PDO bug INSERT, UPDATE, DELETE .. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 17 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2012
-
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 17 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2012
-
Bonjour,

Je travaille en ce moment même sur des fonctions suprimant un tuple en particulier contenu dans une table. Je voulais le mettre en PDO, car on ma dit que c'était plus sécurisé mais, à chaque fois que je fais des requêtes insert, update, delete, alter etc ... il n'exécute pas la requête SQL. Je voulais savoir si c'était normal ou si je dois avoir un problème dans ma fonction ...

Je vous remercie d'avance pour l'intérêt que vous portez à mon problème.

Cordialement


"Le hasard n'existe pas, tout est inéluctable."

3 réponses

Messages postés
857
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2016
170
je dirais que tu dois avoir un problème dans ta fonction mais je peux me tromper.
Montres nous un exemples de fonction, on pourra te dire ce qui pose problème
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 17 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2012
1
public function AddProduit($id_produit)
{
$quantite = 1;
$produit = new MProduit();
$USR = $_SESSION['USR_ID'];
$prix = $produit->Get_prix($id_produit);
$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test', 'root@localhost', '');
$reponse = $bdd->query("INSERT INTO PANIER (ID_PRESTA, ID_USR, QUANTITE, PRIX) VALUES ('".$id_produit."', '".$USR."', '".$quantite."', '".$prix['0']."'");
$reponse->closeCursor();
}
"Le hasard n'existe pas, tout est inéluctable."
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 17 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2012
1
Get_prix fonctionne et renvoi une valeur en $prix['0']
Messages postés
1682
Date d'inscription
mardi 12 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
268
il y as des guillemet en trop a la fin de la requète et il manque une parenthèse pour finir le values
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 17 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2012
1
ok merci =) voilà la fonction qui tourne :

public function AddProduit($id_produit)
{
//On se connecte à MySQL
$quantite = 1;
$produit = new MProduit();
$USR = $_SESSION['USR_ID'];
$prix = $produit->Get_prix($id_produit);


$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test', 'root@localhost', '');
$reponse = $bdd->query("INSERT INTO PANIER (ID_PRESTA, ID_USR, QUANTITE, PRIX) VALUES ('".$id_produit."', '".$USR."', '".$quantite."', '".$prix['0']."')");
$reponse->closeCursor();

}

et dans le même principe :
public function DeleteProduit($id_ch)
{
$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test', 'root@localhost', '');
$reponse = $bdd->query("DELETE FROM PANIER WHERE ID_CH = '".$id_ch."'");
$reponse->closeCursor();
}

Problème résolu :) Encore merci