Pas de réception chaines tnt numériques [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017
-
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017
-
Bonjour,

j'ai un téléviseur LCD grandin avec TNT intégré mais je n'arrive pas à capter les chaines TNT !!! Je suis passé par DTV mais il ne trouve aucune chaine numérique. j'ai les chaines analogiques mais rien d'autre....
J'habite un immeuble cablé par numericable.

Quelqu'un peut-il M'aider ?

Merci bcp

10 réponses

Messages postés
105
Date d'inscription
mardi 12 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2014
12
Salut, tu as essayer de refaire une recherche automatique ??
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017

oui ikariam35, je suis passée par la recherche automatique dans DTV mais rien de rien...;
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
993
Bonjour!

Combien de chaînes analogiques trouves-tu? Environ 10, ou environ 20?

PS: Quel est ton code postal?
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017

je reçois 11 chaines analogiques.....je suis ds le 78.
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
993
Ton installation câblée comporte un filtre qui bloque les fréquences d'une dizaine de chaînes analogiques supplémentaires et de la TNT. Il faut demander à Numéricâble qu'ils viennent retirer ce filtre obsolète, qui ne sert plus à rien de nos jours. C'est une opération toute simple et gratuite qu'ils nomment "défiltrage". Par contre j'imagine que c'est plutôt le syndic qui doit appeler NC, pas toi directement, enfin je ne suis pas sûr.
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017

Merci Mekthoub pour cette info....j'ai appelé le service client de numéricable qui m'a répondu que la TNT est tjs en cours de déploiement dans ma commune!!!!

pourtant sur tous les sites, ils disent que c'est déja fait !!! je n'y comprend plus rien pffffffffffffffffffffffffff
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
993
C'est fait partout, sauf peut être quelques rarrissimes exceptions, dont je ne suis pas vraiment au courant. Quelle commune, quel code postal?
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017

je suis à GUYANCOURT (78280).
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
993
Guyancourt est desservi par la tête de réseau de SQY, qui injecte la TNT en clair dans le câble depuis bientôt deux ans (avril 2010). Donc le service client t'a raconté des bobards (comme d'hab). Et le défiltrage reste la bonne solution.
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017

Merci Mekthoub pour toutes ces infos...le problème est que numéricable n'en démord pas (comme d'habitude) et donc là je ne sais plus comment faire !!!