Liste déroulante genre excel mais dans du php [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2012
-
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2012
-
Bonjour,

je cherche à optimiser un tableau dans le cadre de mon stage. Pour cela on me demande de mettre en oeuvre sur une page php une liste déroulante du même type que sur excel(qui propose une fonction de recherche : zone de texte, et une option de case à cocher)

http://www.pixyup.com/uploads/070813384fa76812985ee.png

si quelqu'un a des idées, des liens, ou quoi que ce soit merci de me répondre...

5 réponses

Messages postés
1288
Date d'inscription
mardi 24 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2014
229
Salut,

Les cases à cocher sortent d'ou? Suite à une recherche dans la zone de texte ou c'est des choix pré établis?
Une question stupide engendre une réponse stupide!
Une question mal formulé engendre une réponse aléatoire!
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2012

salut
Les cases à cocher sont issus d'une requête ("select distinct Nom_Oiseau from T_oiseau"). Je travail avec une base de données.

Je souhaiterais avoir dans le menu déroulant, une zone de texte et une liste permettant de cocher les différents choix s'affichant selon la requête ci dessus.

La zone de texte appellera les cases à cocher pour trouver plus rapidement une case à cocher(un nom d'oiseau ex je tappe "pélican" j'arrive à l'oiseau "pélican" dans la liste ou au suivant si cet oiseau n'est pas trouvé) car la liste peut être importante (d'où la volonté de la mettre dans un menu déroulant).
Messages postés
1288
Date d'inscription
mardi 24 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2014
229
ça ne serait pas plus simple de faire une recherche directement sur le nom de l'oiseau plutôt que de passer par une liste déroulante parce que la si j'ai bien compris, vous voulez faire une recherche directement dans la liste que vous sortez..en gros vous sortez tout les oiseaux de votre base mais celle-ci est tellement longue que vous souhaitez via un champ texte effectuez une recherche dans cette même liste...c'est bien ça?
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2012

La liste déroulante en elle même n'a d'intérêt que par son ergonomie, appelons ça plutôt un menu déroulant.

La zone de texte et les cases à cocher sont là pour afficher le même champs ("nom_oiseau") donc oui la zone de texte sert à afficher les différent choix présent dans la liste...
Mais je ne désire pas afficher tous les oiseaux de ma base justement je ne veux afficher que ceux qui sont sélectionnés.

Et on doit pouvoir en sélectionner plusieurs d'ou l'interêt de case à cocher et non pas d'une simple liste déroulante.
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2012

menu déroulant javascript + selecteur + textbox