Debian Sarge 3.1r3 gratuit?

Fermé
ponpon75 - 5 déc. 2006 à 17:36
 sricw - 17 déc. 2006 à 16:16
Bjr, juste une question:
La version de Debian Sarge 3.1r3 est t'elle gratuite ou pas?
Si oui, ou peux t'on la télécharger?
Merci d'avance
A voir également:

36 réponses

cede Messages postés 1238 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 9 décembre 2008 111
5 déc. 2006 à 17:47
Bonsoir,

Quelques liens :

https://www.debian.org/
https://www.debianfr.org/
http://people.via.ecp.fr/~alexis/formation-linux/debut-install.html

Et en fouillant un peu dans le 1er lien, tu trouves ton bonheur.

A+, cede.
Salut,
J'ai chercher et j'ai telecharger une image iso, mais cela tient aprés install avec nero, sur 1 cd!
Alors que normalement cela fait 3 ou 4 cds?
Peut t'u me dire les liens exact ou avoir ces fameux cds?
Merci du coup de pouce
cede Messages postés 1238 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 9 décembre 2008 111
5 déc. 2006 à 20:05
Re-

Cela peut convenir,
ce que tu as téléchargé, c'est peut-être un iso netinst ?
il y a le minimum sur le CD
et ensuite le reste s'installe par le net

Sinon,

https://www.debian.org/

Sur le menu à gauche, tu as "Obtenir Debian" puis Images ISO de cédéroms
puis "Télécharger les images des cédéroms ou dévédéroms par HTTP ou FTP

Cherche un peu !!!

A+, cede.
Merci.
J'avais regarder un peu sur leur site.
A priori, oui le cd s'installe sans soucis!(j'ai arreter avant!)
Je te remercie de ton aide.
Est ce bien la version Debian Sarge 3.1r3 ?
a+

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Je viens encore de regarder, mais il y a plein de choix possible!
Comment savoir lequel il faut?
cede Messages postés 1238 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 9 décembre 2008 111
6 déc. 2006 à 06:37
Bonjour,

En général pour les processeurs de type intel (les plus courants), c'est i386
la r4 est la dernière version.

A+, cede.
Arno59 Messages postés 4600 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2023 485
8 déc. 2006 à 14:37
Bonjour,

Voici les liens de téléchargement Linux Debian 3.1 release 4

Version DVD (4,4 Go) complète 2 DVD => 1 seul suffit
http://cdimage.debian.org/debian-cd/3.1_r4/i386/iso-dvd/

Version CD complète 15 CDs le premier suffit
http://cdimage.debian.org/debian-cd/3.1_r4/i386/iso-cd/

Si tu possèdes une version antérieure, tu peux téléchargé seulement:
debian-update-3.1r4-i386-1.iso 09-Nov-2006 02:43 621M
debian-update-3.1r4-i386-2.iso 09-Nov-2006 02:44 619M
debian-update-3.1r4-i386-3.iso 09-Nov-2006 02:44 635M
debian-update-3.1r4-i386-4.iso 09-Nov-2006 02:44 28M

Debian est un très bon choix de distrib ;-)
Slt,
qu'appel tu une version antérieure?
Car j'ai les 4 cd udpate.
Ou puis la cahrger?
Merci du coup de main
cede Messages postés 1238 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 9 décembre 2008 111
10 déc. 2006 à 14:11
Bonjour,

Je pense qu'avec les 4 CDs update, il faut que tu aies déjà Debian installé sur ton ordi,
ces CDs correspondent à des mises à jour d'une version antérieure déjà installée.

Pour simplifier, tu peux installer la version testing (Debian Etche) par le réseau,
1 seul CD suffit, le reste s'installe par le net (si tu as une connexion ethernet cela simplifie les choses)

Aller ici :

https://www.debian.org/

dans le chapitre "Pour commencer"
cliquer sur "autres versions disponibles de Debian"

ensuite, cliquer sur "testing"

puis, cliquer sur "la page de l'installateur Debian"

dans "image de CD-ROM d'installation par le réseau (100 à 150 Mo)"
cliquer sur "i386"

et tu devrais pouvoir télécharger :
debian-testing-i386-netinst.iso

que tu graves en choisissant bien "Graver une image sur disque"
et tu bootes sur ce CD.

Voilà, A+, cede.
raspoute Messages postés 827 Date d'inscription lundi 1 mai 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 13 septembre 2013 74
10 déc. 2006 à 15:04
Salut,

il existe un tuto assez bien fait pour installer Debian Sarge:

http://perso.orange.fr/cspoires/linux/sarge.html


sinon, comme le suggere cede tu pourais installer la distribution Debian etch testings, qui est très stable, même si c'est une version testings. Elle a l'avantage d'installer des packages beaucoups plus réscent que sarge.

http://perso.orange.fr/cspoires/linux/etch.html

Bon je viens d'installer le cd 3.1r3, mais ensuite quand je redemarre mon pc, il me demande mon login et pass,la ok; mais ensuite, il me liste des lignes de codes et s'est tout!
comment sortir de la pour avoir accés a debian?
et comment j'installe mes 4 cd updates?
merci du coup de main
Personne peut nous répondre?
Merci de l'aide,d'avance
cede Messages postés 1238 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 9 décembre 2008 111
11 déc. 2006 à 07:45
Re-

Si tu as une bonne connexion internet, c'est à dire un modem ethernet

je te conseille de suivre la démarche décrite au post <9>
pour installer la debian etche qui fonctionne très bien.

Ou si tu tiens vraiment à la debian sarge,
tu suis la même façon de procéder en cherchant ceci :
debian-31r4-i386-netinst.iso

A+, cede.
Salut cede et merci de tes posts <:o)
Pour résoudre mon soucis, voila ce que j'ai fais:
J'ai installer debian 3.1.3 sur mon pc!
J'ai résussi a me loguer, mais ensuite je suis en ligne de commande!
il n'y a pas d'interface!
Alors comment je dois installer mes 4 cd !
La je suis pommé!
On me dit télécharger debian.... ou debian .....!
Bref je suis carrement perdu dans la jungle Debian!
Ils servent bien a quelque chose mes cds?
Merci de ton aide
Non, tjrs au même point!
J'ai telecharger le cd indiquer et pareil des lignes de codes!
cede Messages postés 1238 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 9 décembre 2008 111
12 déc. 2006 à 07:52
Re-

Plusieurs pistes :

As-tu vérifié l'intégrité de ton téléchargement avant de graver ?
(sha1sum ou md5sum)

As-tu bien gravé en choisissant Graver une image sur disque ?

Parfois une vitesse de gravure trop rapide peut causer des soucis.
(Re-graver à vitesse lente)

A+, cede.
slt, mes cd graver sont bien 'plein'
Je les ai aussi graver en iso avec nero
Je ne sais peut être pas les installés, tout simplement!
Depuis debian, aprés connexion, je fais comment?
Pour qu'ils prennent sur mes cd la mise a jour?
Quel sont les manips a faire?
Merci de l'aide d'avance
raspoute Messages postés 827 Date d'inscription lundi 1 mai 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 13 septembre 2013 74
12 déc. 2006 à 18:13
salut,

ma question va peut-être paraître idiote, mais as tu au moins installé x window ?

Slt,
euh non!
j'ai essayer ceci hier:
je sais plus tres bien excatement!
apt-get install x-window-systeme kde-core kde-i18n-fr kdm
raspoute Messages postés 827 Date d'inscription lundi 1 mai 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 13 septembre 2013 74
12 déc. 2006 à 18:46
et ça a marché ?

essaye la manip décrite ici:

http://perso.orange.fr/cspoires/linux/etch.html#xfreepouretch

il faut/faudras peut-être reconfigurer le serveur d'affichage....