Partage internet wifi vers 2 pc en RJ45 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2006
-
 darkv -
Bonjour à tous,
voila le pb est simple je possède un pc1 au RDC connecté à internet en wifi via un routeur à l'étage. Tout fonctionne bien.
lorsque je rajoute un pc2 relié à pc1 en rj45 pas de souci au niveau du partage de fichier.

Ma question comment partagé ma connection internet de pc1 à pc2 ?

Mes 2 PC fonctionnent sous XP pro

9 réponses

bonjour,

voila j'ai a peu pres le meme probleme

PC 1 relier a une free box en Rj 45 avec IP en 192.168.1.10
et une carte wifi sur le meme pc en 192.168.0.10

PC 2 en wifi IP 192.168.1.15

tout ca en sous reseau 255.255.255.0

mon pc 1 est server web et je n'arrive pas a acceder au web sur le pc 2

avez vous une idée de configuration

J'ai active la fonction routeur de ma freebox ma j'ai le meme probleme

merci d'avance
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonsoir

Panneau de Configuration -> Options Internet -> Connexions -> Paramètres -> Propriétés -> Avancé -> Case a cocher

Il faut vérifier que la case est cochée sur le pc relié en wifi au routeur
As tu fait ca ?
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2006

j'ai voulu partagé ma connection "case à coché" mais le pc1 va changer de plage ip au niveau du routeur donc je ne pourrai plus moi même me connecté au net
Messages postés
4493
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2019
1 042
bonjour,
vous avez des IP fixes ou en DHCP auto ?
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2006

je suis en IP fixe
mon routeur 192.168.1.1

mon wifi PC1: 192.168.1.10
masque:255.255.255.0
passerelle:192.168.1.1
dns:192.168.1.1

mon RJ45 PC1: 192.168.0.1
masque:255.255.255.0

mon RJ45 PC2: 192.168.0.2
masque:255.255.255.0

merci d'avance
Messages postés
4493
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2019
1 042
rebjr,
tout d'abord il faut vous mettre dans la même plage reseau à savoir 192.168.1.x ceci sur tous vos pc !
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2006

je n'ai que 2 PC et sur un des 2 pc j'ai une carte wifi PCi et une carte réseau

Pouvez vous confirmer votre dernière réponse

Merci d'avance
Messages postés
95690
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2020
11 117
Salut,
mets le PC1 en pont réseau (faire le pont entre linterface wifi et lethernet).
son adresse ip actuelle sur le pont au lieu de l interface wifi
le pc2 en 192.168.1.11 passerelle 192.168.1.1
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2006

merci je vais testé ça ce soir mais il me semble avoir déjà essayer ça hier soir sans succès je vous tiens au courant

si quelqu'un d'autre a une idée merci d'avance

PS: comment rajouté une image car ce serait plus simple un petit croquis
Messages postés
95690
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2020
11 117 >
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2006

dans ton cas et si le PC1 est sous xp, il n ya pas d autre façon de faire.
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2006
>
Messages postés
95690
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2020

en fait hier soir je l'ai fait et ça marcher pas plus du tout d'internet sur le PC1 mais peut-être que je me suis planté sur les IP

merci beaucoup
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2006
>
Messages postés
95690
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2020

Problème résolu merci à tous donc ce qu'il fallait faire :

- pont réseau entre wifi et RJ45
- activation manuelle du pont car bug de windows
- paramètrage des IP fixes

Merci à tous pour votre aide notamment brupala
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2006

@+

Yo
j'ai le meme probleme que toi
j'ai un modem routeur adsl
un pc relié en wifi PC1
et un pc PC2 relié en rj45 au PC1
j'ai essayé de faire le pont entre la connection wifi et le reseau local sur le PC1
mais ca ne marche pas
merci d'avance