Minecraft-Impossible de modifier texture-pack

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2013
-
 Lili -
Bonjour,

J'aimerais créer mon propre texture pack en modifiant l'image "terrain" avec paint, mais dés que je dépose l'image sur Paint, tout ce qui est blanc sur l'image devient noir.
Alors je prends bien soin de colorier en blanc tout ce qui est noir, mais ça ne marche pas : plusieurs objets (les torches, les vitres, les plantes...) sont entourés de blanc et on ne peut pas voir à travers.
J'ai essayé de faire avec la gomme sur Paint, mais elle est beaucoup trop grosse...

Quelqu'un pourrait m'aider ?

Merci.

7 réponses

Messages postés
340
Date d'inscription
jeudi 16 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2017
28
Tu modifies le terrain.png, tu gommes le blanc en trop (ou le noir) et surtout, mets le fond TRANSPARENT ! Sinon il y aura du blanc sur les blocs, de base, ayant besoin d'une transparence. Utilise Gimp, ou paint.net, mais tu ne peux pas avec Paint.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Si paint a une gomme trop grande, utilise un autre logiciel (paint.net, gimp...).
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2013
1
Avec gimp c'est bien, mais le pack de texture ne marche pas...
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2013
1
Oui, ca c'est reglé, mais sur le jeu l'image de mon texture-pack devient grise et ca ne marche pas (c'est toujours celui par défaut qui est activé).
Messages postés
340
Date d'inscription
jeudi 16 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2017
28
Mais tu as bien copié les fichiers du pack de texture de base dans minecraft.jar et tu as bien modifié le terrain.png avec un fond transparent ?
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2013
1
Oui, mais le jeu dit que le texture pack est inconnu, donc il ne peut pas le lire. C'est peut-être parce que je l'ai modifié avec Gimp ?
Il faut bien l'enregister en .png et pas en .xcf comme Gimp le fait automatiquement ;).
J'espère que tu avais déjà trouvé réponse à ton problème, mais au moins il y aura la solution pour ceux qui cherchent ;).
désoler mais comment sur paint on met transparent le blanc ^^
Utilisateur anonyme
Tu peux pas.