"Réseau hors de portée" [Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 6 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2012
-
 saedyrasafnid -
Bonjour,

Voilà, j'hésitais à poster ça dans les smartphones ou des les réseaux... J'ai préférée celui ci.
Bref, j'ai un Samsung Galaxy Pro depuis on va dire une heure et j'essaye de mettre internet dessus. je sais comment ça marche, j'ai activé le wifi, ça reconnaît bien ma livebox, Bon SSID, Bonne clé et tout. Ça me l'enregistre, parfait mais il y a un soucis: le réseau après avoir été enregistré est marqué "Hors de portée" (Et pourtant j'arrive à l'avoir sur ce PC ... Logique.)

Si vous avez une solution pour passer outre ce "Hors de portée" qui cache à mon avis un autre soucis, merci!

13 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2014
80
Solution, j'ai trouvé la solution.

En tout cas pour mon problème. Il faut aller dans "paramétrer ma Freebox" sur free.fr et désactiver le canal automatique wifi en fait dès que la Freebox sent une perturbation elle change de canal wifi et les appareils connectés doivent la suivre et se reconnecter .

Le canal fixe marche très bien pour moi depuis 1 semaine

J'espère que ça servira à certain ++
70
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2017

merçi du conseil

Bonjour Merci de tous ces bons conseils je cherche depuis des semaines et je tourne en rond.
J'ai le même problème depuis hier avec mon Galaxy note ! Le réseau est caché alors mon téléphone le mets "hors de porté" alors qu'avant pas de problème !
Si je rediffuse le SSID ... hop le téléphone le retrouve et se connecte directement ! ^^'
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 6 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2012
15
Oui j'ai essayée, pendant un temps le réseau est "mémorisé" je me met dessus, le signal est bon, je fais connexion et là le wi fi ce déconnecte et le réseau est hors de porté.
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2014
80
Bonsoir Même problème pour moi mais c'est plus franc.

je me connectai depuis 3 mois à ma freebox crystal sans problème avec sony xperia M. Puis la hier soir je rentre plus moyen de me connecter en wifi. Mes autres appareil fonctionne en wifi sans problème.
Mon tél portable capte le réseau wifi à max, je lui demande de se connecter..., authentification..., connexion..., puis hors portée.
J'ai re configuré la connexion, une fois avec le mauvais mot de passe ça me met bien problème d'authentification, et lorsque je met le bon mot de passe, il passe hors portée comme si la freebox le reconnaissait et se cachait volontairement.

Je mettrais la solution si je la trouve, merci par avance pour votre aide

Essaye de désactiver le wifi puis le réactiver
Messages postés
442
Date d'inscription
lundi 8 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2016
45
Solution 4 si tu est en wpa passe en wep parce que les téléphone ou machine ps3 etc ne peuvent se connecter sur un réseau wpa
http://www.tomshardware.fr/forum/id-2887248/neufbox-portee-irreguliere.html

Sur ce site ils disent qu'il faut changer la canal de diffusion de la wifi. Et c'est redevenu normal pour ceux qui ont eu ce problème.
chééééT j'ai le meme probleme sur mon tablet condor
si tu trouve un solution dit moi sur mon facebook https://www.facebook.com/sllt.cv
svp ne m'oublier pas :'(
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2014
1
Hello! paramètres wifi livebox ,j'ai désactivé filtrage mac ....mon S4 mini étant "hors de portée".

bon je vais te donner plusieur solution:

Solution 1):

clique sur ton réseau et tu clique sur se connecter

Solution 2):

clique sur ton réseau et tu fais retiré et tu reclique dessus pour le réenregistrer

Solution 3):

Redémarre ton routeur et réésaye de te connecter dessus en wifi
Utilisateur anonyme
test les une par une
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 6 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2012
15
J'ai essayée les deux premières solutions. j'ai fait la troisième, une fenêtre s'est ouverte et m'a proposer mon réseau. J'ai cliquer dessus, authentification... et désactivé. Ça se désactive automatiquement.
Utilisateur anonyme
Dernière solution redémarre ton téléphone et si sa marche pas ba la je peut rien faire dautre
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 6 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2012
15
J'ai redémarré et rien n'y fait ^^'
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2013

Bonjour j'ai un lg e400 optimus l3 et qund je veux me connecter ca me mets hors de porter, j'ai juste l choix entre: supprimer, annuler et modifier le reseau, pourtant ca marchais tres bien avant. J'ai une Freebox.
Bonjour a tous
Ces messages sont anciens mais ...
J'ai eu une panne de courant et depuis le WIFI est "hors de portée" sur nos téléphones, sur une tablette galaxy et aussi sur mon ordinateur.
J'ai bien entendu tout éteint tout redémarré tout débranché tout rebranché, j'ai meme sur la tablette supprimé tous les réseaux wifi, j'ai remis le mien : authentification OK puis ensuite "hors de portée"
Si je branche le cable éthernet ;: j'ai bien internet
J'ai éteint et rallumé le wifi sur la box
J'ai été dans la config de la box (192....) et tout parait complètement ok aussi
Quelqu'un a t il la solution
Merci d'avance
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 6 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2012
15
Edit des solutions faites + précisions:

Le réseau à l'air de ce désactiver tout seul.

J'ai testée:
Redémarrage du téléphone
Désactivé/activé le wifi
Ré-enregistrer le réseau
Redémarrer le routeur.

Aucun résultat!
C'es quoi le routeur sur freebox enfin comment on le re demare stp ?