[freebox]Wifi marche pour un ordi pas l'autre

Résolu/Fermé
femiweb
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 9 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2006
- 9 nov. 2006 à 13:28
 leann92 - 3 déc. 2006 à 17:33
bonjour,
J'ai fait le tour, mis je n'ai pas trouvé de réponse.
pourtant j'ai plusieurs éléments qui pourraient aider.
Je dispose de 2 réseaux, sur 2 sites, disons domicile et office.
Sur chacun des réseaux, une freebox.
Le problème, c'est qu'un ordi, appelons le SK parvient à se connecter au domicile mais pas à l'office.
Or, à l'office, j'ai d'autres ordi qui se connectent aisément, et qui fonctionnent tout aussi bien au domicile.
Sur le SK, à l'office, la connexion est établie, des paquets sont envoyés mais aucun n'est reçu.
ipconfig indique que la connexion est établie, que l'adresse configurée a été attribuée..
Le signal est bon...
Ce même SK, quand il est branché sur la freebox grace au cable réseau établit la connxion envoie et reçoit des paquets...

J'ai zone alarm sur SK. C'est pas lui qui bloque.
Intéressant, non ?
Des idées ?
Merci.

4 réponses

brupala
Messages postés
104726
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2022
13 650
9 nov. 2006 à 16:12
clé wep ? ou wpa .... ?
0
femiweb
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 9 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2006

9 nov. 2006 à 17:43
WEP, oui.
0
brupala
Messages postés
104726
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2022
13 650
9 nov. 2006 à 18:11
et ... elle est bonne coté taf ?
le problème est très certainement de ce coté là.
0
femiweb
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 9 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2006
> brupala
Messages postés
104726
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2022

9 nov. 2006 à 18:55
Côté taf, cad côté SK, celui qui ne se connecte pas ?
Oui, je crois, j'en suis même sûr puisque si je fais un ipconfig, il n'annonce l'ip que j'ai demandée... puisque j'ai le petit écran sur le côté... sauf que cet écran, il ne s'allume pas.
J'ai recontrôlé lettre par lettre.
J'utilise une carte pcmcia olitec, la version 1.
J'ai aussi la clé usb, que j'ai installée, et qui ne marche pas plus.
C'est vrai, ça doit être un truc très bête, mais quoi ?
0
brupala
Messages postés
104726
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2022
13 650
9 nov. 2006 à 19:03
il n'annonce l'ip que j'ai demandée...
comment est-elle cette adresse ip ? automatique ? par dhcp ?
ipconfig/all
si tu joins le serveur dhcp, ça n'est pas un problème de clé: il ya autre chose (de plus vicieux en effet)
il faudra comparer ton adresse ip avec celle des autres PC qui fonctionnent .
0
femiweb
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 9 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2006

9 nov. 2006 à 19:25
elle n'est pas automatique.
Si je la laisse automatique, ça va "danser" un moment et annoncer connexion limitée ou inexistante.
Voilà ce que ça dit un ipconfig :


Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : SK-Villeneuve
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noud . . . . . . . . . . : Inconnu
Routage IP activé . . . . . . . . : Oui
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

Statut du média . . . . . . . . . : Média déconnecté
Description . . . . . . . . . . . : National Semiconductor Corp. DP83815
/816 10/100 MacPhyter PCI Adapter
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-03-0D-0D-0F-A3

Carte Ethernet Connexion réseau sans fil 8:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : OLITEC 513V2 - PC Card 802.11g
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-0A-78-84-00-94
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.10
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : fe80::20a:78ff:fe84:94%5
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.0.254
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 212.27.53.252
212.27.54.252
fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1

Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . .: FF-FF-FF-FF-FF-FF-FF-FF
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : fe80::ffff:ffff:fffd%6
Passerelle par défaut . . . . . . :
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . : Désactivé

Carte Tunnel Automatic Tunneling Pseudo-Interface :

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : Automatic Tunneling Pseudo-Interface

Adresse physique . . . . . . . . .: C0-A8-00-0A
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : fe80::5efe:192.168.0.10%2
Passerelle par défaut . . . . . . :
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . : Désactivé
0
femiweb
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 9 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2006

9 nov. 2006 à 19:34
Voilà l'ipconfig de l'autre portable de l'office :

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : PortableHP
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noud . . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion réseau sans fil:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : Broadcom 54g MaxPerformance 802.11g
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-90-4B-99-9E-FF
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée . . . . : Oui
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.0.254
Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 192.168.0.254
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 212.27.53.252
212.27.54.252
Bail obtenu . . . . . . . . . . . : jeudi 09 novembre 2006 17:19:40
Bail expirant . . . . . . . . . . : dimanche 19 novembre 2006 17:19:40

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

Statut du média . . . . . . . . . : Média déconnecté
Description . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Eth
ernet NIC
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-C0-9F-52-33-82
0
brupala
Messages postés
104726
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2022
13 650
9 nov. 2006 à 19:41
heu ... c'est 2 fois le même que tu nous as mis là .
mais, si tu n'est pas en ip automatique, c'est sans doute un problème de clef.
0
femiweb
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 9 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2006

10 nov. 2006 à 10:14
Le même, oui, mais j'ai corrigé tout de suite après.
Mais comme tu le reçois par email...
0
brupala
Messages postés
104726
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2022
13 650
10 nov. 2006 à 10:36
non non,
pas par mail,
j'ai juste répondu avant que tu ne modifies ;-)
donc , je vois que celui qui fonctionne est en dhcp et reçoit une adresse ip depuis le routeur.
pourquoi le tien n'est pas en ip automatique ?
si il n'accéde pas à un réseau ou le routeur fournit les adresses ip, il y a très peu de chances qu'il y accède en ip fixes.
donc je maintiens : la clef
0
femiweb
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 9 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2006
> brupala
Messages postés
104726
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2022

10 nov. 2006 à 12:02
Permets moi une première chose, c'est de te féliciter pour ce que tu fais sur ce site.
Si tu fais partie du staff, bravo, et si tu n'en fais pas partie, encore plus bravo. Respect.
Pour ce qui est de notre problème, et bien, tu es très fort.
C'est effectivement la clé qui est la clef du problème.
Je me suis emêlé entre les 2 clefs de mes 2 réseaux.
Je viens de le vérifier.
Et j'ai changé ça et ça marche.
Encore merci et pardon pour avoir occupé de ton temps pour une bêtise.
0
brupala
Messages postés
104726
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2022
13 650 > brupala
Messages postés
104726
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2022

10 nov. 2006 à 13:03
Merci et bravo.
ça fait plaisir de voir quelqu'un qu'on a aidé venir indiquer le résultat du conseil .
si ça te parait une évidence, crois moi, ce n'est pas toujours le cas.
0
Bonjour,
J'ai un problème avec mon installation wifi. J'ai acheté un pc portable avec wifi intégré, pour pouvoir partager la connexion de notre pc familial nous avons acheté une carte que l'on met dans la freebox. J'ai suivant l'assistant configuration pour établir une connexion à distance. Ma wifi marche, elle a détecté la freebox, la qualité de réception est excellente, le seul problème c'est que les pages webs ne s'ouvrent pas. Et en bas il y a écrit "problème avec le DNS. Le problème c'est que je ne sais pas comment le configurer. Une autre question: sur le pc familial en bas de l'écran il y a le meme petit pc que sur mon pc portable, sauf que lorsque je suis connectée sur mon pc portable la croix rouge s'enlève, mais pas sur le pc familial. Je pense qu'il est mal configuré. Si quelqu'un pouvait m'aider! je vous remercie
0