[Excel 2010] Cellule à liste déroulante

Résolu/Fermé
Utilisateur anonyme - 11 avril 2012 à 15:47
 aucun - 15 juin 2016 à 11:02
Bonjour,

Je viens de passer sous Excel 2010 au boulot (Excel 2003 avant), j'ai encore du mal à m'adapter à l'interface...

Je cherche à faire une liste déroulante de choix prédéfinis sur une cellule, j'ai regardé les anciennes réponses mais pas moyen de trouver les outils... "liste de validation" ou "définir zone de validation" !!!

J'ai du surement passer dessus plusieurs fois, mais là j'ai mal au crane à force de tourner en rond... ;)


5 réponses

Lentzouille2
Messages postés
808
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
40
11 avril 2012 à 16:01
Bonjour,

Onglet données ==> Validations des données ==> Liste ...
16
Raymond PENTIER
Messages postés
56108
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2022
17 208
11 avril 2012 à 16:43
et pour nommer la plage de données qui servira de source,
onglet Formules ==> Noms définis ==> Définir un nom ...
0
Lentzouille2
Messages postés
808
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
40
11 avril 2012 à 16:44
Ou alors remplacer directement en haut à gauche les coordonées de la cellule par le nom
0
Utilisateur anonyme
11 avril 2012 à 17:32
merci à vous 2!
0
tititi545454568754
17 juil. 2013 à 22:20
Je n'ai pas d'onglet "données" seulement accueil insertion, mise en page, formule, création...
0
Je ne sais donc pas comment modifier ma liste déroulante.... par exemple j'ai essayé dans l'onglet "formules" puis "gestionnaire de nom", cela me permet de modifier le nom de ma liste déroulante mais j'aimerai ajouter des éléments dans la liste. Quelqu'un peut m'aider? merci
0
Utilisateur anonyme
12 avril 2012 à 17:30
J'ai fais ma liste déroulant, j'enregistre, je ferme et quand je rouvre elle n'est plus là ... ?!
3
Lentzouille2
Messages postés
808
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
40
12 avril 2012 à 17:41
Tu as quand même la petite fleche à droite de ta cellule ?
0
bien sûr, ça fonctionne comme je voulais....

Mais à chaque ré-ouverture de mon fichier je dois la refaire!!!

Pas pratique...
0
Mike-31
Messages postés
17950
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2022
4 948
15 avril 2012 à 13:56
Salut le fil,

Anonymous, reste sur cette discussion, ne duplique pas ta demande ici
les réponses t'on été données plus haut.
Pour créer une liste de validation, onglet Données/module Outils de données/dans Autoriser sélectionner Liste/dans Source saisir =$A$1:$A$20 ou pointer les cellules concernées.
Tu peux également nommer cette plage pour cela mettre en surbrillance la plage A1 à A20 par exemple et en haut à gauche dans la barre d'adresse saisir le nom que l'on souhaite donner à cette plage ex. List.
ou onglet Formules/Noms définis/Définir un nom/dans Nom saisir le nom que l'on souhaite donner à cette plage ex. List, dans fait référence à pointer la plage cible ou plus délicat saisir =Feuil1!$A$1:$A$20
Dans ce cas à la création de la liste de validation dans Source saisir =List.
Pour activer la liste de validation il suffit simplement d'activer la cellule contenant la liste de validation (simple clic sur la cellule)
si tu enregistres ton fichier, à l'ouverture si tu cliques sur la cellule contenant ta liste tu dois la retrouver
1
Utilisateur anonyme
16 avril 2012 à 09:58
Je n'avais pas suivi Raymond, pensant que cette étape était facultative! C'est quand même bête que Office ne se souvienne pas d'une validation qui n'a pas été nommé. Mais bon je ne vais pas réinventer Excel...

Merci pour tout
0
j.amiral
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016

19 janv. 2016 à 17:06
bonjour
voila un cours excel gratuit complet et bien detaille
une formation complete
http://excel-formation.blogspot.com/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Mike-31
Messages postés
17950
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2022
4 948
19 janv. 2016 à 17:41
Bonsoir,

Après deux ans, je ne pense pas que le demandeur revienne sur la discussion et les nouveaux demandeurs préfèrent ouvrir leur propre discussion pour avoir un code adapté.
Sur comment ça marche il existe également des tutos concernant de multiples demandes exemple pour les listes de validation en cascades
https://www.commentcamarche.net/faq/33905-listes-deroulantes-de-cellule-en-cascade
0