Carte son [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
353
Date d'inscription
mercredi 23 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2017
-
Messages postés
353
Date d'inscription
mercredi 23 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2017
-
Bonjour, mon père a Windows X P familial , et il n'a plus de son
je suis allée sur gestionnaire périphérique
configuration son et contrôleur
j'ai trouvé sur ma carte un point d'exclamation jaune
Je suis pas douée en informatique , je compte sur votre aide et votre génie
Merci de me donner la marche a suivre pour l'aider et pouvoir communiquer avec lui
cordialement a vous







9 réponses

Messages postés
2008
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2020
681
Bonjour,

Le pilote de la carte son a du être desinstallé et donc elle n'est plus reconnue par XP.

Si c'est un PC de marque, tu dois pouvoir retrouver facilement les pilotes (peut être même as tu les CD de pilotes en ta possession). Sinon tentes une detection avec un site comme https://www.driverscloud.com/fr qui pourras t'aider à trouver le modele de ta carte son.

Ensuite il faudra trouver et installer les pilotes adéquats.
Tous les problèmes ont une solution, s'il n'y a pas de solution....ben y en a pas, puisqu'on vous le dis !
Messages postés
353
Date d'inscription
mercredi 23 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2017
1
Merci c'est gentil , mais pourquoi il y a ce point d'exclamation jaune dessus.
Mon père ne l 'a jamais désinstallée
Peux tu m'expliquer pourquoi ce point ?
Merci beaucoup
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 018
Bonjour,

Dans le gestionnaire de périphériques, fais un clic droit sur "la carte son" > Propriétés > Détails.

Dans le menu déroulant, sélectionne : "Numéros d'identification du matériel"

Poste les renseignements (suite de chiffres et de lettres).

Copie seulement la première ligne, c'est suffisant.
Messages postés
353
Date d'inscription
mercredi 23 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2017
1
merci ou se trouve les numéros d'identifications du matériel ?
Messages postés
353
Date d'inscription
mercredi 23 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2017
1
Je vous ennuie ,je trouve pas ce qui à marquer aprés " propriétés " détails
je comprends pas ou faut copier cette 1 ére ligne

merci
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 018
As-tu installé le pilote que je t'ai donné ?
Messages postés
353
Date d'inscription
mercredi 23 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2017
1
Peux etre que ma carte son est usée , mon P C a presque 7 ans
référence de mon PC : TARGA TRAVELLER 856 WA MT 34
Dans un moment ça marchait par intermittence
merci de ton aide
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 018
Installe ce pilote :
http://www.service.targa.co.uk/dokumente/AUDIO_5_10_0_52.zip
Messages postés
353
Date d'inscription
mercredi 23 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2017
1
il y a 23 fichiers différents , je ne sais pas lequel prendre
merci
et quelle ligne
je suis nulle
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 018
Setup.exe
Messages postés
353
Date d'inscription
mercredi 23 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2017
1
désolée mais quoi Setup .exe
Je suis désolée mais je m' efforce a aider mon père qui est handicape
merci
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 018
Regarde cette image :
http://image.noelshack.com/fichiers/2012/21/1337622203-Piloteaudio01.jpg
Messages postés
353
Date d'inscription
mercredi 23 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2017
1
sur msn pour discuter avec mon pére
merci
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 018
Lance Windows Live Messenger, connecte-toi au compte, va dans Outils > Configurer des appareils audio et vidéo et tu pourras régler le microphone et la webcam.

Ensuite dans la fenêtre de discussion, tu dois avoir quelque chose pour activer la webcam, je ne sais pas où exactement, je n'utilise plus WLM.
Messages postés
353
Date d'inscription
mercredi 23 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2017
1
Bonjour ,
Merci beaucoup , je vais voir si je peux faire quelque chose
Mais comme je te l''ai dit plus haut mon père ne sait jamais servi de la webcam
mais elle est pourtant intégrée , mais introuvable , donc je ne peux pas l'activée .
Je suis allée sur : http://translate.googleusercontent.com/ http://c518302.r2.cf2.rackcdn.com/DFFDriverDownloadManager.exe http://www.service.targa.co.uk/dokumente/Webcam_2_6.zip
,j'ai téléchargé Webam 2_6 ZIP ,puis je l'ai extrait mais je ne sais pas où on démarre la Web Cam.IL y a 8 lignes
Laquelle prendre ? J'ai trouvé l'adresse mail pour la hot line. J'ai envoyé ma question sur un formulaire de questions, .mais toujours pas de réponse
Grace a toi le son fonctionne , et je t'en remercie
Bonne journée
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 018
Il faut exécuter le fichier Setup.exe pour lancer l'installation du pilote.

Regarde si tu vois ta webcam dans le gestionnaire de périphériques.
Messages postés
353
Date d'inscription
mercredi 23 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2017
1
bonjour , merci beaucoup de ton aide , tout va bien
bonne journée
cordialement