Debian 4 cd se lance pas !

Résolu/Fermé
moietlui - 10 déc. 2006 à 13:44
lami20j Messages postés 21331 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 30 octobre 2019 - 12 janv. 2007 à 15:30
Bonjour,
j'ai quelques soucis avec les cd que je viens de graver sur la dernière version de debian3..4.
J'ai reccuperer les 4 iso puis les ai graver avec nero sas soucis, j'ai verifier, les fichiers sont bien sur les cd roms, mais quand je redemarre mon pc avec le cd, celui ci boot bien sur le cd, mais n'installe rien et continue son petit bonhomme de chemin sur xp!
J'ai essayer aussi l'installe sur 98, mais pareil!
Mes pc, boot bien sur cd au demarrage!
Comment cela fait t'il?
Je viens quand même pas de jeter 4 cd!
J'ai télécharger les images sur le dite debian
Merci de votre aide
A voir également:

11 réponses

tlep Messages postés 596 Date d'inscription jeudi 21 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2012 118
10 déc. 2006 à 14:06
Quand tu dis "boote bien sur le cd", qu'est-ce que tu vois précisemment ?
Arno59 Messages postés 4600 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2023 485
10 déc. 2006 à 14:10
Bonjour,

Quelle est la configuration de ton Pc ( Disque dur, Mémoire ...) ?
De plus, tu indiques que le CD boot au démarrage, est-ce que le bios est paramétré pour démarrer à partir du CD ?

Tu précises aussi que le fichier iso de Debian a été gravé avec Nero (version ?), celui-ci est-il correct ?

As-tu tester MD5 ?
https://fr.wikipedia.org/wiki/MD5
il indique rien justement!
Il boot sur le cd, mais ne trouve rien pour continuer et donc continue sur xp!
j'ai vu que mes cd sont des updates!
comment les installer alors?
merci
cede Messages postés 1238 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 9 décembre 2008 111
10 déc. 2006 à 16:10
Bonjour,

Tu ne peux pas installer debian à partir de tes 4 CDs,
c'est comme tu dis des "updates"
ils servent à mettre à jour une debian déjà installée.

Tu peux essayer d'installer debian etche en suivant la démarche décrite ici,
dans le post <9> :

debian sarge 3 1r3 gratuit

A+, cede.

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tufs Messages postés 1272 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 16 mars 2008 192
10 déc. 2006 à 16:20
salut


tu telecharges ce CD ici =>

https://www.debian.org/CD/netinst/

tu choisie Official netinst images for the stable release

il te suffit que d un CD le reste de l installation se fait par le net ...
Verifie egalement l integriteé des fichiers en calculant leur sommes MD5 => les sommes de controle doivent correspondre .

http://www.archilinux.org/matos/graver/graver3.html

ps : il te faut une connexion internet sur la machine pour finir l install de ta Debian
salut je te comprend j'ai le meme probleme MES cd iso de debian foire pourtant je grave l iso correctement, a mon avis l'image iso offerte pas debian.org n est pas un cd bootable a l origine.
lami20j Messages postés 21331 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 30 octobre 2019 3 567
10 janv. 2007 à 19:56
Salut,

pourtant je grave l iso correctement,

Veux-tu expliquer comment tu graves?

Puisque cette affirmation

a mon avis l'image iso offerte pas debian.org n est pas un cd bootable a l origine.

et fausse.

salut,

et bien je lance nero je vait dans "copier et sauvegarder" puis graver une image cd, je selectionne l iso et burn

je me trompe ou ?
Arno59 Messages postés 4600 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2023 485
12 janv. 2007 à 13:40
Bonjour,

As-accès au BIOS ?

Redémarre le PC appuie sur la touche F2 ou supp selon le modèle de ton PC;

Regarde à partir d'ou se charge le PC (HardDisk ou CD)

Voici des exemples:

vieux bios:
http://www.seckince.com/s/statik/images/awardbiosana.jpg

Plus récent:

https://www.kirala21.com/veg/manual/radish/cur/images/bios-01.jpg

http://www.loughborough.ac.uk/computing/desktop/reps-xp/images/bootscreen1.jpg
je tien a presenter des excuses bien plate :(

en fait voici le probleme:

il existe ai64 et amd64 comme version, et bien deviner koi j'ai graver 3 fois la ai64 or mon proc est un amd64 ^^

merci pour m avoir aider
lami20j Messages postés 21331 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 30 octobre 2019 3 567
12 janv. 2007 à 15:30
Salut,

la version amd64 est toujours en testing (Etch)
la version sarge 3.1r4 n'existe pas pour amd64