DEPANNAGE IMPRIMANTE EPSON STYLUS CX 5400

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2007
-
 moh1955 -
bonsoir a tous
je possede une imprimante compact type epson stylus CX5400,
et depuis quelques jour;le temoin erreur s'allume et indique :ERREUR SCANNER!!
je peux imprimer (mais sans la couleur jaune!!!...il y a un petit trit fin a la place...) a partir du pc,
et evidemment ,je ne peux pas me servir du scanner et de la photocopieuse..
si un menbre peux me dépanner ,me dooner la marche a suivre!!
je vous en remercie d'avance
bonne soiree
christian58

17 réponses

Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2009
3
Bonsoir à toutes et tous ,
Comme je vous l'ai noté plus haut , çà y est l'imprimante refonctionnait mais je ne pouvais pas dire sur
le site EPSON ce qu'il fallait charger .
Depuis ce jour je puis vous donner les renseignements que je viens d'avoir par Le technicien qui m'a aidé et a gravé
un cd pour une future exécution ou probléme .
il faut bien aller sur google ou autre et trouver cette configuration :
https://www.google.fr/search?sourceid=navclient&aq=t&hl=fr&ie=UTF-8&rlz=1T4GFRD_fr___FR268&q=epson+cx5400+driver&gws_rd=ssl
Aprés avoir ouvert cette page de suite vous avez :
https://epson.com/Support/sl/s
et ensuite pour imprimante et scan il faut télécharger ces deux choses :
en haut de page sélectionner
SELECT AN OPERATING SYSTEM puis télécharger
Pour celles et ceux comme moi sous XP :
TWAIN Driver and EPSON Scan Utility V2.68A ce qui donne un fichier :EPSON 11541.exe en ZIP
télécharger aprés avoir ouvert ce dossier puis ensuite à celui ci juste en dessous :
Printer Driver V5.5aAS : fichier EPSON 11536.exe en ZIP également
et de méme charger
Voilà j'espére avoir été assez claire dans mes explications et ainsi vous perméttre de régler les problémes

PS: comme me l'a conseillé le technicien quand c'est ainsi il faut graver un CD afin de garder les éléments pour
un futur probléme ainsi tout est toujours sous la main .Ce qu'il m'a fait .
Au plaisir je le souhaite vous avoir aidé un peu .Je sais que rien ne vaut l'avoir vu faire que de lire comment faire ?
Nous n'avons pas toujours la possibilité de pouvoir comprendre trés facilement .
La preuve en est pour les autres problémes dont je demande votre aide et encore merci .
Toute ma gratitude et ma trés sincére sympathie .
Je reste à votre disposition au cas ou quelqu'un aurait besoin d'en savoir plus ou que je n'ai pas été bien précise .












6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

oui je l'ai toujours mon imprimante EPSON CX5400. Il y'a que le scanner qui fonctionne. Ni l'imprimante ni la photocopie ne marche. Même si vous lancez un de ces deux dernières fonctions. Elle exécute mais sans rien écrire bien que les cartouches soient chargées d'encre. veuillez m'aider sur ce problème. Pourquoi ça n'écrit pas dans le cas d'impression ou de photocopie. Solution SVP. Merci
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2008

bonjour

moi j ai une epson stylus cx 5200 et ca me fait pareil de temps en temps le scanner se met en erreur

la seule solutions que j ai trouver c que j eteint mon multifonction, je met le cadena sur fermer et je le remet sur ouvert et apres je rallume mon imprimante, jusque la ca a toujours fonctionner
bonne chance
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2009
3
Bonjour à toutes et tous ,
à la suite de ce formatage ..............Le fils a retrouvé le cd d'installation mais fichus de chez fichus (tout rayé donc inutilisable .
J'ai eu quelques infos par l'un d'entre vous à mon dernier poste
aller sur le site epson :
https://www.epson.eu/support/?lng=fr-FR&data=SF8cgjsfr7MqT2HSU002FVKpfz8598U002FuzZsQ&id=19475

et :
https://www.epson.eu/support/?lng=fr-FR&data=SF8cgjsfr7MqT2HSU002FVKpfz8598U002FuzZsQ&tc=6#19
Je n'y arrive pas que dois je faire svp ?
en visitant le site epson j'ai également trouvé ceci mais là aussi que faire ?
>>>>>>>https://www.epson.eu/support/?lng=fr-FR&data=SF8cgjsfr7MqT2HSU002FVKpfz8598U002FuzZsQ
je vois que je ne suis pas seule à avoir ces problémes
merci à vous de nous aider et moi par la mème occasion
Toute ma sympthie et ma sincère gratitude
BONJOUR
J AI L IMPRIMANTE EPSON CX5200 ! ET QUELLE GALERE....DEJA REPAREE UNE FOIS - J AI TROUVE LA PARADE POUR QUE LE SCANNER NE SE METTE PLUS EN ERREUR - QUAND J ALLUME LE MULTIFONCTION J OUVRE LE CLAPET DU SCANNER (COMME SI J ALLAIS POSER UN DOCUMENT) JUSQU A TEMP QUE LE MULTIFONCTION S INITIALISE....
pour l'instant, l'Epson cx5200 ne veut meme plus s'allumer. hs apparemment....très mauvaise qualité...je dirais meme plus.
bon courage à tous les détenteurs d'Epson cx....
Bonjour,

j'ai résolue le problème mon centre leclerc ma répanné par le biais d'internet ils ont été super sympa service gratuit faite le même essaie
slt charly jvoudrai savoir si tu as acheter ton imptimante dans un leclerc est si elle été toujours sous garantit lors de la réparation ?? merci parsque là jgalère !!!!
j'ai eu un CD au magasin leclerc je n'est plus de problème Bonne change
Il faut voir sur le scanner l'interrupteur qui le bloque doit etre vers le haut cadena ouvert puis redémarrer l'imprimante, le scanner se réinitialise en ce déplacant légérement.

Bonjour
Imprimante plus sous garantie depuis 1 semaine et j ai tiree sur un feuille lors d un bourrage papier et depuis malgre l assistance internet et autre assistance, rien a faire le message bourrage de papier s allume en rouge. Le depanneur m a explique que cela avait legerement deplace le galet mais le cout de l operation 125 euros et je ne peux pas, alors si quelqu un peux me dire comment comment l operer moi meme je serais contente. Pour l instant je n arrive pas a la demonter.
MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI
Bonjour, j'ai un problème avec une Epson stylus CX 5400: Elle imprime bien et s'arrête à la moitié du document puis s'éteint complètement. Elle me fait la même chose quand elle est en mode photocopie et ordinateur éteint. au secours quelqu'un a t'il une solution?
Comme beaucoup d'entre vous, ma cx5400 m'affiche une erreur scanner. J'ai tout essayé, je l'ai réinstallée 3 fois avec le cd.... Mais malgré ma patience, rien n'y fait......
Deux solutions s'offrent à moi.... la jeter par la fenêtre, ou trouver la solution à cette énigme, et là, je compte sur vous, parceque je ne voudrai pas blesser un piéton!!!!!!
Merci d'avance!!
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2008

bonjour
tu peut trouver le cd d installation sur le site d epson
par contre tellecharge le et grave le car si tu demande une copie par la poste c 30€ le cd
Bonjour,j'ai aussi un cx 5400 et depuis hier message d'erreur : erreur scanner, je n'ai plus le cd d'installation je ne peux ni scanner ni imprimé que faire merci d'avance.
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2009
3
Bonjour toutes et tous ,
Depuis hier je ne fais que chercher comme tant d'autres comment faire aussi ,
J'ai obtenu quelques infos et liens de par des amis aussi mais je suis encore au mème point ( j'ai dans mon bureau réussi à retrouver cet icone de mon scan je croyais que j'étais sauvé mais hélas >>>>ajout de matériel et assitant me demande le cd ou des questions dont je ne sais comment répondre .
Peut étre que certains d'entre vous seront plus dégourdis que moi .
Je vous donne les infos et liens obtenus , pour le moment c'est tout ce que je puis faire >>>>Pardon
https://epson.com/Support/sl/s

https://www.epson.eu/support/?lng=fr-FR&data=SF8cgjsfr7MqT2HSU002FVKpfz8598U002FuzZsQ&tc=6#19

https://www.epson.eu/support/?lng=fr-FR&data=SF8cgjsfr7MqT2HSU002FVKpfz8598U002FuzZsQ&id=19475

https://support.epson-europe.com/onlineguides/fr/cx5400/index.htm
là celà vient du forum CCM :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 1506883 nouveaute chez touslesdrivers com

http://www.presence-pc.com/actualite/driver-installation-automatique-9751/

https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29 j'ai lancé la détection mais ensuite ???????Je sais ce qui est dans mon pc , intéréssant mais pas pour ce qui nous concerne .......
Là c'est un ami qui me l'a envoyé mais quand je clique sur téléchargement >>>>>>pas de connection ?????
https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=6873

http://www.gamekult.com/forum/lire_n393034/
et là c'est en suivant la marche à suivre de la liste citée que j'ai eu mon icone bureau mais >>>>guère plus avancé ou ai je fait une mauvaise manipulation ?
Voilà ce à quoi j'ai passé l'aprés midi d'hier mais que faire de plus ??
Bon courage et siquelqu'un trouve la solution
merci de nous la faire partager .........
Si je la trouvais je pense que ce serait égoiste de ma part de ne pas vous la donner ,
ce n'est pas mon genre ni ma mentalité
ou sinon on ne s'inscrit pas sur un forum d'aides OUI OU NON ?
Merci et j'espère avoir pu répondre à certains avec ma petite contribution .
Au plaisir de vous lire et toute ma sympathie ainsi que toute ma gratitude pour nos entr'aides .

Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2009
3
Bonjour à toutes et tous ,
Je n'ai pas pu répondre à tous vos méssages avant et je vous prie de m'en escuser .Merci à ceux qui m'ont répondu et
guidé sur le probléme de mon scan seul .
Mon imprimante scan refonctionne bien mais j'ai du faire appel à un tehnicien qui doit me graver tout si celà venait à se reproduire .
Je ne puis vous dire pour le moment que la solution est dans le site epson et surtout " TOUS LES DRIVERS " comme je l'avais cité plus haut .........
J'étais absente lors de sa venue et il n'a pu me montrer comment .Mais dés sa venue je vous promet de vous donner
la marche à suivre exacte ........
Je n'ai plus de problémes sur ce sujet mais dés tas ailleurs !!!!!!!
Je baisse les bras parfois d'étre aussi nulle et j'avoue en avoir marre parfois .
Au plaisir de vous apporter la solution au plus vite les ami(es) .
Toute ma sympathie et quand je promet je les tiens ...............
Nous avons toujours besoin d'autrui , une promesse en est une !!!!
Bonjour
Vous devez avoir une mauvaise connexion entre la partie scanner (partie haute de l'imprimante et la partie imprimante (partie basse). Essayez de démonter les 2 parties et vérifiez les câbles et leurs connexions.