La différence entre ces cartes graphique

Résolu/Fermé
lion67k Messages postés 747 Date d'inscription mardi 9 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2012 - 1 mai 2012 à 19:25
pcenpanne77124 Messages postés 217 Date d'inscription vendredi 27 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2020 - 13 juin 2016 à 12:28
Bonjour,

Bonjour, j'avais posté il ya quelques temps un sujet pour choisir ma carte graphique

donc j'ai ceci comme alim :https://www.ldlc.com/fiche/PB00123865.html

j'ai aussi deux possibilités de carte graphique : http://www.rueducommerce.fr/Composants/Carte-Graphique/Carte-Graphique-nVidia/GAINWARD/4845755-Carte-graphique-GAINWARD-GTX560-1024-Golden-Sample-2234-GeForce-GTX-560-1024-Mo-PCI-Express.htm

et celle- ci :

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Carte-Graphique/Carte-Graphique-nVidia/GAINWARD/4848088-Carte-graphique-GAINWARD-GTX560-1024-2395-GeForce-GTX-560-1024-Mo-PCI-Express.htm

vaut-il dépenser plus pour la deuxième ou l'interêt est moindre ?


Merci d'avance de votre aide et aussi à Scarface72
A voir également:

7 réponses

haris44 Messages postés 2418 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 13 août 2014 191
1 mai 2012 à 19:30
Bonsoir,

Sur la plus cher, la fréquence de toutes les puces sont supérieurs, donc un gain de performance, mais surement minime vu la différence.

Pour 10€, je prendrais la plus cher, après a toi de choisir
barnu Messages postés 23 Date d'inscription samedi 14 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2012 1
1 mai 2012 à 19:31
Bonjour,
Pour être franc, pour une utilisation où tu vas pas pousser ta carte graphique à fond, la différence tu la verras pas.
Par contre, si tu tiens à la pousser, la plus chère ( qui ne l'est que très peu d'ailleurs) à quelques avantages, mais qui comme je l'ai dit ne se verront que si tu utilises ta CG pour des trucs demandant de la puissance.
Voila, j'espère t'avoir aider, hésite pas à poser d'autres questions :)
haris44 Messages postés 2418 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 13 août 2014 191
1 mai 2012 à 19:34
Tout dépends aussi du processeur, car si sont processeur est plus faible que sa carte graphique, il ne sentira pas non plus la différence
0
mrmustang Messages postés 7292 Date d'inscription jeudi 8 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2018 721
1 mai 2012 à 19:34
Slt,

Le refroidissement de celle à 159€ n'extrait pas l'air chaud vers l'extérieur du boitier donc l'intérieur du boitier va monter plus en T° qu'avec la Golden Sample.
Je privilégierais donc cette dernière.

Vu la différence de prix, moi je prendrais plutôt une GTX560Ti:
https://www.grosbill.com/4-selection_grosbill_nvidia_geforce_gtx_560_ti_-145068-informatique-nvidia
barnu Messages postés 23 Date d'inscription samedi 14 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2012 1
1 mai 2012 à 19:43
Si il veut faire du travail style animation,synthèse 3D, la plus chère offre quelques avantages par rapport a la 560 Ti
0
mrmustang Messages postés 7292 Date d'inscription jeudi 8 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2018 721
1 mai 2012 à 19:55
"quelques avantages" => lesquels ??
0
lion67k Messages postés 747 Date d'inscription mardi 9 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2012 34
1 mai 2012 à 19:41
Bonjour, merci de m'avoir repondu ( rapidement ) , pour l'instant mon ordi a :
intel i3 3.ghz
4go de ram
500go
et une alim de 480w
un écran d'une résolution de 1600 par 900 et de 22''.

et je pense (plus tard) m'équiper d'une carte graphique (l'une des deux ), une autre alim , peut-etre 8go de ram

tout cela pour jouer à : battelfield 3 , call of duty , minecraft , left for dead. (tous ces jeux seront poussés au maximum)

Après je sais pas si mon écran à besoin d'une bonne carte graphique
( ou cela n'a aucun rapport )
haris44 Messages postés 2418 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 13 août 2014 191
1 mai 2012 à 19:56
Pour la config que ta (i3; 2120 je suppose), tu ne sentira pas la différence entre la TI et la moins cher de toutes, ton processeur bloquera de toutes façon. Autant acheter la moins cher et mettre 50 € pour upgrader la rarm, tu aura meme plus de performance. Il faut arrêter de vouloir surbooster tel ou tel composant de l'ordi, ce n'est pas la puissance de tel ou tel puce qui fait la puissance de l'ordi, c'est l'armonie de toutes les carte qui font sa puissance
0
marcmarais Messages postés 23889 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 4 555
1 mai 2012 à 20:08
c'est l'harmonie de toutes les carte qui font sa puissance
oui, c'est vrai en général
ce qui limite un peu l'intérêt de la 560Ti, c'est son écran 1600 x 900 pixels.
mais s'il avait eu un écran Full HD en 1920 x 1080 pixels, il aurait eu intérêt à prendre la GTX 560 Ti, meme avec un i3 2120, qui ne bride pas du tout
0
mrmustang Messages postés 7292 Date d'inscription jeudi 8 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2018 721
Modifié par mrmustang le 1/05/2012 à 20:14
Non, je ne pense pas que i3 2120 bride énormément la GTX560Ti, même sur cette résolution.
Regarde ce que ça donne sous BF3 avec une HD7970 en 1920x1080:
http://www.presence-pc.com/tests/jeux-athlon-pentium-benchmark-23438/4/
Même s'il bride un peu, je pense que la Ti garde toujours de son intérêt pour 10€ de plus.

Augmenter la ram ne changera pas grand chose en jeux, les 4Go sont suffisants.
0
marcmarais Messages postés 23889 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 4 555
Modifié par marcmarais le 1/05/2012 à 20:24
on a les memes sources mrmustang !
j'avais hésité à mettre le lien presence-pc, mais tu l'as mis ;)
bien sûr, avec d'autres jeux très gourmands comme Metro 2033 (non cité par notre ami), on percoit mieux les différences entre CPU, et un i5 2500K à 4 GHz fait bien mieux qu'un i3 :
http://www.presence-pc.com/tests/jeux-athlon-pentium-benchmark-23438/8/
on note que la HD 7970 est saturée par ce jeu à un moment, et on tombe à moins de 20 images/s quelque soit le CPU
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
marcmarais Messages postés 23889 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 4 555
1 mai 2012 à 19:49
Bonsoir,
suis les conseils de mrmustang, la Golden Sample évacue mieux la chaleur vers l'extérieur !
sinon, la GTX 560 Ti à 175€ est encore mieux ;)

Par contre, point sur lequel tu n'as pas répondu dans l'autre topic, on ne connait pas ton alim "480W"
Si c'est du 'no name', il faudra la changer absolument
mrmustang Messages postés 7292 Date d'inscription jeudi 8 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2018 721
Modifié par mrmustang le 1/05/2012 à 19:52
En effet, 480W ça sent le cramé ... euh, l'alim Advance à plein nez:
http://www.x86-secret.com/dossier-36-3000-Alimentation_Noname.html
0
haris44 Messages postés 2418 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 13 août 2014 191
1 mai 2012 à 19:57
Pour infos, l'alim est indiquée plus haut --'
0
marcmarais Messages postés 23889 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 4 555
1 mai 2012 à 20:00
heu, effectivement, c'est indiqué dans le message initial, mais il indique message 5 :
et une alim de 480w
ce qui nous a induit en erreur^^
ok pour l'alim Thermaltake de 530W ;)
0
mrmustang Messages postés 7292 Date d'inscription jeudi 8 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2018 721
1 mai 2012 à 20:08
Ah oui, c'est vrai ^^ Donc pas de soucis à ce niveau.
0
lion67k Messages postés 747 Date d'inscription mardi 9 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2012 34
1 mai 2012 à 20:07
bonsoir, pour vous faire peur : j'ai la même alim que dans l'article mais dans le post plus haut j'ai bien dis que je la changerais , je me doutais
au vu des post qui m'ont éclaircis je prendrais la deuxième gtx 560 golden sample , mais je ne prendrais pas la : GTX 560 Ti elle ne rentre pas dans mon boitier ( Micro ATX oblige , ou noob que je suis c'est mon premier pc monté )

la dermière question : est-ce que cette alimentation seul suffit :
https://www.ldlc.com/fiche/PB00123865.html
marcmarais Messages postés 23889 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 4 555
1 mai 2012 à 20:10
ben si tu lis ce qu'on a écrit mrmustang et moi messages 12 et 15, c'est OK ;)
0
pcenpanne77124 Messages postés 217 Date d'inscription vendredi 27 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2020 11
13 juin 2016 à 12:28
bonjour,
pour moi je joue souvent à League of legends et AION qui est très gourmand en graphisme, le problème est celui-ci:
j'ai une carte mère GeForce6100PM-M2 avec un processeur AMD Athlon 64 mais 3 GB de RAM alors que je peut aisément monter en 8 GB.
Ce qu'il me faudrait c'est un carte qui va sur 1 de mes PCI ou PCI express car au niveau graphisme (même si c'est en automatique) ça ralenti un peut.

Disques durs: 1 de 72 GO principal (système) et 1 de 200 GO (stockage des patchs et autres).
Processeur
Socket: AM2+;
Processeurs: AMD Athlon 64
Bus système: HyperTransport;
Support des processeurs multi-core: oui;

Jeu de puces
Jeu de puces: NVIDIA GeForce 6100;
BIOS: Award, avec la possibilité d'une reprise après sinistre;
SLI/CrossFire: non;

Mémoire
De mémoire: DDR2 Dimm 400 - 800 MHz;
Nombre de slots mémoire: 2;
Supporte le mode dual channel: oui;
Mémoire maximale: 8 GO;

Les contrôleurs de disque
IDE: nombre de fentes: 1, câble UltraDMA 133;
SATA: nombre de connecteurs SATA 3Go/s: 4, RAID: 0, 1, 5, 10;

Logements d'extension
Les slots d'extension: 1xPCI-E x16, 1xPCI-E x1, 2xPCI;

Audio/vidéo
Son: 5.1, HDA, basées sur le Realtek ALC662;
Vidéo intégrée: oui, basée sur le processeur NVIDIA GeForce 6100;

Réseau
Ethernet: 10/100 Moit/s, la carte AC131;

Connexion
Interfaces: 10 ports USB, sortie S/PDIF, 1xCOM, D-Sub, Ethernet, PS/2 (clavier), PS/2 (souris);
Connecteurs du panneau arrière: 4 USB, 1xCOM, D-Sub, Ethernet, PS/2 (clavier), PS/2 (souris);
Connecteur d'alimentation: 24-pin;
La puissance du processeur connecteur: 4-pin;

Paramètres avancés
Facteur de forme: microATX;
Informations complémentaires: Option 1 x port Parallèle.;