Carte graphique, Ram, alimentation améliorer. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 23 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2012
-
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
-
Bonjour à tous,

Voilà, je possède depuis quelques année maintenant un ordinateur fixe que j'utilise peu fréquemment du a des default de performance graphique. Je voudrais améliorer ses performance graphiques pour faire tourner des jeux tel que GTA 4, les séries NFS ou même Assassin's creed et pour cela je sais qu'il faut que je change plusieurs pièces mais je voudrais avoir avant tout des avis de personnes plus expérimenté a se sujet.

Ma config:

CPU:
=> Intel(R) Core(TM)2 CPU 6300 @ 1.86GHz

RAM:
=> 2.1 GB

Exploitation système:
=>Microsoft Windows 7 Home Premium Edition Service Pack 1 (build 7601), 64-bit

Video Card:
=>GeForce 7500 LE

J'espère que cela vous éclairera sur les modification que je pourrait entamé sur cette ordinateur. Une image de mon ordi si dessous:

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTMHqqiWL3IEWAuOONNlXl_joP46HF3YcWQTyZhlTSJqysaIXlp-Q

10 réponses

Messages postés
621
Date d'inscription
lundi 8 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2012
26
bon ben as tu un port pour ajouter une carte graphique et peu tu mettre un quad core. sinon achète toi un ordinateur neuf (je pense que sa vaut plus la peine)
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 23 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2012

C'est un ordi datant de 2005 ac dual donc faudrai deja que je l'ouvre pour verifier sa
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 343
Bonjour

Cela ma l'air d'être une mini tour.

Pour upgrader ton pc, si c'est une mini tour il y a ceci ! c'est que l'espace est insuffisant pour installer certains composants.

Pour toi il faut tout remplacer.
En premier la carte mère et puis tout le reste du matériel, car c'est sur la carte mère que tout vient se placer.
Donc une carte mère récente, avec le processeur, la RAM carte graphique, alim et DDur qui ne doit pas être un SATA.

Si ce n'est pas une mini tour tu as déjà le boitier.
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 23 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2012

Et sinon je pourrai avoir des conseil sur certaines marques a prendre sur les différentes composantes et celles a éviter stp
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 23 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2012

Non, c'nest pas une mini tour, c la version grosse tour Tribun
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 343
D'accord.

Il faudrait la marque de ton pc pour voir les caractéristiques de ta carte mère et ce quel supporte pour pouvoir te dire si elle est encore valable pour l'Upgrade.
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 343
Tu doit répondre a ce que l'on te demande sinon on ne peut t'aider si l'on ne sais pas le nom de ton pc ou la référence de ta carte mère
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 23 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2012

ok désolé pour le temps pris pour te repondre je n'était pas chez moi voila IL S4AGIT D'un
Hp Pavilion 061
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 23 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2012

Si tu as besoin d'autre info fais le moi savoir, jai recup la fiche technique de l'ordi
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 23 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2012

A oui Pour la carte mère c'est une Asus Basswood : Bios: Phoenix technologie LTD, version 3.08 datant de 2006
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 343
Caractéristique de la carte mère.

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?lc=en&cc=us&docname=c00748726&dlc=en#N142

Je vois 4 slots de RAM max 8 Go.
Tu pourrais mettre 4 Go de RAM et changer ta carte graphique.
Pour le Proc tu ne sais le changer (vois ce que ta CM supporte) ou il faut changer la carte mère et si tu change la CM il faut une toute nouvelle configuration matérielle.

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résous pas mal de problèmes.
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 23 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2012

Oui je le conçoit, ma carte mère date de plus de 5 ans et a eu quelques problemes entre temps, je pense que je dois la changer ainsi que d'autre composantes.

Voila a la config auquel jai pensé pour pas très chère mais avec des bonnes performances ( je ne cherche pas a pouvoir mettre les jeux en HQ mais en moyenne cela me suffit ) :

Carte Graphique : Asus CG Ati Radeon HD 5450 => 50 Euro environ
Processeur: AMD Athlon II X4 651 Black Edition - 3.0 Ghz - Socket FM1 => 90 Euro
Alim:OCZ TECHNOLOGY Alimentation OCZ ZS Series 550W - 80+ Bronze => 50 euro
Ram: 2x2go Corsair sous condition de Compatibilité cartes-mères supportant la DDR3 => 30 E

Ensuite pour la carte mère j'aurais besoin de votre aide pour en avoir une compatible ou que le matériel soit compatible avec elle.

PS. Devrais-je aussi changer le disque dur originel de 250 go ?
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 343
En voila une qui supporte du matériel performant pour pas cher.
vois les caractéristiques.
https://www.ldlc.com/fr-be/fiche/PB00128262.html
Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résous pas mal de problèmes.
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 23 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2012

ok Super, et le disque dur aussi doit être changer ?
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 343
Pour la carte mère elle n'a pas de chipset graphique, peut être en voudrait tu une avec le chipset.
Pour le DDur si le tient est en Sata c'est bon.
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 23 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2012

Oui pour comparer sa serai utile, un ami m'a conseiller celle la pour pas chère.
https://www.ldlc.com/fr-be/fiche/PB00100609.html
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 343
Celle que tu montre a une mémoire cadencée DDR2.
Et ne supporte pas n'importe quel processeur.

Celle -ci est une excellente et supporte le matériel performant.
Chipset intégré.
https://www.ldlc.com/fr-be/fiche/PB00115152.html
Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résous pas mal de problèmes.
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 23 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2012

Ok, merci mais après réflexion jai décidé de remplacer le processeur AMD athlon par un Phenom quad core 3.4 ghz, AM3 je voudrais savoir s'il est compatible de manière sûr car dans les commentaire sur ldlc au sujet de cette carte mère des gens on rencontrer des problème et je ne voudrais pas que sa m'arrive.
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 343
Si je lis les commentaires ils ne sont pas exacts.

La carte supporte les processeurs de 4 & 6 core II X4 -X6
et un dit qu'il n'y a pas de port USB 3.0 et il y en a 2.
Elle a un contrôleur vidéo intégré, si bien que tu peut attendre pour acheter un CG et voir le résultat du graphique.

Caractéristiques.
Le composants AMD 880G vous permettent de réaliser la machine de vos rêves en toute simplicité et pour un prix des plus avantageux. Prenant en charge les processeurs AMD multicore les plus performants du moment (Phenom II X4/X6), les cartes graphiques PCI-Express 2.0 16x, la mémoire vive de type de DDR3 ainsi que les disques Serial-ATA 6 Gb/s, ces nouvelles cartes mères vous ouvrent les portes d'un univers multimédia envoutant où la Haute Définition sublimera toutes vos applications.

Compatible avec les processeurs AM3+, prêt pour les processeurs 8-Core !
Design à base de condensateurs 100% solides
Compatible avec la mémoire Double Canal DDR3 2000(OC)
Compatible ATI Hybrid CrossFireX
Contrôleur Vidéo Intégré AMD Radeon HD 4250, DX10,1 classe iGPU, Shader Model 4,1
Options de sortie multi-affichage : D-Sub, DVI-D et HDMI
2 x USB 3.0, 2 x SATA 6 Gbps, C.C.R. (Module de rétention Combo Cooler)
Supporte XFast USB, AXTU, Interface Graphique UEFI, Instant Boot, Instant Flash, APP Charger, SmartView
Audio HD 7.1 Canaux avec Protection de Contenu (Codec Audio Realtek ALC892)

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résous pas mal de problèmes.
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 23 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2012

D'accord, je te remercie Tribun pour toute ton aide et conseils, j'en ferais bonne usage.
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 343
Sur cette carte tu peut mettre du matériel très performant si tu en as les moyens.
Sinon tu met selon ton budget et plus tard tu peut toujours upgrader ton pc.
Car cette carte mère est configurable pour encore pas mal de temps.

Bonne chance.
@+