Je me suis fait piraté?

[Fermé]
Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2012
-
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
-
Bonjour,

, j'ai un pb j'étais entrun de jouer sur mon ordinateur s'est bloqué avec un message avec le logo police et il faut que je paye 100€ pr etre débloqué je me demande si mon ordinateur n'a pas était piraté? si quelqu'un pourrais répondre car j'ai peut etre télécharger un virus sans le vouloir mais je comprend pas dutout car je suis tjs sur le mm ordi mais sur une autre session et je peux faire ce que je veux alors que l'autre session je peux absolument rien faire! merci d'avance de votre aide


12 réponses


Ce pourrait-il que ce soit ce virus?

https://www.commentcamarche.net/faq/33278-trojan-winlock-virus-gendarmerie-anssi-police-interpol#q=virus+gendarmerie&cur=1&url=%2F


et n'oubliez pas qu'il faut TOUJOURS avec un antivirus A JOUR, ainsi qu'un windows A JOUR (via Windows Update), et des programmes A JOUR
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2012

Mdrr on dirait que le gouvernement le Bloque là

Bonjour,

Si tu as un antivirus, fait le tourner à partir de la session ou tu te trouve actuellement.

Si tu n'en a pas télécharge un gratuit et voir si il trouve quelque chose.

idée de gratuit: Avast, avira, ...
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2012

Merci ,j'ai lancé un scan avec avira je te tiens au courant mais pense tu que s'est un piratage? car s'est tout de meme bizarre que sa apparait quand je joue
Utilisateur anonyme
Avira à jour j'espère, sinon ça sert à rien
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2012

oui derniere mise a jour aujourdui
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2012

pour l'instant je fais un scan avec avira et je vais lancer malwarebytes après
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2012

oui j'aurais du faire sa mettre mes dossiers sur disque dur externe , mais la je peux absolument rien faire et tout est sur mon autre session
Utilisateur anonyme
Nan mais jacques.gache faut y aller doucement !! lol Voila la procédure ... Laisse le finir son avira et on verra après non ?
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2012

je peux le faire en mm tps que avira est lancé?
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2012

ben non n'arrete pas c'est juste que je fait mon scan avec avira et je sais pas si je pêux lancer malwarebytes en mm tps?!!
Utilisateur anonyme
Nan mais tu es sérieux jacques.gache ? Tu es du genre susceptible toi ...

Tes post sont bien et importants pour doce20, je t'ai juste dit de laisser avira taffer avant d'appliquer toutes tes recommandations ...

Après si tu veux que je m'en occupe pas de problème !
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2012

je te remercie bcp mcready
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2012

j'ai finit le scan d'avira et il y a que 13 avertissement mais rien de grave a premiere vue donc s'est bizarre faut faire quoi?
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2012

je l'ai fait et sa ma remis le message je peux tjs rien faire sur ma session
Utilisateur anonyme
oki, c'est bizarre car Avira connait ce virus/malware et sait le déjouer normalement...

Bref dans ce cas je te propose de suivre la solution de Azusse à savoir les étapes du tuto ci dessous:

https://www.commentcamarche.net/faq/33278-trojan-winlock-virus-gendarmerie-anssi-police-interpol#q=virus+gendarmerie&cur=1&url=%2F

Ton problème devrais être résolut par la suite.

Et encore merci Azusse !
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2012

ben écoute j'ai fait une restauration system et j'ai pu accéder a ma session mais comment être sur que mon ordi est sans danger maintenant?
Utilisateur anonyme
1. tu va dans windows Update, et tu fais toutes les mises à jour
2. tu lances l'analyse complète de Windows Defender (on sait jamais, il peut se découvrir une utilité cachée)
3. tu lances une analyse complète avec Avira a jour
4. tu télécharges Malwarebytes anti-malware https://www.clubic.com/telecharger-fiche215092-malwarebytes-anti-malware.html tu lui télécharges sa mise à jour, et tu fais une analyse complète
5. tu ne télécharges plus rien d'illégal (les jeux crackés, piratés, ou je ne sais quoi, ils viennent quasiment toujours avec un petit ami virus), tu évites les sites bizarres (dont la plupart des sites pornos)

Après le passage de Defender, Avira, et Malwarebytes, il ne devrait plus y avoir aucun intrus non désiré sur ton ordi

Au moins 1 fois par mois tu vérifies via Windows Update que ton Windows est à jour, et que Avira a bien reçu une mise à jour dernièrement.
Pour Malwarebytes, tu peux le désinstaller ou le garder pour faire tous les 3 mois faire une analyse complète du PC.
Pour Windows Defender, laisse le vivre sa vie tout seul, il fait de temps en temps une petite analyse de ton PC, il gène pas du tout, il ralentie rien, et si un jour Windows Defender te trouve quelque chose, tu fais une capture d'écran, et tu partages ta découverte, moi je sortirai le champagne XD
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2012

ok je le fait
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2012

faut que je trouve un disque dur externe aussi pour mettre tous mes fichiers dessus
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2012

c'est bon j'ai plus de pb apparement, merci beaucoup à tout ceux qui m'ont aidé
Utilisateur anonyme
mdr Tu me tue jacques.gache !!
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2012

ben écouté j'ai plus rien pur l'instant je vais faire toutes mes mises à jours à tps et utiliser avira et windows defender pour continuer de plus avoir de pb merci bcp a vs
Utilisateur anonyme
Jacques gache, la mise à jour était sous entendu vu que je l'ai déjà dit plusieurs fois ;)

malwarebytes n'a pas vocation à remplacer un antivirus (je parle de la version gratuite), puisqu'il ne fait pas de surveillance en temps réel, qu'il ne vérifie pas le web, et qu'il ne se met pas automatiquement à jour.

Soit on achète la version Pro (très bien, ça devient un bon antivirus)
soit malwarebytes doit tourner en continue pour analyser les fichiers avec un scan complet (mais je pense pas que l'ordinateur apprécie)
soit on peut le garder de côté juste en renfort pour notre antivirus et l'utiliser que de temps en temps, pourquoi pas tous les 3 mois, en l'ayant mis à jour avant ;)


Le plus important reste l'antivirus en temps réel (avira par exemple) et les mises à jours Windows Update.

(pour windows defender, pas besoin de s'en occuper, il se met à jour grâce à Windows Update, il fait ses petites analyse de son côté sans avoir besoin de notre aide, il est autonome ^^ )
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 636
Azusse bonjour, tu me dis
Jacques gache, la mise à jour était sous entendu vu que je l'ai déjà dit plusieurs fois ;) 
tu parles de la mise à jour de malwarebytes avant de faire un examen , ok mais tu l'as dis plusieurs fois ou ?? ici dans la discutions ?? !! perso je le rappel dans chaque discution car chaque discution est à l'adresse d'une personne !!
Utilisateur anonyme
"4. tu télécharges Malwarebytes anti-malware https://www.clubic.com/telecharger-fiche215092-malwarebytes-anti-malware.html tu lui télécharges sa mise à jour"

et j'ai pas arrêté de parler de mise à jour pour tout (avira, windows update, windows defender, et malwarebytes), je crois que dolce20 à compris que c'était important de mettre à jour ^__^

tous les trois moi....mdr !

autant le desinstaller et le reinstaller quand on en a besoin alors...les moteurs changent y a pas que les mises à jour virales qui evoluent !
Utilisateur anonyme
avira ne sert à rien....
Utilisateur anonyme
il a servi assez longtemps chez moi pour me prémunir de tout virus et ne rien laisser à se mettre sous la dent à Malwarebytes
Utilisateur anonyme
ca dépend de ce que tu fais avec ton pc....
Utilisateur anonyme
Azusse a raison, arrêté de tout remettre en cause ...
Utilisateur anonyme
lol !

t'inquiete je sais de quoi je parle :)
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 28 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2014
2
Je serais toi, je sauvegarderais tous mes fichiers important sur un disque dur externe des fois que ça empire. Et je formaterais pour être sur d'avoir un outil propre pour jouer ou travailler.
Utilisateur anonyme
MDR tu es du genre radical toi !
www.ecops.be
Utilisateur anonyme
?
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 636
dolce20 bonjour, dans l'une de tes réponse https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-24821299-je-me-suis-fait-pirate#37 tu dis que tu vas utiliser antivir et windows defender , je serais surpris que antivir te laisse l'installer si tu as windows defender d'actif sur le pc car depuis la version 10 il faut déactiver la garde résidente pour que antivir s'installe !! mais bon c'est juste une remarque !!!
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 28 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2014
2
En le formatant. Il n'y a que ça de vrai.
Utilisateur anonyme
le formatage n'a jamais éradiqué toutes les infections....

-100