J'ai besoin d'aide pour utiliser if enphp svp

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 Leo -
Bonjour,
J'aurais besoin de votre aide a tous car je voudrais savoir comment écrire en php ou javascript sachant que j'inclue la page accueil.php dans la page index.php : si quelqu'un est sur la page accueil.php alors on doit le rediriger vers la page index.php mais si il est sur la page index.php alors ne rien faire.
MERCI D'AVANCE A TOUS !!!!!!!

2 réponses

Messages postés
171
Date d'inscription
mardi 21 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2019
78
<?php header('Location: http://www.example.com/'); ?> sur accueil.php tout simplement...
merci popoï pour ta reponse :
<?php header('Location: http://www.example.com/'); ?> sur accueil.php tout simplement...
mais si quelqu'un est sur la page accueil.php il n'est pas rediriger vers index.php
en fait l'interêt c'est que quand quelqu'un cherche la page accueil qu'il soit redirigé vers index.php car les liens de mon site son par exemple : index.php?page=accueil et dans cette page accueil.php sera inclu ; et puis sécurisé ce serai mieu mais aussi non c'est pas grave si ce n'est pas vraiment sécuriser
Messages postés
171
Date d'inscription
mardi 21 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2019
78
Tu pourrais par exemple inclure "accueil.php?id=1" dans index.php et vérifier dans accueil.php si ta variable id existe et si elle a cette valeur là, auquel cas tu fais echo du code dont tu as besoin, et sinon tu rediriges.
Mais ce n'est qu'un artifice...
tu peut me donner un exemple avec un code stp
Messages postés
171
Date d'inscription
mardi 21 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2019
78
dans index.php, tu aurais

<?php include("accueil.php?id=441"); ?>

et dans acceuil.php tu aurais

if (isset($_GET['id'])) {
if ($_GET['id'] = 441) {
echo"ton code";
}
else {
header('Location: adresse de index.php');
}
}
else{
header('Location: adresse de index.php');
}

je sais pas si on peut mettre les deux conditions ensemble... je pense que ça créerait une erreur si la variable n'existait pas puisqu'on peut pas vérifier la valeur d'une variable qui n'existe pas... Enfin bon tu vois l'idée: c'est un artifice qui peux cacher