Access,relation formulaire-sousformulaire

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
241
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020
-
Messages postés
241
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020
-
Bonjour,

Je suis actuellement sur une base de donné permettant de faire l'inventaire d'un parc informatique.
Mon soucis c'est que j'essaille de créer un formulaire permettant de faire une recherche multicritère dans ma liste de materiel.

Mais j'ai des soucis sur l'accomplissement de cette tache!

-mes liste déroulante de mon formulaire non pas de liaison avec les champs de mon sous formulaire.
-Faire un bouton "supprimer" permettant la suppression d'un materiel dans la liste de mon sous formulaire.
-Eviter la duplication des lieux identique dans mes tables ( j'ai 3 Bâtiment et quand je rajoute un materiel il m'ajoute un bâtiment, alors que le materiel devrai se rajouter dans ce batiment et pas en créer un autre )


Ci-dessous ma base de donné pour que tous vous semble plus clair :
http://dl.free.fr/getfile.pl?file=/9ezUpmMt

4 réponses

Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
212
Bonjour
Un autre fichier sélection moins sophistiqué que le premier.

A partir d'un formulaire ou tous les objets sont en indépendants.
A partir de divers combo box tu fais une sélection hiérarchique .
L'exemple donné fait que tu choisis un constructeur voiture, un modele, le carburant.
Ce qui fait un tri sélectif des données enregistrées
Le code vba est moins compliqué, regarde la requete qui sert de filtre
J'espere avoir apporté une solution a ton probleme


https://www.cjoint.com/?BCptxPBWizn
Messages postés
241
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020
2
Merci pour la réponse. Le seul souci c'est que dans le Formulaire, la liste-Vehicules affiche en réalité une colone d'une table.
Et en fonction de mes tables c'est pas utile/pratique car je n'ai pas de colone Désignation.

Mais l'idée est exactement ce que je recherche!
Mais à la place de la liste_Vehicule il n'est pas possible de mettre un sous formulaire ?

Et je n'ai pas compris l'utilité de la table "Constructeur" il n'y a aucune relation ?
Car j'aimerai que dans ma base de donné mes 3 Bâtiments soit "Condorcet,Providence et Velpeau" et qu'il y a pas un 4eme batiment qui s'ajoute et qui s'apelle aussi Velpeau

Voici donc ce que j'ai essaillé de faire :
http://dl.free.fr/getfile.pl?file=/DYFl6dsx
Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
212
https://www.cjoint.com/?BCsarmtwXtA

Bonjour
J'ai modifié ta base. J'ai sundé en 2 la table materiel, d'un coté le materiel, de l'autre les lieux
Comme cela avec ID_Lieux tu retrouveras, tous les appareils dans cet endroit.
Il ya un nouveau formulaire lieux et un nouveau sous formulaire Materiel.
Est ce que cela te convient?
Messages postés
241
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020
2
Super ! Génial sa ma servie pour finaliser mon projet ! Merci beaucoup !