Antenne Wifi puissante ? [Fermé]

Signaler
-
 abdelsamed666 -
Bonjour,

J'ai aménagé pour 6 mois dans un appartement dans une petite ville. Pour cette durée, il n'est pas intéressant pour moi d'ouvrir une ligne et prendre un abonnement. J'ai donc pensé à partagé avec un voisin, ou me connecter via un hotspot (free, neuf, etc...). Le problème est que je ne capte aucun réseau de chez moi (de temps en temps une livebox apparait..).
J'ai vu qu'il existe des carte wifi puissante, tel que celle-ci : https://www.amazon.ca/Alfa-AWUS036H-802-11b-Wireless-Network/dp/B0045C6MGA

Pensez vous que ca peut me permettre de capter un hotspot ? Ou bien faut-il que la box auquel je veux me connecter émette aussi en plus puissant ?
Bref, est-ce que ce genre d'antenne vaut le coup, ou c'est une arnaque ?

Merci d'avance !


5 réponses


sais biensure la alfa capte jusca 200 et 300 metre de longeur esaiye la
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
42847
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 209
salut prekou,

il faut que la livebox aie aussi une antenne puissante
c'est à double sens

<<<...réseau d'un voisin est illégal...>>>
si le voisin est d'accord

à+
Messages postés
1123
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2015
224
@vieu bison boiteu : Le fait de sous-louer sa connexion à l'internet est illégal en France (pour les offres destinées aux particuliers).

Condition 8.2. d'utilisation du service livebox orange :
Ces Équipements ne peuvent donc être cédés, sous loués, transformés, donnés en gage ou en nantissement, transférés
ou prêtés sous quelque forme que ce soit par le Client à qui il est interdit de disposer des Équipements en dehors de
l'utilisation des services.
Messages postés
42847
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 209
à utilisation gracieuse
Messages postés
1123
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2015
224
interdit : c'est le cas donné par le mot "transférés". Faut pas chercher plus loin, Orange veut récupérer des sous-sous dans la po-poche (cf. Les Inconnus) :)
Messages postés
42847
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 209
D)-
Messages postés
95130
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2020
10 922
Salut,
rapellons aussi que de telles cartes wifi sont interdites en France et en europe en général.
LA PIRE étant limitée à 100mW au ... pire
http://www.telecom-infoconso.fr/je-m-informe-sur/internet-haut-debit/le-wifi.html
Messages postés
1123
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2015
224
Ah non, ces cartes ne sont pas interdites en France, ni à la commercialisation, ni à l'utilisation. Il faut cependant lors de l'utilisation de ces modèles les brider au niveau de la puissance maximale autorisée : 0.1W

Cordialement,
Messages postés
95130
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2020
10 922
bavoyons,
acheter une carte 10 fois plus puissante que les autres pour la brider ensuite à la limite légale, dans le genre maso/schizo on fait un grand pas en avant.
sinon,
ça n'augmente que l'émission, mais bien peu la réception.pour augmenter les deux, il faut utiliser une antenne (très) directionnelle à grand gain, parabole ou yagi qui vont améliore la liaison dans les deux sens.
ça demande de la place, mais on n'a rien sans rien.
Messages postés
1123
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2015
224
mdr, je n'ai jamais dis que tout le monde respecte la légalité et bride son matériel :) Je dis juste qu'il faut le faire car sinon c'est mal :) en plus ça peut te faire développer des cancers :b

Bonne soirée Brupala ;)
Messages postés
95130
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2020
10 922
Ces règles ne sont pas faites pour protéger la santé, les US ne ont pas plus fous que nous à ce niveau, les effets sur la santé de ces faibles puissances (malgré tout) restent à prouver, mais pour limiter la pollution du spectre radioélectrique:
Quand un émetteur bave dans un autre parce qu'ils sont trop puissants et trop proches, il se génère des produits d'intermodulation, des fréquences porteuses parasites et à la fin plus personne ne peut communiquer par radio, un peu comme si plus personne ne respectait les feux rouges au carrefours: toute circulation serait impossible dès que le nombre de véhicules augmente.
Tant qu'il n'y a pas grand monde, pas besoin de feux, mais ça se gâte sérieusement dès que tout le monde veut passer en même temps.
C'est la même chose en radio.
Bref, je suis pas plus avancé.

Une idée SVP ?
Messages postés
1123
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2015
224
oui, prends toi un abonnement chez un opérateur ça c'est 100% légal,

sinon, si c'est ta livebox qui est trop éloignée (mince alors) de ton ordinateur (pas de bol franchement :p) prends une ALPHA 1000 ou AWUS036H (c'est le même modèle) :)

Franchement, mince alors, tu n'as vraiment pas de chance d'être aussi loin de ta livebox. Tu devrais songer à acheter un appart plus petit la prochaine fois; si tu vois ce que je veux dire ;)
Nan je vois pas, et je trouve pas ça super drole...
J'ai PAS de livebox, je veux juste me connecter à un HOTSPOT ou le wifi d'un voisin (en lui payant 10€/moi, sous-location, illégal, blablabla).
Quand a ouvrir une ligne de téléphone (~60€) et prendre un engagement chez un FAI c'est exclu étant donné que je suis stagiaire a 420€/mois, et que l'appart je suis pas proprio mais je loue.
Et pour couronnée le tout, le réseau GSM passe mal, donc exclu les offres 20€ de free.
Messages postés
134
Date d'inscription
lundi 5 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2016
10
Je ne pense pas que se soit "illégal" comme assure USA-France, en effet, il parlait du matériel Ces Équipements hors prêter sa connexion réseau n'a rien à voir avec l'équipement. Après ton voisin peut porter plainte contre toi s'il veut, alors demandes lui de signer un papier t'autorisant à te connecter à son réseau pour un certains temps et pour toi uniquement et là je ne vois aucun problème.
L'idée de la carte wifi est une très bonne idée, mais ce n'est pas garantie que tu captes suffisamment. Donc à tester...
Messages postés
134
Date d'inscription
lundi 5 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2016
10
Arf, désolée je n'avais pas vu que ça datait du mois de mars... ce doit être trop tard pour être utile. Désolée
Messages postés
1123
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2015
224
:)
Messages postés
1123
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2015
224
Te débrouiller avec la réseau d'un voisin est illégal, alors c'est mal !
Te brancher pour un hotspot, pourquoi pas.

Perso je te conseille, si tu dois avoir une carte wifi puissante, la Alpha 1000. C'est la meilleure carte wifi externe (USB) ! Simple à utiliser et à installer (brancher, installer le driver et le tour est joué). C'est exactement celle que tu as sélectionné :) Lorsque tu l'aura dans les mains, tu dois pouvoir voir un hologramme sur le dessous, avec une étiquette portant notamment le numéro d'adresse mac.

Tu peux la trouver, par exemple, sur megahertzshop.com

HP DV5247EA | Apple MacbookPro 13" mid-2010 osX10.7.3 | iPhone 3G ios4.2.1
FreeMobile & AuchanBox | Versailles, Yvelines FRANCE -- Prof de français au collège
Quand je parle de PARTAGER avec un voisin, je parle bien sûr de demander son accord (du genre 10€/mois)... De toute façon je ne sais pas comment pirater un réseau wifi (je ne sais meme pas si c'est vraiment possible). Je vais me renseigner sur ton antenne
Messages postés
1123
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2015
224
je m'en doute bien :)
Le fait de sous-louer sa connexion à l'internet est illégal en France (pour les offres destinées aux particuliers). Au Canada, je ne sais pas ;)
Ha bon c'est illégal ? M'enfin j'ai pas vraiment l'impression de faire du mal en faisant ça.. Surtout que du coup on ne profite pas de la télé et du téléphone.. Bientôt le covoiturage sera illégal aussi.
Messages postés
1123
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2015
224
Comme je le disais à vieu bison boiteu : Le fait de sous-louer sa connexion à l'internet est illégal en France (pour les offres destinées aux particuliers).

Condition 8.2. d'utilisation du service livebox orange :
Ces Équipements ne peuvent donc être cédés, sous loués, transformés, donnés en gage ou en nantissement, transférés ou prêtés sous quelque forme que ce soit par le Client à qui il est interdit de disposer des Équipements en dehors de l'utilisation des services.
Messages postés
1123
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2015
224
Bref, c'est mal de ne pas respecter les contrats avec Orange !
MDR, :D,

Enfin, qui va aller voir chez ton voisin qu'il pratique une sous-location ? Perso je l'avais fait quelques jours avec mon ancien voisin lorsque j'avais eu un problème avec la mienne il y a quelques mois.