Envoie donnée formulaire vers mysql [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2013
-
Messages postés
168
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018
-
Bonjour,

Je suis actuellement entrin d'essayer t'en bien que mal de faire une petite page php jusque la j'arrivais à transmettre les donnée du formulaire sur la page mais maintenant je voudrai les envoyer vers ma base de donnée mysql, j'ai regarder la section concerné sur le site du zéro mais sans succès donc je me tourne vers vous aujourd'hui voici mon code


<?php
if (isset($_POST['go'])) {
if(isset($_POST) && !empty($_POST)) {
$base = mysql_connect ('localhost', ,
mysql_select_db('test', $base);
$sql = "INSERT INTO test(prenom, nom, ville) VALUES($_POST['prenom'], $_POST['nom'], $_POST['choix'])";
mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error());
mysql_close();
$prenom = $_POST['prenom'];
$nom = $_POST['nom'];
$ville = $_POST['ville'];
$h = $_POST['homme'];
$f = $_POST['femme'];
$choix = $_POST['choix'];
echo 'Votre prénom est ' .$prenom. ' et votre nom est ' .$nom. '';
echo ' et votre ville est ' .$ville. ' et vous êtes un/une ' .$choix. '';
}
}
?>

<form action="bidule3.php" method="post">
<table>
<tr><td>
<span>Prénom :</span>
</td><td>
<input type="text" name="prenom" value="expl : Charle">
</td></tr><tr><td>
<span>Nom :</span>
<td></td>
<input type="text" name="nom" value="expl : Tonglet">
</td></tr><tr><td>
<span>Ville :</span>
</td><td>
<input type="text" name="ville" value="expl : Paris">
</td></tr><tr><td>
<span>Sexe :</span>
<select name="choix">
<option value="homme">Homme</option>
<option value="femme">Femme</option>
</select>
</td></tr><tr><td><td align="right">
<input type="submit" name="go" value="Envoyer les informations">
</td></tr></table>
</form>






Merci d'avance.

3 réponses

Messages postés
168
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018
11
<?php
if (isset($_POST['go'])) {
if(isset($_POST) && !empty($_POST)) {
$base = mysql_connect ('localhost', 'root', '');
mysql_select_db('test', $base);
$sql = "INSERT INTO test(prenom, nom, ville) VALUES($_POST['prenom'], $_POST['nom'], $_POST['choix'])";
mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error());
mysql_close();
$prenom = $_POST['prenom'];
$nom = $_POST['nom'];
$ville = $_POST['ville'];
// ça n'existais pas: $_POST['homme'] et $_POST['femme']
$choix = $_POST['choix'];
echo 'Votre prénom est ' .$prenom. ' et votre nom est ' .$nom. '';
echo ' et votre ville est ' .$ville. ' et vous êtes un/une ' .$choix. '';
}
}
?>

<form action="bidule3.php" method="post">
<table>
<tr><td>
<span>Prénom :</span>
</td><td>
<input type="text" name="prenom" value="expl : Charle">
</td></tr><tr><td>
<span>Nom :</span>
<td></td>
<input type="text" name="nom" value="expl : Tonglet">
</td></tr><tr><td>
<span>Ville :</span>
</td><td>
<input type="text" name="ville" value="expl : Paris">
</td></tr><tr><td>
<span>Sexe :</span>
<select name="choix">
<option value="homme">Homme</option>
<option value="femme">Femme</option>
</select>
</td></tr><tr><td><td align="right">
<input type="submit" name="go" value="Envoyer les informations">
</td></tr></table>
</form>



J'espère que ça ira
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2013

désolé cela ne fonctionne pas juste une page blanche apparet et pouvez vous supprimer le pass de ma session svp
Messages postés
168
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018
11
as-tu bien mis:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<link rel="stylesheet" href="page-css.css" />
<title>titre</title>
</head>
<body>

TON CODE ICI

</body>


ET as tu bien enregistré sous ".php"?
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2013

oui je l'ai fait
Messages postés
168
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018
11
As-tu un message d'erreur ou un truc du genre?
Messages postés
168
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018
11
bon, voilà, je viens de créer une table et tout le machin borl pour toi, voici le code sans erreurs:

<?php
if (isset($_POST['go'])) {
if(isset($_POST) && !empty($_POST)) {
try
{
// On se connecte à MySQL
$pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test', 'root', '', $pdo_options);
$req = $bdd->prepare('INSERT INTO test(prenom, nom, ville) VALUES(:prenom, :nom, :ville)');
$req->execute(array(
'prenom' => $_POST['prenom'],
'nom' => $_POST['nom'],
'ville' => $_POST['choix']
));
}
catch(Exception $e)
{
die('Erreur : '.$e->getMessage());
}
$prenom = $_POST['prenom'];
$nom = $_POST['nom'];
$ville = $_POST['ville'];
$choix = $_POST['choix'];
echo 'Votre prénom est ' .$prenom. ' et votre nom est ' .$nom. '';
echo ' et votre ville est ' .$ville. ' et vous êtes un/une ' .$choix. '';
}
}
?>

<form action="bidule3.php" method="post">
<table>
<tr><td>
<span>Prénom :</span>
</td><td>
<input type="text" name="prenom" value="expl : Charle"/>
</td></tr><tr><td>
<span>Nom :</span>
</td><td>
<input type="text" name="nom" value="expl : Tonglet"/>
</td></tr><tr><td>
<span>Ville :</span>
</td><td>
<input type="text" name="ville" value="expl : Paris"/>
</td></tr><tr><td>
<span>Sexe :</span>
<select name="choix">
<option value="homme">Homme</option>
<option value="femme">Femme</option>
</select>
</td></tr><tr><td><td align="right">
<input type="submit" name="go" value="Envoyer les informations"/>
</td></tr></table>
</form>


Je t'explique tes fautes:

- Pour ce qui est de mettre les informations dans la base de données, il y avait une erreur mais je ne programme pas tout à fait comme toi donc je ne sais pas t'aider...
- Pour le code PHP, "$_POST['homme']" et "$_POST['femme']" n'existaient pas!
- Pour ce qui est du HTML, il y a un endroit où tu avais mis "<td></td>" dans le mauvais ordre...
- Et pour les "<input type="text" name="ville" value="expl : Paris"/>" tu avais oublié de mettre le "/" avant le ">"

Voilà, je crois que je n'ai rien oublié, bonne continuation dans l'apprentissage du PHP (et je te conseilles le cours du site du zéro pour apprendre le PHP, c'est un très bon cours et très facile...)