Clavier et javascript

[Fermé]
Signaler
Messages postés
61
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016
-
Messages postés
61
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016
-
Bonjour, je suis actuellement dans la création d'un jeu codé en php et mysql.
Le joueur se créer un compte, dispose d'un personnage et se balade sur une carte via des boutons directionnelle (Nord, Sud, Est, Ouest).
Je sais qu'il est possible de passer par le clavier via javascript.
Genre si j'appuis sur la fleche du haut, le personnage monte (Ce qui reviens a appuyer sur Nord).
Quelqu'un serais-t-il comment faire cela?

Je dispose d'un vps 250go avec 1GO512 ram et Debian 6

5 réponses

Messages postés
4311
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
818
Hello,

On s'en fout un peu de ta config' pour ce problème, honnêtement ;-)

Alors commence par nous dire ce qu'il se passe quand le joueur clique sur le bouton 'Nord' ? Ça appelle du php ou du JS ?

Pour la gestion du clavier il va falloir utiliser l'événement Javascript "onKeyDown" qui se déclenchera à chaque fois qu'une touche du clavier est enfoncée. On appelle alors une méthode qui prend en paramètre l'événement lui-même.

Ensuite dans la méthode appelée, on analyse l'événement pour récupérer le code de la touche enfoncée ; à partir de ce code on sait s'il s'agit d'une flèche et si oui de laquelle.

Bien expliqué ici : https://sdelaunay.com/?2006/04/05/25-intercepter-une-touche-clavier-en-javascript-sous-firefox-et-ie

Messages postés
61
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016
1
Hey voici mon code:
<input name="north" type="image" src="././images/pic_nord.gif"/><br />
<input name="west" type="image" src="././images/pic_ouest.gif"/><input name="east" type="image" src="././images/pic_est.gif"/><br />
<input name="south" type="image" src="././images/pic_sud.gif" />
Messages postés
4311
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
818
Ce code n'explique absolument pas comment cela fonctionne...
Messages postés
61
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016
1
Beh la tout de suite je n'est pas le reste du code, connais-tu RPGIllusion ?
Messages postés
61
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016
1
Hey, j'ai trouver ce petit bout de code:
<?php // explore.php :: Déplacements et actions en cours "Actuellement".

function move() {
    
    global $userrow, $controlrow;
    
    if ($userrow["currentaction"] == "En combat") { header("Location: index.php?do=fight"); die(); }
    
    $latitude = $userrow["latitude"];
    $longitude = $userrow["longitude"];
    if (isset($_POST["north_x"])) { $latitude++; if ($latitude > $controlrow["gamesize"]) { $latitude = $controlrow["gamesize"]; } }
    if (isset($_POST["south_x"])) { $latitude--; if ($latitude < ($controlrow["gamesize"]*-1)) { $latitude = ($controlrow["gamesize"]*-1); } }
    if (isset($_POST["east_x"])) { $longitude++; if ($longitude > $controlrow["gamesize"]) { $longitude = $controlrow["gamesize"]; } }
    if (isset($_POST["west_x"])) { $longitude--; if ($longitude < ($controlrow["gamesize"]*-1)) { $longitude = ($controlrow["gamesize"]*-1); } }
    
    $townquery = doquery("SELECT id FROM {{table}} WHERE latitude='$latitude' AND longitude='$longitude' LIMIT 1", "towns");
    if (mysql_num_rows($townquery) > 0) {
        $townrow = mysql_fetch_array($townquery);
        include('towns.php');
        travelto($townrow["id"], false);
        die();
    }
	
	$homequery = doquery("SELECT id FROM {{table}} WHERE latitude='$latitude' AND longitude='$longitude' LIMIT 1", "maison");
    if (mysql_num_rows($homequery) > 0) {
        $homerow = mysql_fetch_array($homequery);
        include('home.php');
        travelto($homerow["id"], false);
        die();
    }

    
    $chancetofight = rand(1,5);
    if ($chancetofight == 1) { 
        $action = "currentaction='En combat', currentfight='1',";
    } else {
        $action = "currentaction='En exploration',";
    }

    
    $updatequery = doquery("UPDATE {{table}} SET $action latitude='$latitude', longitude='$longitude', dropcode='0' WHERE id='".$userrow["id"]."' LIMIT 1", "users");
    header("Location: index.php");

    
}

?>
Messages postés
4311
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
818
Ah ok donc tu dis que tu créés un jeu codé en PHP ça veut pas dire que c'est toi qui le code ?
Messages postés
61
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016
1
J'ai pris un script appeller RPGIllusion dont j'ai refais une grosse majeur partit pour l'amélioration pour les joueur ainsi que du noyau