le boitier que ta pris + un changement de boitier à l'avenir c'est plus cher que si il prend un Z11 ou Z9 directement.
Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
636
De ce point de vue la comme je le disais ca ce tient ;)
Après c'est ce qu'il précise donc bon ...
Messages postés
675
Date d'inscription
dimanche 22 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2013
71
Ne jamais croire quelqu'un qui veut une configuration à + de 800€ et dit qu'il ne veut pas OC.

Il reviendra 3 mois plus tard en demandant des conseils pour OC après avoir donné des pied et des mains pour vendre son processeur acheté 200€ impossible à OC.

Toujours faire des configuration avec des proco serie K
Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
636
Pour le boitier regarde des test pour de l'entré de gamme il est excellent ;)
le changement de boitier n'est pas obligatoire a l'avenir ....
Et puis tu remarqueras que je lui ai mis que choisir un meilleur boitier etait un choix possible

Vérifie la conso "réel" ( pas l'alim demandé par le constructeur qui conseil en pensant qu'il y a des alim no name non certifié sur le marché aussi) d'une GTX570 (même si celle la consomme un peu plus car OC ) ...
Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
636
"Ne jamais croire quelqu'un qui veut une configuration à + de 800€ et dit qu'il ne veut pas OC.
Il reviendra 3 mois plus tard en demandant des conseils pour OC après avoir donné des pied et des mains pour vendre son processeur acheté 200€ impossible à OC.
Toujours faire des configuration avec des proco serie K"


Inutile de te répêter et ne t'inquiète pas je sais de quoi je parle ... Seulement si une personne te dis qu'elle ne souhaite overclock pas tu peux lui proposer un cpu overclockable pour l'avenir en devellopant des arguments j'en convient mais pas lui imposé, c'est un forum hein
Messages postés
97
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2013
5
Déjà merci a vous tous pour vos réponses et votre aide ! :)
Je compte voir tout ce que vous me proposer, et essayer de faire baisser le prix pour ~700€ a peu pres, tout en conservant les composants que vous me proposer, pour ne pas perdre de performances, et je vous ferais une nouvelle configuration, comme sa je saurais ce qu'il faut encore changer ;)
Yo ! Ou a toute a l'heure ! :)
Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
636
De rien ;)

Pour essayer de ce rapprocher des 700€ :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php
+1 ventilo 120mm

Ou avec la msi GTX 570 frozen en promo a 219€ ...


Remarque : tu n'est pas obligé de commander toutes les pièces sur le mêmes site notamment le boitier ;)
Messages postés
97
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2013
5
Re-bonjour les amis.
J'ai donc fait un "pot-pourri" de tous vos conseils, que j'ai regroupé dans ma config ! :D

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php

J'ai opté pour un boitier PC beaucoup plus aéré, j'ai changé la carte mere, beaucoup moins chere, mais puissante, et j'ai mis une GTX 570 Overclockable ( au cas ou ) Et 6 go de RAM , et une alim 650 :)

Dites-moi les composants que je peux modifier pour peu d'argent en plus, et si il y en a qui ne servent a rien :) ! J'aimerais un pc en dessous de 800€ ;) Et si l'alimentation est suffisante ! :)
Messages postés
675
Date d'inscription
dimanche 22 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2013
71
Pour 50€ de + ta la configuration que je t'ai mis et qui est beaucoup plus fiable =)
Messages postés
97
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2013
5
Surement, mais j'ai vraiment pas envie de faire payer mes parents 900€ dans un ordi, tu comprends :/
Messages postés
675
Date d'inscription
dimanche 22 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2013
71
850-900€ ou est ce que tes parents verrons la différence ? les 2 prix reste cher alors autant en profité pour 50€ de plus.
Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
636
La RAM est un mauvais choix elle est moins rapide pc8500 et mettre 3 barettes fait perdre le bénéfice du dual channel .
Si tu veux plus de 4 Go autant prendre 2 barrettes de 4go pc3-12800 par ex ....

L'alimentation founira plus de puissance que nécessaire ;)

ex pour faire qq éconnomie :

# tu peux te passer de ventirad (mais ca voudra dire T° plus élevé et plus de bruit mais c'est viable ).
# rester a 4go de ram ( suffisant pour le momment tu pourras en rajouter 2 autres barettes plus tard).

# un boitier moins chère ...

# une CM un peu moins chère : par exemple la MSI Z77a-G43 qui reste une très bonne CM
https://www.topachat.com/micro/index.php
Messages postés
97
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2013
5
Sinon en respectant mon budget j'a sa : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php
C'est bon ? :)
Messages postés
675
Date d'inscription
dimanche 22 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2013
71
Moi je te conseils de suivre la configuration que je t'ai proposez tu n'aura aucun problèmes et tu aura de la puissance mais après tu fait ce que tu veut hein =)
Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
636
Que ce soit zalman Z11 ou Z11 + attention ils sont en réapprovisionnement ;)

Sinon ce modle de HD6870 flex presente un mauvais rapport perf/prix

Si tu veux reduire les frais restes au mini sur une HD7850 on en trouve vers 220€
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10058511.html
Le modèle sapphire OC est très correct d'après les tests

avec cette une alim 500w certifié 80+ suffit


si tu commande vite on trouve une gtx570 a 219€ en promo :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10050226.html

une alim 550W certifié 80+ suffit avec cette CG ...
Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
636
/!\ rectification si tu prend un cpu non overclockable tu peux prendre une a CM avec un chipset H77
par ex : https://www.topachat.com/micro/index.php



ca fait une econnomie supplémentaire ...
Messages postés
97
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2013
5
Bon, voila les amis, la config "finale" améliorée, dites moi ce que vous en pensez, je pense que niveau Performance/Prix c'est largement bon...

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php

En tout cas merci a vous ! :D J'ai pas mal économisé ;)
Messages postés
97
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2013
5
Up please :/
Messages postés
675
Date d'inscription
dimanche 22 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2013
71
On ta proposez des config à toi de voir.

Mais perso je suis pas très emballer par celle ci.

4GO PC 10000 ? dans 1 ans tu sera obligé de UP de 4GO encore car 4GO ne sera plus suffisant dans peu de temps.

600W ? la Carte Graphique n'en demande que 500W

Un CPU non Overclockable ? alors pourquoi prendre une Carte Mèreà 130€ qui ne souhaite que le bonheur d'un CPU à pleine puissance ?

Ton boitier n'est dispo que dans 1 mois autant prendre un Zalman Z9 U3

Un Ventirad ? pourquoi un ventirad alors que tu n'OC pas ? Intel fourni des ventirad spécialement pour ceux qui ne souhaite pas OC profite en.
Messages postés
97
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2013
5
J'ai 8go de Ram :)
Je prends 600W, au cas ou, on ne sais jamais, toujours prendre plus que pas assez ;)
La carte mère > Il me faut un port optique dessus :)
Le PC c'est pour octobre, donc le boitier sera surement dispo ;)
Pas besoin de ventilateur en plus ? :)
Et derniere question : Ma carte graphique que j'ai choisie a un port HDMI 3D, je veux la relier a mon écran full hd mais pas en 3D, je peux brancher un simple cable hdmi 1.3 dessus, sachant que la 3D est un 1.4 ? :)
Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
636
il est beaucoup trop tot pour préparé un pc pour le mois d'octobre ....

Tu nous a fait "bosser" pour rien mon ami , tu aurais du préciser ca plustot ;)

En octobre les rapport perf/prix des différent composants auront changé et d'autres seront nouveaux ...
Messages postés
675
Date d'inscription
dimanche 22 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2013
71
Tu post pour une configuration Gamer pour le mois d'octobre ? fallait le précisé on aurai pas répondu :p