CHKDSK erreur [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
81
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2015
-
Messages postés
26038
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020
-
Bonjour,

Depuis peu de temps, je me suis rendu compte que les mises à jour de windows n'avaient plus lieu. j'ai fait quelques recherches et j'ai vu qu'il fallait taper la commande : fsutil resource setautoreset true C:\
Chose que j'ai faite, mais quand je l'a tape on me dit que le fichier CHKDSK est endommagé et illisible.
J'ai alors essayer la commande CHKDSK F\, mais au redémarrage, il n'y a aucun scan qui s'effectue.

J'aurai bien besoin de votre aide pour tout ceci.

Gezux

18 réponses

Messages postés
81
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2015

Personne pour m'aider ?
Messages postés
26038
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020
3 037
Bonjour,

essayez ceci :

Vous faites un clic droit sur votre disque C
Propriétés
Outils
vérifier le volume - vous cochez les 2 cases.
Il demandera de planifier au prochain démarrage , vous acceptez.
Vous arrêteé le pc complètement
vous redémarrez et voyez si le chkdsk démarre

Cordialement

Messages postés
81
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2015

Juste, j'ai vista donc quand vous dites vérifier le volume c'est vérifier les erreurs ? Parce qu'ils ne me propose pas vérifier le volume. Ensuite, avant de redémarrer, je relance la commande CHKDSK /F ?

Gezux
Messages postés
26038
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020
3 037
retentez encore une fois, en faisant redémarrer et non arrêter
Messages postés
81
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2015

Pareil, "le type du système de fichier est NTFS. Impossible d'ouvrir le volume en accès direct."
Messages postés
81
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2015

Un moyen de régler sa ?
Messages postés
26038
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020
3 037
désolée, j'ai un imprévu. Je regarderai tout à l'heure ou demain
Messages postés
81
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2015

Pas de problème, merci
Messages postés
26038
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020
3 037
Bonjour,

désolée pour hier,

tentez de démarrer un mode sans échec (F8 au démarrage du pc)
prenez invite de commande
et inscrivez ceci :
chkdsk /f /r /x

validez par enter

répondez O ou Y (suivant ce qu'il demande)

écrivez exit

et redémarrez l'ordinateur.

j'espère que la vérification du disque s'effectuera

Messages postés
81
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2015

Bonjour,

Pas de problème pour hier.

J'ai fait comme vous avez dit, mais toujours ce message. N'y a-t-il pas moyen de changer le type de fichier NTFS ? J'ai l'impression que c'est sa qui bloque tout.
Messages postés
26038
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020
3 037
Bonjour,

non surtout pas, ce serait la catastrophe.
Essayez cette commande en mode sans échec :

chkdsk /x /r
Messages postés
81
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2015

Toujours pas....
Il existe pas des logiciels pour régler ce genre de problèmes ?
Messages postés
26038
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020
3 037
Quel est votre système d'exploitation ? Xindows xp ?

Messages postés
81
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2015

Pas que je sache pour le pare feu. Sinon en anti virus j'ai avast
Messages postés
26038
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020
3 037
Désactivez - le, redémarrez en mode sans échec , invite de commande de exécutez cette commande :
chkdsk /x/r c:
Messages postés
81
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2015

Toujours pas, avec la même phrase...
Messages postés
26038
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020
3 037
là je suis à stock d'idées... désolée, j'espère que quelqu'un verra votre demande et aura une solution qui fonctionne.
Messages postés
81
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2015

Merci pour votre aide jusqu'à maintenant, j'espère aussi oui.
Messages postés
81
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2015

Si quelqu'un peux m'aider sur ce problème, dite moi comment faire, merci d'avance.

Gezux
Messages postés
81
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2015

Aidez moi svp :/
Messages postés
81
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2015

(Up)
Messages postés
26038
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020
3 037
re !

tapes ceci dans la zone rechercher :
cmd
ensuite fait clic droit sur "cmd.exe", exécuter en adeministrateur

ensuite écris cette commande :

chkdsk /f c:

Messages postés
81
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2015

Bonjour, toujours pareil :/
Bonjour

On peut supposer que le fichier chkdsk est abimé c'est pourquoi rien ne marche.

On peut donc essayer une réparation des fichiers de vista avec la commande sfc scannow qui normalement n'a pas besoin de disques d'installation d'après ce tuto.

http://www.vista-xp.fr/forum/topic346.html


Sans garantie car on ne sait pas ce qui a bien pu abimer le fichier chkdsk.

les données importantes doivent être sauvegardées sur un support différent du disque dur actuel par précaution.
Messages postés
81
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2015

Pour le moment, les erreurs ne peuvent pas être corriger, je vais essayer en mode sans échec désormais.
Messages postés
81
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2015

J'ai beau suivre ce tuto, rien ne s'arrange...
Regarde si fixit peut te réparer le problème chkdsk.
Chez Microsoft ils proposent habituellement d'installer le dernier sp de mise à jour mais reconnaissent que ce genre de refus de contrôler le disque existe depuis XP sp2.
http://support.microsoft.com/mats/system_maintenance_for_windows/fr

Pareil cette fois fixit pour réparer le problème mise à jour.
http://support.microsoft.com/mats/windows_update/fr
Messages postés
81
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2015

Avec Fix it j'ai l'impression que sa ne marche pas, sinon pour sp2, aurait-tu un lien ou je peux le télécharger ?
Messages postés
81
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2015

Comme j'ai déjà sp2, je doit le désinstaller normalement mais il ne se désinstalle pas entièrement et quand je lance l'installation, on me dit de relancer le système
Le sp2 vista est sur cette page.
http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows/downloads/windows-vista

J'ai trouvé un outil assez récent pour problème de mises à jour de vista sur cette page:
http://www.microsoft.com/downloads/fr-fr/details.aspx?FamilyID=B4D90B06-C27D-4483-BC1F-04D43FA7B293
Messages postés
81
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2015

J'effectue tout sa, je te tien au courant.

Mais c'est toujours la désinstallation de sp2 qui me pose problème...
Messages postés
81
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2015

Enfaite, il change quoi le logiciel ? parceque je l'ai installé mais rien n'a changé
Messages postés
81
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2015

J'ai réussi a résoudre mon problème. Enfaite, ayant un ordinateur packard bell, j'ai effectué la touche F11 au démarrage, et planifier une réparation au démarrage, et alors le scan de CHKDSK s'est lancé ! Donc maintenant tout va bien. Je vous remercie pour votre aide (inutile x))

Gezux.
Messages postés
26038
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020
3 037
Bonjour,

merci d'avoir partagé votre solution, et bonne continuation