Extraire valeurs d'une colonne sans doublons [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2012
-
Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2016
-
Bonjour,

Je voudrais extraire des valeurs d'une colonne dans un autre tableau sur la même feuille Excel sans les doublons. Comment puis je faire, quelqu'un aurait une formule à me transmettre ?
Avec la fonction filtre avancée ce n'ai pas top.

Merci.

4 réponses

Messages postés
3251
Date d'inscription
lundi 5 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2017
445
bonjour,

je n'y connais pas trop dans exel je me sert de world 2010 mais je pense que comme ça cela devrais le faire :

Je ne sais pas si le sujet interesse encore mais pour info, il y a une commande dans excel qui permet d'extraire les doublons:

menu "Données" "Filtres" et filtre élaboré.

La dedans il suffit de selectionner la colonne où se trouvent les doublons puis de cocher "extraire sans doublon"!

La seule chose est que si votre colonne n'est pas épurée au niveau du contenu (c'est à dire qu'il y a des espaces qui nont rien à faire là) il peut y avoir des problèmes.

Bon courage!
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86783 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2012

oui déjà essayé filtre avancé mais ma colonne n'est pas épurée donc ça colle pas
merci quand même
Messages postés
3251
Date d'inscription
lundi 5 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2017
445
re,

ok matrento je ne connais pas assez exel pour te depanner desolé ?

amclt a+
Messages postés
25107
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2020
5 269
Alors relisez mon message:
Il y a une commande excel qui supprime les doublons.(Comme le ditcaussi matrentto) et qui fonctionne sans épurer.
quel est l"age" de votre excel?
sinon et si c'est possible, mettez un exemple de votre liste sur:
https://www.cjoint.com/ et revenez placer le lien donné par e site.
Messages postés
16191
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2020
2 953
Bonjour

G11:GG45 nommé "compte"

en C45 à tirer vers le bas
=INDEX($G:$G;MIN(SI(Compte<>"";SI(NB.SI(C$44:C44;Compte)=0;LIGNE(Compte)))))

Formule matricielle à valider par « ctrl+maj+entrée » (et non directement par « entrée »), le curseur clignotant dans la barre de formule; Excel encadre alors automatiquement la formule par des {}
Michel
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2012

nickel merci ça fonctionne
2 ans après, merci aussi
David
Messages postés
25107
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2020
5 269
Bonjour
S'il s'agit de donner figée
avez vous essayé de copier la colonne (spécial valeur si nécessaire) et d'utiliser sur cette copie la commande Données / supprimer les doublons)
si ce sont des données évolutives, je peux vous proposer une solution avec une colonne intermédiaire pour créer une liste exhaustive sans trou

Exemple à adapter

votre liste en colonne A, à,partir de ligne 2 à ligne 1000
en colonne B
B2:
=SI(NB.SI($A$1:A1;A2)=0;MAX($B$1:B1)+1;0)
à tirer sur la hauteur
en C2
=SI(LIGNE()-1>MAX($B$2:$B$1000);"";INDEX($A$2:$A$1000;EQUIV(LIGNE()-1;$B$2:$B$1000;0))
à tirer sur la hauteur utile

attention aux positions du signe $, il n'y en a pas partout.

bien sur la colonne B peut être placée hors champ et masquée, ou sur une autre feuille.

Crdlmnt

Demandons nous si nous ne sommes pas seuls à comprendre ce que l'on explique?
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2012

merci j'ai compris vos formules mais à mon avis il dont y avoir qlq chose de plus simple, non ?
ce sont des données fixes que j'ai dans mon tableau.
Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2016
23
Bonjour, je déterre un peu le sujet, mais votre formule m'intéresse dans la mesure où je travaille avec des données évolutives.
La formule me renvoie 0 en C. Est-ce dû au fait que ma colonne A se trouve sur une autre feuille?
Cordialement.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2012

Bonjour,

ci joint fichier, je veux extraire automatiquement les données colonne G dans tableau à partir de la ligne 44 sans les doublons

https://www.cjoint.com/?3Dqjwn634FP

merci d'avance