[Disque dur] Comment passer en sata 2? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 22 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2006
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 22 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2006
-
Bonsoir voila j ai xp sp2 et j ai instaler un disk dure sur mon nouvelle ordi .
J aurais voulu savoir comment le faire fonctionner en sata 2 car pour le moment il ai en sata 1 et en plus suis une grosse bille ....

MERCI d avancepour l aide aporter

2 réponses

Messages postés
5012
Date d'inscription
vendredi 16 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2016
650
Salut,
Pour commencer, peut-il supporter le SATA2 ???
Tu as quoi comme carte mère?
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 22 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2006

Voila se que j ai comme ordi ...

SiSoftware Sandra
Processeur
Modèle : 2x AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200+
Vitesse : 2.21GHz
Numéro du Modèle : 4200 (estimé)
Taux de Performance : PR3317 (estimé)
CPU par Noyau : 2 Unité(s)
Type : Faible Puissance
Cache sur Carte L2 : 512kB ECC Synchrone, Ecriture Différée, jeu à 16 voies, 64 octets de taille de ligne

Carte mère
Bus : ISA PCI PCIe USB FireWire/1394 i2c/SMBus
Support MP : 2 CPU(s)
APIC MP : Non
BIOS Système : Award Software International, Inc. F1
Carte mère : Gigabyte Technology Co., Ltd. GA-K8NF-9-RH
Mémoire Totale : 1GB DDR-SDRAM

Chipset 1
Modèle : Advanced Micro Devices (AMD) Athlon 64 / Opteron HyperTransport Technology Configuration
Vitesse du Bus Principal : 1x 201MHz (201MHz taux de transfert)
Mémoire Totale : 1GB DDR-SDRAM
Vitesse du Bus Mémoire : 2x 201MHz (402MHz taux de transfert)

Système Vidéo
Moniteur/Panneau : Écran Plug-and-Play
Adaptateur : NVIDIA GeForce 7600 GT
Périphérique d'Images : Logitech QuickCam Communicate STX

Dispositifs de Stockage Physiques
Lecteur Amovible : Lecteur de disquettes
Disque Dur : ST3320620AS (298GB)
CD-ROM/DVD : PIONEER DVD-RW DVR-111D (CD 94X Rd, 63X Wr) (DVD 12X Rd, 8X Wr)
CD-ROM/DVD : LW4333U RYE750X SCSI CdRom Device (CD 32X Rd) (DVD 4X Rd)

Dispositifs de Stockage Logiques
1.44MB 3.5" (A:) : N/A
Disque Dur (C:) : 59GB (52GB, 89% Espace Libre) (NTFS)
Nouveau nom (D:) : 239GB (52GB, 22% Espace Libre) (NTFS)
X3 (E:) : 4.4GB (CDFS)
Motogpurt3 (F:) : 672MB (CDFS)

Périphériques
Port(s) Série/Parallèle : 1 COM / 1 LPT
Contrôleur USB/Hub : Contrôleur hôte USB OpenHCD standard
Contrôleur USB/Hub : Contrôleur hôte PCI vers USB standard étendu
Contrôleur USB/Hub : Concentrateur USB racine
Contrôleur USB/Hub : Concentrateur USB racine
Contrôleur USB/Hub : Logitech QuickCam Communicate STX
Contrôleur/Hub FireWire/1394 : Contrôleur hôte Texas Instruments IEEE 1394 compatible OHCI (Open Host Controller Interface)
Clavier : Clavier standard 101/102 touches ou clavier Microsoft Natural Keyboard PS/2
Souris : Souris HID
Interface Utilisateur : Périphérique d'interface utilisateur USB

Dispositif(s) Multimédia
Dispositif : Realtek AC'97 Audio

Gestion de l'Énergie
Etat de la Ligne AC : Connecté

Système(s) d'Exploitation
Système Windows : Microsoft Windows XP/2002 Professionnel (Win32 x86) 5.01.2600 (Service Pack 2)

Services Réseau
Pilotes Réseau Activés : Non

Donnen moi sinon une manip pour que tu puisse avoir les bonnes infos merci .
A+
Messages postés
5012
Date d'inscription
vendredi 16 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2016
650
Ce sera difficile de passer en SATA2 vu que ta carte mère ne le gère pas nativement, tu risque d'être obligé de reformater et d'utiliser des disquettes de démarrage!
Personnellement, je trouve que ça ne vaut pas le coup surtout que le passage en SATA2 n'apporte quasiment rien en performances (je le sais, j'en ai un en SATA2).
Je te conseille de rester en SATA1.
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 22 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2006

Bsoir. Merci pour ta reponse . je pense aussi que tu as raison et que en plus sa va me demander pleinde manipulation pour ne pas gagner grand chose.et puis au moin je sais que ca marche c deja ca. merci .
A+