Mais quelle type de carte graphique (PCI )

Résolu/Fermé
lion67k Messages postés 747 Date d'inscription mardi 9 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2012 - 23 avril 2012 à 21:59
lion67k Messages postés 747 Date d'inscription mardi 9 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2012 - 1 mai 2012 à 19:26
Bonjour,

voila j'aurais bientôt un nouvel ordi et évidement il me faudrait la meilleur des carte graphique , mais voila j'ai cette carte mère :
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Carte-Mere/Socket-LGA-1155/MSI/4859187-Carte-mere-MSI-H61M-P22-B3-Chipset-Intel-H61-Socket-LGA1155.htm#1


et j'ai ca comme choix : de carte graphique :
-AGP 8X (2)
-Pci (1)
-Pci Express 16X (59)
-Pci Express 1x (4)
-PCI Express 2.0 (176)
- Pci Express 2.0 16x (69)
-PCI Express 2.1 (1)
-Pci Express 2.1 16x (47)
- PCI Express 3.0 (55)
- Pci Express 3.0 16x (3)
- Pci Express 6x (1)
- Pcie (4)

lequel des bus choisir pour un port le mieux optimisé ?
Merci d'avance à ceux qui regarderons .
A voir également:

9 réponses

Salut

Pas la peine de te casser la tête avec toutes les normes... La plupart des cartes-graphiques actuelles sont en PCI-E 16x 2.0, les nouvelles sont/seront en PCI-E 3.0 mais ta carte-mère ne supporte pas cette norme.

Le PCI-E 3.0 est rétrocompatible avec le PCI-E 2.0.

Quel est ton budget pour la carte-graphique et c'est pour quelle utilisation?
Avant de poser une question: 1° Le cerveau ne s'use pas si on s'en sert, n'hésite pas à l'utiliser!
2° Google est ton ami, le moteur de recherche de CCM aussi, fais une recherche!
2
Utilisateur anonyme
25 avril 2012 à 11:40
Pour info: Le PCI-E 3.0 est rétrocompatible avec le PCI-E 2.0 <= ça veut dire qu'on peut très bien monter une carte-graphique PCI-E 3.0 sur une carte-mère en PCI-E 2.0
0
marcmarais Messages postés 23889 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 4 555
25 avril 2012 à 11:11
Bonjour,
Pour la compatibilité des ports, suis les conseils de Scarface ;)
Pour ton budget, tu as plusieurs choix
chez AMD :
https://www.pixmania.com/
chez Nvidia :
https://www.grosbill.com/4-gigabyte_nvidia_geforce_gtx_560_so-142498-informatique-pci_express
ca dépend aussi un peu de ta résolution d'écran, qu'on ne connait pas, car inutile d'acheter une GTX 560 si c'est pour jouer en 1024...
2
zoleon Messages postés 961 Date d'inscription dimanche 24 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2022 238
23 avril 2012 à 22:16
0
lion67k Messages postés 747 Date d'inscription mardi 9 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2012 34
23 avril 2012 à 22:31
Salut escuse moi merci d'avoir répondu mais le problème que je me pose est le suivant le port de ma carte mère :
PCI Express gen2 x16

permet d'accueillir lequel de ces bus :

-Pci
-Pci Express 16X
-Pci Express 1x
-PCI Express 2.0
- Pci Express 2.0 16x
-PCI Express 2.1
-Pci Express 2.1 16x
- PCI Express 3.0
- Pci Express 3.0 16x
- Pci Express 6x
- Pcie
0
Djo La Force Messages postés 21690 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 30 octobre 2020 1 834
24 avril 2012 à 01:05
Tous sauf Pci tout court.....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lion67k Messages postés 747 Date d'inscription mardi 9 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2012 34
25 avril 2012 à 09:58
salut pour le budjet j'ai 180 € pour la carte graphique
0
Utilisateur anonyme
25 avril 2012 à 11:12
Une GTX 560 ou une HD 6870 donneront de très bons résultats pour ce prix: Cartes-graphiques internes - de 150 à 180€ - ldlc.com
0
marcmarais Messages postés 23889 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 4 555
25 avril 2012 à 11:21
salut Scarface,
on a proposé les memes CG ^^
0
Utilisateur anonyme
25 avril 2012 à 11:37
Salut Marc ;-)

Bah, dans cette gamme de prix il n'y a pas grand chose d'autre de performant.

@ lion67k: tu as quoi comme alimentation? 500-550W certifiée 80+ de marque plus que conseillée.
0
lion67k Messages postés 747 Date d'inscription mardi 9 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2012 34
25 avril 2012 à 15:44
Bonjour, merci de vos réponse en fait j'ai une alim de 480 W :/
0
Utilisateur anonyme
25 avril 2012 à 17:49
Ah oui, 480W Advance ou un truc dans le genre je parie... Le genre d'alim qui te fait sauter ta carte-graphique, ta carte-mère et peut-être autre chose si tu essaies de lui tirer plus de 250W...
0
lion67k Messages postés 747 Date d'inscription mardi 9 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2012 34
25 avril 2012 à 15:48
PS:
Mon ordi :
4go
500go
3.1ghz
intel I3
windows 7 64 bits
0
Utilisateur anonyme
25 avril 2012 à 17:50
La quantité de RAM on s'en fiche un peu, la taille du disque-dur aussi, la fréquence du processeur pareil, c'est la marque de ton alim qui est importante ;-)
0
lion67k Messages postés 747 Date d'inscription mardi 9 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2012 34
1 mai 2012 à 19:26
0
zoleon Messages postés 961 Date d'inscription dimanche 24 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2022 238
24 avril 2012 à 10:53
http://www.onestopsystems.com/documents/OSS-PCIe-HIB2-x1_Update_000.pdf
-2