Créer une page HTML avec mot de passe [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 6 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2012
-
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 6 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2012
-
Bonjour,

J'aimerai créer un site similaire à celui-ci :
http://dollars-group.com/

Je voudrais donc connaitre le code HTML pour pouvoir mettre un mot de passe en page d'accueil.

Merci.

7 réponses

Messages postés
1288
Date d'inscription
mardi 24 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2014
230
Bonjour,

C'est un simple formulaire html couplé à du php et dans les grosses lignes ça donne un truc du style :
<?php
if(isset($_POST['login'])){
	//mot de passe envoyé
	$pass = $_POST['pass'];
	//vrai mot de passe
	$mon_mot_de_pass = "toto";
	//si les 2 sont égaux
	if($pass == $mon_mot_de_pass){
		//ici l'action à faire si c'est bon
	}
	//si pas égaux
	else{
		echo 'Erreur de mot de passe.';
	}
}
	?>

<form name="login" action="#" method="post">
<input type="password" name="pass" value=""/>
<input type="submit" name="login" value="login" />
</form>

Note: le fichier doit être en php.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 6 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2012
80
J'ai trouver un moyen, j'ai fait en sorte que l'url ne change pas. Merci beaucoup !
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 6 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2012
80
Merci ça marche, mais qu'est-ce que je dois modifier pour que lorsque le mot de passe est bon, cela affiche telle ou telle page ?
Messages postés
1288
Date d'inscription
mardi 24 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2014
230
Tout dépend de ce que vous voulez faire exactement..afficher quelque chose dans la même page, accéder à une autre page, accéder à un ensemble de pages...faut être plus précis dans votre demande.
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 6 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2012
80
Désolé, je souhaite accéder à une autre page.
Messages postés
1288
Date d'inscription
mardi 24 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2014
230
	
if($pass == $mon_mot_de_pass){
	//ici l'action à faire si c'est bon
	header("Location: mapage.php"); 
	exit; 
	}


A noter : l'accès à la page si le login est correcte n'est pas protégé. Il faut utiliser une sessions pour afficher/masquer le contenu de la page...je vous laisse chercher :).
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 6 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2012
80
Vous voulez dire que, par exemple dans "index.php". Si le mot de passe est correcte ou faux, cela me redirige obligatoirement vers "index2.php" mais que dans "index2.php" si le mot de passe est bon cela affiche "correcte" et si le MDP est faux, cela affiche "faux" tout en restant dans "index2.php". C'est bien ça ?

C'est donc un problème d'URL ?