Menu déroulant à 4 sous-niveaux [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
40669
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021
-
Messages postés
837
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2016
-
Bonjour,

Je bloque pour réaliser le dernier niveau d'un menu déroulant.

Voici le code qui marche par mes 3 premiers niveaux :

Html :

<ul id="menu">

        <li>
                <a href="testindex.php">Dyno Team</a>
				<ul>
						<li><a href="dynojet.php">Banc Dynojet</a></li>
				</ul>		
        </li>
        
        <li>
                <a href="#">Dyno potes</a>
                <ul>
                        <li><a href="partenaires.php">Sites</a></li>
                        <li><a href="#">Forums</a></li>
                </ul>
        </li>
        
        <li>
                <a href="#">Dyno Vue</a>
                <ul>
                        <li>
                                <a href="#">Photos</a>

                                <ul>
                                        <li><a href="#">2011</a></li>

                                        <li><a href="#">2012</a></li>
                                </ul>
                        </li>
                        <li>
                                <a href="#">Vidéos</a>

                                <ul>
                                        <li><a href="#">2011</a></li>
                                               sous niveau à rajouter ICI dépendant de 2011
                                        <li><a href="#">2012</a></li>
                                </ul>
                        </li>						
                </ul>
        </li>
        <li>
                <a href="#">Dyno Dépot</a>
                <ul>
                        <li><a href="#">Dépot de lien</a></li>
                        <li><a href="#">Vos avis</a></li>
                </ul>
        </li>
        
        <li>
                <a href="#">Dyno Signe</a>
				<ul>
						<li><a href="contact.php">Contact</a></li>
				</ul>
		</li>
        <li>
                <a href="#">Dyn' Or</a>
				<ul>
						<li><a href="livre_d_or.php">Livre d'or</a></li>
				</ul>
		</li>		
        
</ul>


Le CSS :

/* CSS Document */
#menu, #menu ul /* Liste */     
{
        padding : 0; /* pas de marge intérieure */
        margin : 0; /* ni extérieure */
        list-style : none; /* on supprime le style par défaut de la liste */
        line-height : 28px; /* on définit une hauteur pour chaque élément */
        text-align : center; /* on centre le texte qui se trouve dans la liste */
}

#menu /* Ensemble du menu */
{
        font-weight : bold; /* on met le texte en gras */
        font-family : Arial; /* on utilise Arial, c'est plus beau ^^ */
        font-size : 13px; /* hauteur du texte : 12 pixels */
}
#menu, #menu ul /* Liste */     
{
        padding : 0; /* pas de marge intérieure */
        margin : 0; /* ni extérieure */
        list-style : none; /* on supprime le style par défaut de la liste */
        line-height : 28px; /* on définit une hauteur pour chaque élément */
        text-align : center; /* on centre le texte qui se trouve dans la liste */
}

#menu /* Ensemble du menu */
{
        font-weight : bold; /* on met le texte en gras */
        font-family : Arial; /* on utilise Arial, c'est plus beau ^^ */
        font-size : 13px; /* hauteur du texte : 12 pixels */
}

#menu a /* Contenu des listes */
{
	display : block; /* on change le type d'élément, les liens deviennent des balises de type block */
	padding : ; /* couleur de fond */
	color : #FFFF00; /* couleur du texte */
	text-decoration : none; /* on supprime le style par défaut des liens (la plupart du temps = souligné) */
	width : 144px; /* largeur */
	background-image: url(p_menubutton1.png);
}

#menu li /* Elements des listes */      
{ 
        float : left; 
        /* pour IE qui ne reconnaît pas "transparent" */
        
}

/* IE ne reconnaissant pas le sélecteur ">" */
html>body #menu li
{
        
}

#menu li ul /* Sous-listes */
{ 
        position: absolute; /* Position absolue */
        width: 144px; /* Largeur des sous-listes */
        left: -999em; /* Hop, on envoie loin du champ de vision */
}


#menu li ul li /* Éléments de sous-listes */
{
        /* pour IE qui ne reconnaît pas "transparent" (comme précédemment) */
        
}

/* IE ne reconnaissant pas le sélecteur ">" */
html>body #menu li ul li                
{
        
}

#menu li ul ul 
{
        margin    : -22px 0 0 144px ; /* On décale les sous-sous-listes pour qu'elles ne soient pas au dessus des sous-listes */ 
        /* pour IE qui ne reconnaît pas "transparent" (comme précédemment) */
             
}

/* IE ne reconnaissant pas le sélecteur ">" ... je me répète ;-) */
html>body #menu li ul ul                
{
        
}
#menu a:hover /* Lorsque la souris passe sur un des liens */    
{
	color: #FFFFFF; /* ... et au contraire, le fond en blanc */
	background-image: url(a_menubutton1.png);
}
#menu li:hover ul ul, #menu li.sfhover ul ul /* Sous-sous-listes lorsque la souris passe sur un élément de liste */
{
        left: -999em; /* On expédie les sous-sous-listes hors du champ de vision */
}

#menu li:hover ul, #menu li li:hover ul, #menu li.sfhover ul, #menu li li.sfhover ul  /* Sous-listes lorsque la souris passe sur un élément de liste ET sous-sous-lites lorsque la souris passe sur un élément de sous-liste */
{
        left: auto; /* Repositionnement normal */
        min-height: 0; /* Corrige un bug sous IE */
}



Que faut-il que je rajoute dans mon html et dans mon css pour avoir un 4éme niveau que j'ai mis en gras dans le html.

Par avance, merci à ceux qui prendront du temps.


1 réponse

Messages postés
837
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2016
170
As-tu déjà + cherché dans ce côté là ? https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-1527743-html-php-liste-deroulante-a-plusieurs-niveau

Parce que tu parles de liste déroulante et dans ton code les tags sont destinés à une liste à puce et non déroulante...
Messages postés
23117
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 avril 2021
2 224
sinon tu as ceci aussi:
http://modifier-les-modeles-de-blogger.blogspot.com/2007/12/menu-horizontal-d%C3%A9roulant-trois-niveaux.html
faut fouiller et bien lire "Dans les codes fournis, un 4° niveau est disponible, LIEN 5.1.2 se subdivisant en L. 5.1.2.1 et L. 5.1.2.2."
;)
Messages postés
40669
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021
5 097
Tu as lu dans mes pensées, je suis allé sur ce site hier ;-)
Messages postés
40669
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021
5 097
Bonjour

Sujet résolu à l'aide du lien de bg62.
J'ai bien mon menu à 4 niveaux qui s'affiche comme je le souhaitais.

Merci beaucoup
Messages postés
23117
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 avril 2021
2 224
+100 alors ;)
Messages postés
837
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2016
170
#maka54 : je n'ai pas dit que c'était un menu mais c'est le même concept, si tu voulais faire un menu ça fonctionne de la même manière ;)

#bg62 : tu aurais dû créer une réponse et non un commentaire, de cette manière on aurait pu voter positivement pour ta réponse ;)

Parfait que le sujet soit résolu ! :)