Comodo Firewall / Antivirus [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2012
-
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
-
Bonjour,

J'expose mon problème :
J'utilise depuis quelques mois le Firewall de Comodo. Aujourd'hui, j'installe l'Antivirus de Comodo. Une fois l'installation terminée, je tente d'accéder au Pare-feu dans la barre des taches, mais il n'y est plus. Je vais dans le Centre de maintenance, et découvre que c'est le Firewall de Windows qui est actif.
Si quelqu'un pouvait m'aider ça serait sympathique.

Merci d'avance et bonne soirée.

1 réponse

Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
666
Bonjour Choji_Aki et bienvenue chez les membres !

Tu ne dis pas comment tu avais installé le pare-feu de Comodo ni comment tu viens d'installer l'antivirus de Comodo.
Il est vraisemblable que ton pare-feu Windows ait toujours été présent.
1. Peux-tu aller voir dans la liste de tes programmes installés (in Programmes et fonctionnalités) quels sont les produits COMODO présents ?
2. Quel logo Comodo il y a-t-il dans ton Panneau de configuration ?

Cdlt.
La supériorité du QI ne compense pas la médiocrité du coe­ur.
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2012
2
Bonjour,

Merci d'avoir pris la peine de répondre.
Pour les installations, je n'ai rien fait de spécial : J'ai suivi les procédures (qui se limitent à cliquer sur Suivant en sélectionnant les options de préférences).
Je suis allé voir, et effectivement, le Firewall Comodo n'est pas présent dans la liste. Les seuls produits présents sont Comodo Dragon, Comodo GeekBuddy et Comodo Internet Security.

Je peux à la limite supprimer les fichiers correspondant au pare-feu et le réinstaller.

Merci d'avance.
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
666
Si tu gardes les produits COMODO et qu'ils sont activés, il faut désactiver le pare-feu de Windows 7.

EDIT
Il faut aller voir dans la console de COMODO Internet Security (CIS) pour vérifier ce qui est activé (je pense à ton pare-feu).
Je ne connais pas le navigateur COMODO Dragon.
GeekBuddy non plus, malheureusement !
Lecture à son sujet : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-20616570-probleme-comodo-geekbuddy
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2012
2
Après avoir lancé la commande, j'ai vu que la case "Installer COMODO Firewall" n'était pas cochée. J'ai donc procédé à l'installation, et après redémarrage le pare-feu est bien actif.
Merci de m'avoir aidé.

Bonne journée.
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
666
Merci d'avoir indiqué comment tu avais résolu ton problème et de l'avoir marqué comme Résolu.
Bonne route !
:)