Prononcer variable et non écrire $var - php [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2013
-
Messages postés
5694
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
-
Bonjour,
Je suis en train de créer un script en php pour créer des fichiers. Le contenu de ces fichiers est définit par une variable. Je voudrais que la variable du fichier créateur définissant des information de table et d'id dans le fichier final (crée) soit dite et non écrite sous forme $var dans le fichier crée. J'ai essayé echo mais en vain.

<?php
$folder = $_GET["folder"];
$filename = $_GET["filename"];
$id = $_GET["id"];
$table = $_GET["table"];
$url = $folder . $filename;

$content = '<?php 
       $base = mysql_connect ("localhost", "www", "xxx");
				mysql_select_db ("dbname", $base);
	$reponse = $sql = mysql_query("SELECT post_content FROM $table  WHERE ID = $id");
	while ($donnees = $reponse->fetch())
	$reponse->closeCursor();
	?>';

$fichier = fopen($url.".php","w"); 
// Vérification de l'écriture 
if (fwrite($fichier,$content)) { 
echo "Le fichier à été créé avec succès"; 
} else { 
// Erreur 
echo "Impossible de créer le fichier"; 
} 
fclose($fichier); 

?>

Je voudrais que les deux variable en gras (id et table) soient écrits et non en $var une fois le script exécuté et le fichier crée.

2 réponses

Messages postés
7716
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016
1 012
mysql_query('SELECT post_content FROM $table WHERE ID = $id')

(j'ai remplacé " par '. entre guillement doubles, les variables sont interpretées, pas entre guillemets simple)
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2013

Merci de votre réponse mais si je met des ' ' entre select et id, j'ai un message d'erreur :Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/a65/public_html/admin/index.php à cette même ligne. Probablement car je suis déja dans une variable (content) débutée par ' et que dans ma ligne je ferme ka première variable avec ' puis l
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2013

** puis la réouvre plus loin...
Messages postés
699
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2016
79
$content = '<?php  
       $base = mysql_connect ("localhost", "www", "xxx"); 
    mysql_select_db ("dbname", "'.$base.'"); 
 $reponse = $sql = mysql_query("SELECT post_content FROM '.$table.'  WHERE ID = '.$id.'"); 
 while ($donnees = $reponse->fetch()) 
 $reponse->closeCursor(); 
 ?>';
Messages postés
7716
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016
1 012
ha oui, j'avais mal regardé le code :/
Messages postés
7716
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016
1 012
et du coup mal compris la question par la même occasion ^^
Messages postés
5694
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
1 029
Bonjour,
Pourquoi pas en var ?