Comment gérer mon nom de domaine ?

Fermé
roncada - 21 avril 2012 à 17:46
bg62 Messages postés 23355 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 - 22 avril 2012 à 12:52
Bonjour,à tous et à toutes.

Voila j'ai un site sous Wordpress hebergé chez franceserv.com

Vous pouvez le trouver à l'adresse suivante:
http://kf26.franceserv.com/wordpress/



J'ai commandé un NDD chez 1&1, vous pouvez donc aussi accédez à mon site ici:
http://dailymotocross.fr


J'aimerais pouvoir envoyer des liens, à mes amis par exemple, qui renvoient directement vers un article et pas sur la page d'accueil, hors si j'utilise le 2nd lien, vous comprendrez que je ne peux que les rediriger vers l'index de mon site.

J'aimerais obtenir un URL de sorte http://dailymotocross.fr/lenomdemonarticle
C'est d'ailleurs le cas avec le 1er lien sous franceserv ....

(Ex: http://kf26.franceserv.com/wordpress/regarder-le-gp-de-bulgarie/ )

Merci à ceux qui m'éclaireront.




5 réponses

flav1313 Messages postés 751 Date d'inscription mardi 24 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2012 99
22 avril 2012 à 11:33
1
graffx Messages postés 6427 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mars 2019 2 012
22 avril 2012 à 11:38
Normalement tu as juste a configurer dans l' administration l'url de la nouvelle adresse, ils la prendra en compte et modifiera le lien de tes articles,il me semble, non?
0
bg62 Messages postés 23355 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 2 324
Modifié par bg62 le 22/04/2012 à 11:49
ATTENTION !
ça te fais 2 sites en ligne strictement identiques !!!
duplicate content : GG aime pas = bac à sable = site va disparaître !!!
puisque tu as maintenant un ndd prends un hébergement chez le même (1&1) et mets tout dessus ... ce ne sera qu'un plus pour l'avenir ;)
... vouloir trop jouer avec les redirections ou les frames (
<frame src="[H:kf26.franceserv.com/wordpress/]" title="Daily Motocross" frameborder="0" noresize="noresize"/>
est totalement inutile et de plus néfaste ....
le 'www' est fait aussi pour communiquer, partager et échanger, non ?
merci d'avoir la politesse de répondre à ceux qui essaient de vous aider
0
Merci pour vos réponses mais au final je n'ai toujours pas trouvé ou tout simplement pas compris.

Ca ne me fait pas 2 sites, juste deux Url qui pointent vers celui ci.
Pour l'hébergement je souhaite pour l'instant rester chez Franceserv qui sont pas mal et surtout pas cher.

On m'a parlé de configurer le DNS mais comment ...?

Graffx: C'est bien ce que j'ai fait mais cela ne marche pas :(
0
bg62 Messages postés 23355 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 2 324
22 avril 2012 à 12:00
bidouiller dans savoir conduit à .... !
tu as bien 2 sites !!!
donc tu te feras balcklister un jour ou l'autre ...:)
maintenant pour le reste si tu n'approfondis pas les réponses, c'est comme tu veux ...
0
C'est justement parce que je ne sais pas que je viens demander de l'aide ici.
J'ai lu le lien donné en réponse plus haut mais encore une fois je n'arrive pas à comprendre en quoi cela peut m'aider.
0
bg62 Messages postés 23355 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 2 324
22 avril 2012 à 12:06
pour un site : tout mettre "dans le même panier" , sinon "sanction" !!!
donc à toi de choisir, mais surtout pas avec des 'frames' qui ne servent à rien pour le référencement ...
0
Si je décide de décaler mon site sur 1&1 comment je m'y prend pour sauvegarder la bdd de franceserv et l'envoyer sur 1&1 ?

Car du coup j'ai peur de tout perdre.

Et sinon pas possible de creuser cette histoire de DNS?
0
bg62 Messages postés 23355 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 2 324
22 avril 2012 à 12:12
- 1 il te faut un espace 'web'
- 2 pour wordpress il existe des plugins de sauvegarde pour transférer et autre d'un endroit à un autre
- "creuser" : tu peux le faire tant que tu veux ... si les 2 existent : bac à sable !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
flav1313 Messages postés 751 Date d'inscription mardi 24 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2012 99
22 avril 2012 à 12:17
BG 62, tu te trompes.

Il possède un site, avec deux urls différentes qui pointe vers le même site.
0
C'est ce que je lui ai dit mais apparemment non ^^'
0
bg62 Messages postés 23355 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 2 324
22 avril 2012 à 12:41
"Il possède un site, avec deux urls différentes qui pointe vers le même site."
tu ne sembles pas avoir tout compris au système de fonctionnement des moteurs de recherche !!! mais pas du tout là !!!
1 - le second avec les frames est non référençable, mais existe quand même
2 - les moteurs prendrons donc cela pour du contenu dupliqué (je traduis ...)
maintenant, je dis cela pour aider et de par expérience ... après ... on fait ce que l'on veut ... mais faut pas venir pleurer ensuite avec 'mon site est disparu de google' ....;)

2 urls , non pas vers le même "site" mais vers le même contenu !!!
0
Pourquoi tant de fermeture d'esprit.
Tu as l'air d'y connaitre un paquet mais tu t'exprimes très mal et tu reste fermé à un sujet qui n'a même pas été posé qui est le référencement sur google.

Plein de sites sont hébergé quelque part avec un nom de domaine commandé indépendamment, et moi je n'arrive pas à regler ce soucis d'URL, voila le sujet.

Oui j'ai le culôt de te répondre ça, mais tant qu'à être pris de haut, autant qu'il y ait une raison.
0
bg62 Messages postés 23355 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 2 324
22 avril 2012 à 12:52
je ne suis pas "fermé" mais je t'ai dis de suite : attention tu as 2 urls en ligne !!!
donc pour le référencement, c'est plus que mauvais ...
de plus la réponse précédente ne t'étais pas adressée (problème des zzanonymes ...)
dans ce cas vois si chez 'france....' tu ne peux pas rapatrier ton ndd ... puisque tu sembles préférer ce côtè (obscur) de ...
|)
0